Рецепт жареной телятины на сковороде
---
Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.
Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.
Блюда из телятины
Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.
Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.
При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.
Рецепт телятины, жареной на сковороде
Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.
Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.
Ингредиенты
Время приготовления блюда — 40-45 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Способ приготовления
Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.
Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.
В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.
Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.
Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.
С чем подавать
- Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
- Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
- Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
- В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]