Овощной суп с баклажанами
---
Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.
Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.
Ингредиенты
на 4 персоны
- Баклажан - 1 шт.
- Морков - 1 шт.
- Картофел - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Корень сельдерея - 30 гр.
- Вода - 1.6 л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.
Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.
Шаг 2 из 8
Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.
В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.
Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.
Шаг 3 из 8
Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8
Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.
Шаг 5 из 8
Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.
Шаг 6 из 8
Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.
Шаг 7 из 8
Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.
Шаг 8 из 8
Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]