Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
---
		
Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
 - Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
 - Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
 - Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
 - В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
 - Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
 
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
- В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
 - Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
 - Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
 - Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
 - Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
 - Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
 - Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
 - Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
 
Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Необходимые продукты:
- Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
 - Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
 - Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
 - Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
 - Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
 - Затем делим его небольшой соломкой.
 - Морковь чистим и натираем на терке.
 - Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
 - Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
 - Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
 - Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
 
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Отвариваем картофель до готовности.
 - Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
 - Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
 - В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
 - Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
 - Помидоры разрезаем на четвертинки.
 - Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
 - В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
 
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:
- Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
 - Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
 - Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
 - Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
 - Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
 - В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
 
Фаршированные перцы

Необходимые продукты:
- Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
 - Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
 - На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
 - Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
 - Отвариваем его до полуготовности.
 - Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
 - Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
 - Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
 - Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
 - Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
 - Тщательно перемешиваем мясную массу.
 - Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
 - Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
 - Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
 
Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
 - Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
 - Перебиваем филе при помощи блендера.
 - Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
 - Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
 - Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
 - Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
 
Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
 - Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
 - Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
 - Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
 - Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
 - Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
 - В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
 - Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
 - Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
 - На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
 - Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
 - Обжариваем их около 5-7 минут.
 - В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
 - Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
 
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
 - Соединяем полученную смесь и молоко.
 - Вливаем немного масла.
 - Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
 - Размешиваем венчиком до однородного состояния.
 - Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
 - Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
 - Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
 - Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
 - Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
 - Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
 - Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
 - Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
 - Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
 - Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
 
Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
 - Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
 - Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
 - Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
 - Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
 - Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
 - Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
 
Лосось в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:
- Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
 - Обжариваем лосося с двух сторон.
 - Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
 - Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
 - Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]