Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
---
Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.
Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
- Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
- Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
- В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
- В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
- Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
- Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
- Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
- Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
- Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
- Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
Итальянский салат
Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Необходимые продукты:
- Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
- Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
- Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
- Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
- Затем делим его небольшой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
- Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
- Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
- Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Отвариваем картофель до готовности.
- Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
- Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
- В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
- Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
- Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
Необходимые продукты:
- Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
- Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
- Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
- Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
- Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
- В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
Фаршированные перцы
Необходимые продукты:
- Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
- Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
- На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
- Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Отвариваем его до полуготовности.
- Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
- Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
- Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
- Тщательно перемешиваем мясную массу.
- Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
- Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
- Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
- Перебиваем филе при помощи блендера.
- Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
- Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
- Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
- Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Рис с морепродуктами
Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
- Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
- Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
- Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
- Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
- Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
- Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
- На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
- Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
- Обжариваем их около 5-7 минут.
- В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
- Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
- Соединяем полученную смесь и молоко.
- Вливаем немного масла.
- Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
- Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
- Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
- Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
- Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
- Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
- Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
- Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
- Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
- Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
- Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
- Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
- Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
- Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Лосось в соевом соусе с овощами
Ингредиенты:
- Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
- Обжариваем лосося с двух сторон.
- Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
- Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
- Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]