Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
18.08.2020 2 011 0 +52 Yulia2016

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

---
+52
В закладки
Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
    2. Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
    3. Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
    4. Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
    5. В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
    6. Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

    Ролл с красной фасолью

    Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
    2. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
    3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
    4. Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
    5. Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
    6. Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
    7. Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
    8. Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
    По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Итальянский салат

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
    2. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    3. Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
    4. Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
    5. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
    6. Затем делим его небольшой соломкой.
    7. Морковь чистим и натираем на терке.
    8. Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
    9. Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
    10. Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
    11. Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
    Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука — сколько возьмет;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель до готовности.
    2. Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
    3. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
    4. В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
    5. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
    6. Помидоры разрезаем на четвертинки.
    7. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    8. В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
    По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.
  • Способ приготовления:

    1. Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
    2. Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
    3. Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
    4. Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
    5. Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
    6. В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
    На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Фаршированные перцы

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.
  • Что завтра взять на обед и как это приготовить:

    1. Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
    2. Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
    3. На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
    4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    5. Отвариваем его до полуготовности.
    6. Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
    7. Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
    8. Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
    9. Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
    10. Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
    11. Тщательно перемешиваем мясную массу.
    12. Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
    13. Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
    14. Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
    Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Куриные котлеты с черносливом

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Поэтапный процесс:

    1. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
    2. Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
    3. Перебиваем филе при помощи блендера.
    4. Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
    5. Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
    6. Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
    7. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Рис с морепродуктами

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.
  • Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

    1. Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
    2. Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
    3. Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
    4. Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
    5. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
    6. Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
    7. В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
    8. Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
    9. Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
    10. На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
    11. Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
    12. Обжариваем их около 5-7 минут.
    13. В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
    14. Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
    Приятного аппетита!

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.
  • Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

    1. В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
    2. Соединяем полученную смесь и молоко.
    3. Вливаем немного масла.
    4. Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
    5. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
    6. Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
    7. Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
    8. Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
    9. Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
    10. Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
    11. Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
    12. Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
    13. Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
    14. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
    15. Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
    Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Пошаговый процесс:

    1. В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
    2. Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
    3. Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
    4. Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
    5. Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
    6. Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
    7. Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
    Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Лосось в соевом соусе с овощами

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты взять, можно, добавляем, работу, масло, около, собой, блюдо, немного, вливаем, натираем, овощи, разрезаем, режем, кладем, знаете, судок, морковью, чтобы, обжариваем

    Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • лосось — 175 грамм;
  • стручки зеленого горошка — 25 грамм;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • приправы для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • руккола.
  • Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

    1. Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
    2. Обжариваем лосося с двух сторон.
    3. Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
    4. Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
    5. Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.
    Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]