Тушеные мясные рулетики с овощами на сковороде
---
Приготовим сытные мясные рулетики из свинины с овощами. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину, начинка может состоять из любых овощей, также можно в начинку добавить рис. Такие рулетики также вкусно запечь в духовке под сыром.
Ингредиенты:
Свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Зелень
Видео рецепт:
Приготовление:
Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку.
Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.
Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст.л., и сворачиваем в рулетик.
Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.
Рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (у меня лопатка) – 1 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Зелень
Видео рецепт:
Приготовление:
Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку.
Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.
Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст.л., и сворачиваем в рулетик.
Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.
Рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]