Мясо по-французски без сыра: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
---
Как приготовить без сыра мясо по-французски? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. У мяса по-французски множество наименований: «мясо по-капитански», «дипломат», veau Orloff, что переводится дословно как «телятина по-орловски». И все же в СНГ это торжественное угощение часто называют просто «мясом по-французски». И если оно изготовлено без сыра, то многим это странным кажется. Тем не менее такой рецепт существует. Как состряпать без сыра мясо по-французски, выясним ниже.
Кулинарные факты
Представляем вашему вниманию некоторые интересные кулинарные факты о мясе по-французски:
Немногие знают, как изготовить мясо по-французски без сыра в духовке. Берем такие ингредиенты:
Это мясо по-французски в духовке без сыра готовьте так:
- Если у вас мясо заледенелое, то заблаговременно разморозьте его в холодильнике. В итоге филе сохранит нежность и сочность.
- Нарежьте мясо порционными ломтиками толщиной 1,5–2 см. После присыпьте солью, перцем и, накрыв полиэтиленом, хорошенько с двух сторон отбейте молотком.
- Очистите картофель, нашинкуйте тонкими кружочками.
- Порежьте лук кольцами толщиной 3 мм. Грибы нарежьте пластинами.
- Теперь изготовьте соус. Для этого сотейник поставьте на плиту и нагрейте его на умеренном огне. Отправьте в емкость муку, сливочное масло и, активно размешивая венчиком, соедините составляющие, превращая их в однотипную массу. Также всыпьте в емкость соль, мускат и перец по вкусу, а затем, не прекращая размешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус до загустения, беспрестанно помешивая.
- Снимите с плиты соус. В отдельной посуде взбейте слегка яйца и отправьте в сотейник. Все хорошенько размешайте до однородной текстуры.
- Разогрейте конвекционную печь до 200 °С. Тем временем займитесь послойной укладкой компонентов.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. После уложите ровным слоем внахлест картофельные кружки. Посолите их и накройте мясными отбивными.
- Поверх телятины выложите грибные пластины, лук россыпью и залейте все соусом бешамель. Отправьте форму в печь на 50 мин. Когда на поверхности яства появится румяная корочка и пойдет чудный аромат, извлеките блюдо из печи и приступайте к трапезе.
В микроволновке
Как состряпать без сыра мясо по-французски в микроволновке? Предлагаем вам изучить весьма простой рецепт знаменитого яства. Вы его реализуете очень быстро, и он к тому же является самым диетическим. Возьмите:
- Нарежьте куриную грудку продолговатыми маленькими ломтями параметрами 1,5 х 5 см. Смешайте их с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. К мясу также добавьте сметану (1,5 ст. л.).
- Очистите лук, покрошите тонкими четвертинками колец. Картошку с помощью шинковки нарежьте кружками.
- Далее в керамическую форму для СВЧ-печи послойно уложите все компоненты. Сперва равномерно распределите мясо в сметанном соусе, затем накройте его слоем картофеля, раскладывая кружки внахлест и посыпая солью по вкусу. Сверху вновь выложите сметану.
- Выпекайте яство при предельной мощности работы микроволновки полчаса.
Как еще можно изготовить без сыра мясо по-французски? Сделать для званого ужина великолепное угощение можно и в мультиварке. Мясо тут выходит весьма нежное и аппетитное. Пожалуй, это самая лучшая вариация veau Orloff, где присутствуют и томаты, и картошка, и грибы. Вам понадобятся:
Этот рецепт с фото мяса по-французски с картошкой без сыра в духовке предлагает выполнить следующие шаги:
- Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 см, посолите и поперчите его, отбейте молотком с обеих сторон. Чтобы при отбивании мясо не брызгалось, заверните его в полиэтилен.
- Очистите лук и картошку, нашинкуйте кружками с помощью терки-шинковки.
- Промойте грибы и нарежьте пластинками.
- Влейте в чашу мультиварки чуть-чуть масла, установите программу «Выпечка» или «Жарка».
- Обжарьте в горячем масле лук до румянца в течение 10 мин. Затем к луку добавьте грибы, посолите все и жарьте еще 10 мин.
- Готовые грибы с луком отправьте в тарелку, а на дно чаши ровным слоем уложите картошку. Промажьте ее сметаной и слегка посолите.
- Поверх картошки разместите телятину, сверху покройте ее луком с грибами и снова смажьте все сметной.
- В конце самым верхним слоем уложите томаты, нарезанные кружками, закройте крышкой чашу мультиварки.
- Установите режим «Выпечка» на 60 мин.
- Когда мясо будет готово полностью, не режьте его сразу же на порции. Подождите 15 минут, чтобы оно слегка остыло. Тогда блюдо будет лучше держать форму.
Из свинины
Разберем еще один привлекательный рецепт с фото мяса по-французски в духовке без сыра. Из свинины оно получается не менее вкусным, но немного более калорийным. Каковы его особенности? Во-первых, тут лук заблаговременно пассеруют, что блюду придает особую пикантность. Во-вторых, при готовке применяются грибы или другие овощи, что делает вкус мяса более насыщенным и позволяет предельно сберечь его полезные свойства. Вам потребуются:
Этот рецепт мяса без сыра по-французски оговаривает исполнение таких действий:
- Тут вы будете использовать около 1 кг лука. Он придает яству особую пикантность, поэтому не бойтесь его количества. Очистите лук и нарежьте колечками или тонкими полукольцами.
- Налейте на горячую сковородку немного постного масла и обжарьте в нем часть лука на умеренном огне до золотистости. Отправьте его в миску. Так же пассеруйте и остальной лук. Делайте это в несколько этапов, чтобы лук хорошенько прожарился.
- Теперь займитесь мясом. Вы можете использовать не только свиную корейку, но и телятину или говядину без костей. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками. Отбейте слегка с двух сторон. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте любимые сушеные травы или специи.
- Налейте на противень чуть-чуть масла и выложите мясо ровным слоем. Сверху распределите по всей поверхности пассерованый лук. При желании для аромата можете добавить щепоть мускатного ореха.
- Сверху все намажьте сметаной или майонезом. В итоге образуется ровная корочка, и мясо в процессе готовки не подсохнет.
- Отправьте противень в горячую духовку на 40 мин. Если это будет нужно, продлите время готовки.
Многие люди задаются вопросом, как состряпать мясо в духовке без сыра по-французски. Рецепт с фото, размещенный ниже, поможет это сделать и продемонстрирует конечный результат. Известно, что телятина «по-французски» или «по-орловски» свое наименование получила в связи с тем, что впервые была подана на стол поваром графа Орлова. После этого блюдо заняло прочные позиции в меню многих известных людей того времени. Итак, вам нужно иметь:
Для создания этого яства вы можете выбрать куриное филе, говядину или свинину. Помните, что с говядиной и свининой сочетается лук, а с курицей – чеснок. Этот рецепт с фото мяса по-французски без сыра реализуйте так:
- Сперва изготовьте тесто. Для этого соедините в одной посуде сметану, яйцо и просеянную заблаговременно муку.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс и отправьте в тесто.
- Нарежьте на порционные куски филе куриное, каждый из них отбейте.
- На горячую сковородку налейте постное масло (3 ст. л.). Обжарьте мясо с каждой стороны по 3 мин. Затем выложите на противень, каждый кусок залейте тестом, подлейте чуть-чуть воды.
- Готовьте яство в духовке при 180 °С на протяжении 20 мин.
Кулинарные хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
Вы до сих пор спрашиваете, как состряпать без сыра мясо по-французски? Пошагово рецепт с фото будем рассматривать ниже. Некоторые самые сноровистые повара догадались в яство добавить баклажаны. Получилось весьма сочно и аппетитно. Вам нужно иметь:
Процесс готовки:
- Мясо разморозьте полностью. Нарежьте на порционные куски толщиной 2 см. Поставьте сковородку на огонь.
- Каждый кусочек мяса намажьте постным маслом, посолите и посыпьте пряностями.
- Обжаривайте мясо на сковородке с каждой стороны по 5 мин. до появления румяной корочки. В итоге его сок вы «запечатаете» внутри.
- Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 7 мин.
- Вымойте картошку, очистите. Нарежьте тонкими дольками, посолите.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Налейте на сковородку постное масло (3 ст. л.), поставьте ее на умеренный огонь. Пассеруйте чеснок и лук в течение 3 мин.
- Очистите грибы, нарежьте кубиками. Соедините с луком, пассеруйте все еще 4 мин., размешивая время от времени.
- Хорошенько вымойте баклажан, отрежьте хвостик, нарежьте овощ кубиками. Отправьте к луку и грибам. Обжаривайте еще 3 мин.
- Добавьте в яство сметану, размешайте и тушите 4 мин.
- На противень отправьте нарезанную картошку. На нее выложите мясо, залейте все смесью из баклажанов и грибов.
- Выпекайте яство 40 мин. при 180 °С.
- Готовое мясо по-французски извлеките из духовки, оставьте на 15 мин.
В аэрогриле
Аэрогриль – устройство, появившееся в нашей жизни совершенно недавно. Принцип его работы заключается в ритмичной циркуляции воздуха, за счет чего еда выходит красиво запеченной снаружи и весьма сочной внутри. Особенно это устройство любимо дамами, следящими за фигурой, так как приготовление в нем не требует добавления постного масла для жарки.
Мясо по-французски также великолепно готовится в этом кухонном помощнике. Для создания яства установите такой режим: средняя вентиляция, температура 200 °С, время готовки – 45 мин.
Для курицы лучше уменьшить до получаса, для говядины – увеличить до 75 мин.
Нюансы готовки из индейки
Мясо индейки приписывается к диетическому питанию. Оно содержит много белка, который спортсмены-атлеты ценят особенно. Для создания мяса по-французски из индейки вам нужно иметь:
Говядина по-французски
Многим нравится мясо без сыра в духовке по-французски. Рецепт с фото пошагово может быть различным. Вам потребуются:
- Очищенную картошку нарежьте тонкими ломтиками, морковь – кружками. Выложите овощи по очереди на противень, намазанный маслом.
- Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх моркови. Присыпьте компоненты специями и посолите. Полейте малым количеством оливкового масла.
- Слегка отбейте и уложите поверх лука кусочки говядины. Посыпьте их специями и посолите. Намажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Нарежьте тонкими кружками помидор, выложите поверх говядины. Кусочки халапеньо произвольно распределите на томатах. Оставшийся лук, нарезанный мелким кубиком, рассыпьте сверху.
- По всей поверхности продуктов равномерно распределите оливковый майонез.
- Отправьте противень в духовку, нагретую до 190 °С, на 1 час.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]