Грузия продлила ограничение на международные авиарейсы до конца сентября
18.08.2020 2 401 0 +102 AlexSey

Грузия продлила ограничение на международные авиарейсы до конца сентября

---
+102
В закладки
Грузия продлила ограничение на международные авиарейсы до конца сентября августа, Грузии, COVID19, будут, сентября, воздушного, отмечается, также, регулярное, авиасообщение, которые, рейсы, между, должны, регулярные, только, граждан, регулярного, пандемии, ограничение

18 августа 2020 г., AEX.RU – Агентство гражданской авиации Грузии, учитывая ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в стране и мире, продлило до 30 сентября ограничение на выполнение международных регулярных авиарейсов, которые планировалось поэтапно возобновить с 1 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства.

«Ограничения на осуществление международного регулярного воздушного сообщения продлены и будут действовать до 30 сентября 2020 года включительно», — говорится в информации ведомства.

При этом отмечается, что в соответствии с поправкой, внесенной в постановление правительства Грузии №322 «О введении правил изоляции и карантина», ограничение на регулярное авиасообщение не распространяется на прямые международные рейсы между Тбилисским международным аэропортом и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

«Соответственно, если эпидемиологическая ситуация в Грузии и перечисленных странах не ухудшится, регулярные рейсы авиакомпаний Lufthansa, AirFrance и airBaltic будут продолжаться согласно установленным графикам», — отмечается в сообщении.

Решение о постепенном восстановлении регулярного воздушного движения на других направлениях будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации. «В связи со сложной ситуацией для авиационного сектора в условиях пандемии COVID-19 и глобальных, периодически меняющихся решений о пограничных и пассажирских ограничениях, мы снова призываем граждан и пассажиров воздерживаться от покупки билетов на несертифицированные направления / рейсы», — заявляет агентство.

Как сообщалось, Грузия с 13 июля сняла ограничения на регулярные авиарейсы только в направлении Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии. Для визитеров из этих стран установлены следующие условия — по прибытии они должны лишь заполнить специальную электронную анкету, в которой должны указать историю поездок за последние 14 дней, а также где именно они будут находиться в Грузии и их контактные телефоны.

Из-за пандемии COVID-19 регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта. Можно перевозить только грузы, также страна принимает граждан Грузии, которые намерены вернуться на родину.

По последним данным, в Грузии официально зафиксировано 1341 заражений коронавирусом COVID-19, выздоровели 1092 человека, скончались 17 человек. Под наблюдением врачей в стационарах остаются 249 пациентов, в режиме карантина находятся 7 тыс. 597 человек.

18 августа 2020 г.

17 августа 2020 г.

17 августа 2020 г.

17 августа 2020 г.

17 августа 2020 г.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]