Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления
18.08.2020 2 853 0 +56 Yulia2016

Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления

---
+56
В закладки
Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

В странах востока древесные грибы, считающиеся паразитами во всех других регионах мира, интенсивно добавляют в еду. У этих продуктов необычный и довольно привлекательный вкус. В наши дни активно обсуждается польза древесных грибов, их активно используют при готовке национальных восточных блюд, таких как гарниры, суши и рагу.

Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

Как они выглядят?

«Внешность» у древесных грибов различная. Так, у черного китайского нет четко выделенных ножки и шляпки, только волнистое и тонкое тело. Отдаленно он похож на гребешки. А вот шиитаке имеют схожесть с шампиньонами, но отличаются расцветкой. Общая черта китайских древесных грибов – распространение специальных ферментов, способствующие разложению дерева и быстрому разрастанию грибницы.

Разновидности этого продукта

Они делятся на подвиды, к съедобным древесным грибам можно отнести следующие:

  • Коралловый древесный гриб, который известен также как королевский, снежный, ледяной, белый или студенистый. Внешний вид напоминает морские кораллы белой расцветки. Вырастает на древесной поверхности.
  • Шиитаке, или, как его еще называют, японский лесной гриб, произрастает на отмершей древесной породе. Вид имеет, как у шампиньонов, но отличается темно-коричневыми разводами на шляпе. У шиитаке отменный вкус, поэтому эти грибы используются для приготовления многих блюд.
  • Желтый и оранжевый трутовик. Произрастают в умеренном климате, на древесной коре. По форме похож на ухо. Китайцы применяют трутовик для лечебных целей. Эти грибы бывают съедобные и несъедобные. Последние ядовиты и растут на деревьях хвойных пород.
  • Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

  • Черный муэр. Очень известен в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Деревья ольхи являются для гриба муэра домом. Он выглядит как ушная раковина, плодовое тело тонкое и черное. Молодые грибы обычно розоватого цвета с прозрачной мякотью.
  • Чем они полезны?

    Грибы, как правило, поставляют в засушенном виде – так их удобнее перевозить и хранить. В сушеном виде они не теряют витамины и микроэлементы, но перед употреблением их необходимо замочить. Польза древесных грибов в сушеном и свежем виде заключается в следующем. Они имеют в своем составе кальций, железо, витамин D, хитин, калий, полисахарид, фосфор, кислоты, белок.

    Древесные грибы не калорийны и считаются диетическими продуктами. Они незаменимы в диетах, т. к. способствуют очищению кишечника и дают чувство насыщения. Так, например, в трутовике двадцать четыре килокалории, а в шиитаке чуть больше – тридцать четыре.

    Польза древесных грибов в рационе человека заключается в том, что они благотворно влияют на:

  • желудочно-кишечный тракт;
  • снижение показателей холестерина и сахара;
  • стабильную работу сердца и кровеносных сосудов;
  • работу мозга, способствуют улучшению концентрации и памяти;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • печень, защищая ее от токсинов.
  • Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

    Специалисты подтверждают, что грибы приносят пользу при радиационном излучении, для предупреждения раковых опухолей и лечения сахарного диабета. Доказана даже их польза для курящих людей – коралловый древесный гриб содержит никотиновую кислоту. В свою очередь, муэр предотвращает авитаминоз. Шиитаке полезны органам дыхания, а в китайском учении они – регуляторы положительной энергии Ци.

    Могут ли они быть вредными?

    Как можно убедиться, этот продукт является очень полезным. Но наряду с пользой, свойства древесных грибов могут приносить также и вред. Они опасны для:

  • детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, т. к. содержат хитин;
  • могут вызывать аллергическую реакцию;
  • некоторые имеют индивидуальную непереносимость;
  • людям, имеющим заболевания органов пищеварения, т. к. организм таких больных не усваивает этот продукт.
  • Грибы в основном производится на предприятиях, риск отравления отсутствует. Но необходимо придерживаться инструкциям по применению и хранению сырья. Также нужно понимать, что засушенные древесные грибы не следует покупать с рук.

    Как их употребляют?

    Для того чтобы приготовить блюдо, в ингредиенты которого будет входить китайский древесный гриб, необходимо правильным образом подготовить этот продукт. Обычно на упаковке, в которой он продается, написано руководство по приготовлению, но существуют определенные особенности в подготовке и применении, которые не везде указываются.

    Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

    Первое, что необходимо сделать – это замочить грибы в теплой воде, температура которой должна быть немного выше комнатной. Но обязательное условие заключается в том, что вода не должна быть горячей. В противном случае, продукт испортится. После того как грибы немного размочатся, их необходимо промыть и поместить в холодную воду. Муэр требуется выдержать в таком виде не менее двенадцати часов, после чего можно будет приступать к готовке. Но перед этим нужно слить воду, немного приправить грибы уксусом (концентрация не более 9 %) и посолить по вкусу.

    Оригинальная закуска из муэра

    Как готовить древесные грибы? Чаще всего их используют для приготовления салатов и других блюд. Для одного из вариантов закуски вам потребуется следующее:

  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • две пачки грибов муэр;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • сто миллилитров соевого соуса;
  • растительное масло – две столовые ложки.
  • Как приготовить закуску из муэра? Необходимо нарезать грибы небольшими ломтиками. Далее следует их вместе с луком обжарить на сковороде в растительном масле, на протяжении примерно пяти минут. Выложите кукурузу из банки, слейте жидкость, поместите к грибам. Тушите, долив один стакан воды, до полного ее испарения. Добавьте чеснок, который необходимо предварительно пропустить через пресс, а также соевый соус. Когда последний начнет кипеть, погасить огонь. Блюдо готово, оно подается в теплом виде.

    Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

    Салат из фунчозы и муэр

    Это оригинальный салат из древесных грибов, для приготовления которого вам следует подготовить:

  • копченая курица – двести граммов;
  • одна упаковка муэр;
  • одна небольшая луковица;
  • один огурец;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • фунчоза – сто граммов;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • соль;
  • сахар.
  • Как приготовить салат? Грибы необходимо нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке с крупной ячейкой, смешать все это вместе с муэр и жарить на растительном масле до необходимой готовности.

    Курицу нарезать соломкой, свежий огурец натереть на терке с крупной ячейкой, фунчозу отварить и дать ей остыть. Когда овощи с грибами будут готовы, все ингредиенты смешать в одной салатнице, добавить чеснок, сахар, соевый соус, соль, черный перец и хорошенько перемешать.

    Готовое блюдо следует охладить на пару часов. Этот салат продается к столу как отдельное кушанье.

    Древесные грибы: польза, свойства, рецепты приготовления грибы, грибов, древесных, необходимо, приготовить, приготовления, следует, салат, продукт, древесный, нарезать, немного, требуется, также, шиитаке, имеют, древесной, замочить, чеснок, можно

    Салат из грибов шиитаке

    Это довольно острая закуска, которую наверняка оценят любители азиатских блюд. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 20 граммов сушеных грибов шиитаке;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 маленькая головка капусты пекинской;
  • жгучий перец красный;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ч. л. масла кунжутного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 2–3 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря сушеного молотого.
  • Как это приготовить? Шиитаке требуется замочить, а затем отварить в новой воде. Капусту и морковь требуется порезать тонкой соломкой, чеснок измельчить. Затем смешать все это с охлажденными грибами.

    Объедините все компоненты для заправки и полейте этой смесью салат. Оставьте на некоторое время, чтобы все компоненты пропитались ароматами друг друга.

    Когда вы попробуете эти блюда, они оставят у вас незабываемое впечатление. Вы получите пользу от древесных грибов, в полной мере наслаждаясь их вкусом. Всем приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]