Тушеная курица в собственном соку с овощами в банке
18.08.2020 2 467 0 +82 Yulia2016

Тушеная курица в собственном соку с овощами в банке

---
+82
В закладки
Курица тушеная в банке — это, наверное, один из самых вкусных рецептов курицы в духовке, что может быть. Курица всегда получается особенно мягкой и нежной, мясо буквально тает во рту. А всё это из-за того, что сок из курицы выходит во время запекания в банку и из неё же возвращается назад в мясо, впитываясь и делая его особенно нежным.

Тушеная курица в собственном соку с овощами в банке чтобы, банку, перец, духовку, курицы, овощи, банки, Курица, нарезаем, луковицу, выкладываем, вкусу•, молотый, добавляем, особенно, зелень, может, полукольцами, банке, курицей

Необходимые продукты:

• 1 кг. куриных кусочков

• 1 болгарский перец

• картофель

• 1 морковь

• 2 луковицы

• 2 ст. л. майонеза

• 1 ст. л. горчицы

• соль по вкусу

• перец молотый по вкусу

• зелень по желанию

Видео рецепт приготовления:

Как приготовить курицу с картофелем в банке:

1. Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице. Туда же добавим 2 ст. л майонеза и 1 ст. л горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.

2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой. Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.

3. На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней). Периодически подсаливаем овощи в банке. Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки). Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.

4. Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.

5. Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры!).
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]