Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
---
		
Маринованные свиные ребрышки, приготовленные методом запекания — весьма вкусное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особым дням или же разнообразить ими кулинарные будни. Далее в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.
Но для начала стоит разобраться с несколькими важными советами.
Замечания по приготовлению мяса

Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
- Приобретая мясо для маринования, старайтесь обходить стороной замороженные продукты. В том случае, если у вас нет других вариантов, кроме как приобрести именно такие ребра, придя домой, сразу же разморозьте их, чтобы сохранить вкус и сочность.
 - Для правильной подачи рекомендуют делить мясо на кусочки по три или пять ребер. Так их гораздо удобнее есть.
 - Перед тем как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, их необходимо промариновать в течение четырех часов. Это стандартное время, однако лучше всего будет оставить их на всю ночь. В таком случае ребрышки пропитаются как следует и приобретут более яркий и насыщенный вкус.
 - Чтобы при запекании сохранить сочность и вкус мяса, в процессе приготовления его нужно продолжать сбрызгивать маринадом.
 - Для прожарки будет достаточно и полчаса.
 - Чтобы получить красивую корочку на мясе, нужно за десять минут до окончания запекания обильно намазать ребрышки маринадом.
 - Определить готовность мяса можно по корочке. Но лучше всего ориентироваться на выделяемый сок. У готового блюда он должен быть прозрачным.
 - Еще более нежым и вкусным мясо получится, если его после окончания запекания оставить томиться еще на пару часов.
 - Ограничений по маринадам нет. Вы можете как комбинировать существующие, так и создать свой собственный вариант.
 - Обязательными ингредиентами маринада должны быть специи и кислота.
 - Лучше всего для маринада подходят такие напитки: минеральная вода, пиво, вино, йогурт, кока-кола.
 

Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:
Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом
Разберем первый вид маринада для данного мяса, а также последующий способ приготовления. Для этого вам понадобятся такие продукты:
Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда — не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:
- Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
 - После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.

 - Теперь между каждым ребром сделайте надрез глубиной примерно один сантиметр.
 - Луковицу очистите от шелухи, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
 - Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, указанное количество аджики и соль.
 - В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как следует перемешайте все ингредиенты до получения максимально равномерной массы.
 - Подготовленное мясо поместите в блюдо, чтобы вокруг содержимого оставалось достаточно свободного места
 - Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как следует натрите мясо подготовленным маринадом, тщательно втирая его в сделанные разрезы.
 - Теперь необходимо оставить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Предпочтительно продержать его на протяжении ночи. Но тут решать вам.
 - После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
 - В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
 - Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
 - Теперь мясо нужно положить в духовку на решетку.
 - Под нее нужно поставить форму, застеленную фольгой.
 - Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
 - Периодически смазывайте ребрышки сделанным маринадом.
 - Как только блюдо будет готово, оставьте его настояться еще десять минут. После этого порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!
 

Теперь рассмотрим чуть более сложный вариант — с гарниром. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
В данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:
- Ребрышки нужно промыть под теплой водой и высушить с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
 - Далее снимите пленку со стороны ребер, чтобы она не испортила вкус мяса.
 - Поделите заготовку на кусочки по два или три ребра и сложите их в кастрюлю или же миску, обязательно глубокую.

 - Лук очистите от шелухи, помойте, порежьте на кольца и поделите их на половинки. Добавьте к мясу.
 - Теперь содержимое полейте соевым соусом. Добавьте туда пасту и мед.
 - Все посыпьте солью и специями.
 - Начните тщательно перемешивать все ингредиенты руками до равномерного распределения маринада.
 - После этого уберите мясо в холодильник на всю ночь.
 - Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления маринованных свиных ребрышек с картошкой в духовке.
 - Перед тем как запекать ребрышки, вымойте картошку, очистите ее от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
 - Сбрызните их оливковым маслом с солью и выложите на противень.
 - Поверх картофеля выложите мясо и полейте его тем, что осталось в миске после маринования.
 - Далее прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поместите туда заготовку.
 - Готовьте маринованные свиные ребрышки в духовке в течение 50 минут.
 - Как только они будут готовы, достаньте их, разложите на порции и подавайте к столу.
 

Рецепт с достаточно необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:
Несмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:
- Мясо вымойте теплой водой, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и удалите пленку.
 - После этого поделите его на небольшие части по два или три ребра.
 - Далее их надо посолить и посыпать специями с обеих сторон.
 - Сок лимона и апельсина смешать вместе с медом и горчицей. Все перемешать до получения массы однородной консистенции.

 - Полученным маринадом облить ребрышки и руками перемешать, чтобы он равномерно распределился по мясу.
 - Посуду нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
 - Как только соберетесь готовить, сделайте вторую порцию маринада и поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
 - Далее поместите ребрышки на решетку, под нее поставьте форму, застеленную фольгой.
 - Готовьте мясо в течение 30 минут, периодически смазывая его приготовленным ранее маринадом.
 - Как только оно приобретет румяную корочку и начнет выделять прозрачный сок, можно выключать духовку.
 - Оставьте блюдо настояться еще на десять минут, после чего можете разложить его на порции и подавать к столу.
 
Последним рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из пива. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:
В данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.
Вот что необходимо делать:
- Ребра промойте под теплой водой и просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
 - После этого удалите с них пленку и поделите на части по три ребра.
 - Дольки чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
 - В отдельной миске смешайте соль, перец и травы. Полученным обмажьте ребрышки с обеих сторон.
 - Далее каждый кусочек обработайте чесноком.
 - После того как все мясо было обработано, поставьте его в холодильник и отправьте мариноваться на ночь или же хотя бы на четыре часа.
 - После этого на форме для запекания сделайте чашу из фольги. Можно взять глубокую посуду и просто обложить ее фольгой.
 - Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
 - В подготовленную форму выложите мясо и залейте его апельсиновым соком. Сверху накройте листом фольги и отправьте готовиться на 45 минут.
 - Периодически проверяйте готовность.
 - Как только 45 минут истекут, влейте к мясу пиво, накройте фольгой и верните в духовку еще на половину часа, чтобы ребрышки окончательно промариновались.
 - После этого переложите мясо в отдельную посуду, полейте оставшимся в фольге маринадом и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы оно готовилось до хрустящей корочки.
 - После этого дайте мясу остыть — и можете подавать к столу.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]