Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?
---
Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.
Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?
Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:
Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.
Правильная подготовка и приготовление сала
Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:
- Кусочек сала нужно хорошо вымыть, кожу желательно поскрести ножом, чтобы убрать возможные остатки щетины и грязь.
- Свернуть продукт в рулет. Чтобы сало держало такую форму, нужно ниткой обмотать рулет вдоль всей толщины.
- Шелуху лука залить небольшим количеством холодной воды. Отставить на полчаса, а только потом промыть продукт под проточной водой.
- Пока шелуха будет отстаиваться, нужно приготовить маринад. Залить в кастрюлю литр воды, растворить в жидкости сахар и соль. Довести до кипения.
- В чашу мультиварки выложить половину количества луковой шелухи. Сверху уложить кусок сала. Положить сверху рулета лавровый лист. Накрыть все остатками луковой шелухи. Залить маринад.
- На мультиварке установить режим «Тушение». Приготовление должно составлять 1 час.
После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.
- Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
- Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
- Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.
Секреты вкусного приготовления сала в шелухе
Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:
При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.
Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут
Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.
Дополнительными компонентами могут стать:
Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.
Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]