Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность
18.08.2020 3 824 0 +75 Yulia2016

Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность

---
+75
В закладки
Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

Маслины уже давным-давно перестали считаться экзотическим продуктом. Эти плоды поселились в наших холодильниках независимо от праздников, времени года и так далее. Чем полезны черные консервированные маслины? Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов они нормализуют работу ЖКТ, выводят токсины и улучшают общее состояние. С этим продуктом можно приготовить любое блюдо, начиная с простеньких овощных салатиков и заканчивая домашней пиццей или фаршированной курицей. Практически у каждой хозяйки есть в арсенале кулинарных умений излюбленный и проверенный временем рецепт с использованием маслин.

В этой статье мы расскажем вам о пользе консервированных маслин и об их вреде для нашего организма. Кроме того, вы узнаете о составе продукта и его энергетической ценности. Также мы с вами разберемся, как правильно выбрать баночку с маслинами, как ее хранить и для каких блюд можно использовать.

Различия оливок и маслин

Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

Знаете ли вы, что оливки и маслины — это плоды одного и того же растения? Между собой они отличаются лишь степенью зрелости. В свежем виде плоды не употребляются в пищу. Почему? Потому, что они обладают ярко выраженным горьковатым вкусом и вряд ли кому-то придутся по душе. Зачастую для приготовления того или иного блюда, используются только консервированные оливки и маслины. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Такие плоды растут на вечнозеленом дереве — оливе. Как только они становятся зелеными, их срывают и отправляют на различные заводы-производители. Там они проходят стадию обработки и маринуются. В последнюю очередь плоды консервируют и отправляют во все страны.

Оставшиеся же оливки на дереве постепенно созревают и меняют свой оттенок на красный, фиолетовый и коричневый. Иногда они становятся черными и имеют совершенно не аппетитный вид. Дело в том, что черные маслины созревают и потихоньку сморщиваются.

Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

Некоторые весьма хитрые производители не ждут полного созревания маслин, а подвергают оливки различным термическим обработкам. Для того чтобы придать им характерный оттенок, плоды пересыпают в специально предназначенные емкости и подают во внутрь кислород. Таким образом, происходит процесс окисления и затем плоды обрабатывают глюконатом железа. Так же как и оливки, их консервируют и подготавливают к продаже.

Чтобы не поддаться на уловки безответственных производителей, необходимо тщательно рассматривать покупаемый продукт. Настоящие и качественные маслины имеют неравномерный черный оттенок, с примесью красного, фиолетового и коричневого цвета. Это обуславливается степенью неравномерного созревания.

Химический состав маслин

На пользу и вред для организма консервированных маслин влияет именно химический состав. Благодаря этому наш организм получает необходимые витамины и минералы.

Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

Что содержится в маслинах:

  • витамины группы A, B, E и K;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • селен;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • пектин;
  • катехин;
  • фитостеролы.
  • Как вы сами видите, состав подобного продукта весьма богат.

    Энергетическая ценность

    Прежде чем переходить к тому, чем полезны черные консервированные маслины, мы разберем их пищевую ценность. Итоговая калорийность у нескольких производителей может отличаться в зависимости от степени обработки, различных примесей и так далее. Поэтому мы приведем вам среднее значение содержания белков, жиров и углеводов в подобном продукте на 100 граммов.

    Энергетическая ценность:

  • белки — 0,84 грамм;
  • жиры — 10,68 грамм;
  • углеводы — 3,06 грамм;
  • калории — 115 ккал.
  • Теперь вы знаете, сколько калорий в консервированных маслинах.

    Полезные свойства

    Теперь, когда мы подробно изучили, что такое маслины и какой у них состав, можно переходить к следующему разделу. Благодаря витаминам группы A, B и E, подобный продукт оказываем положительное влияние на человеческий организм. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 питают наши волосы, ногти и кожу, возвращая ей здоровый и привлекательный вид.

    Свойства консервированных маслин следующие:

  • очищение организма от токсических соединений, шлака и солей тяжелых металлов;
  • нормализация пищеварительного тракта;
  • эффективное средство борьбы с постоянными запорами;
  • восстановление деятельности нервной системы;
  • снижение концентрации холестерина;
  • поддержание оптимального баланса жизненно важных элементов;
  • предупреждение появления песка и камней в желчном пузыре и почках;
  • профилактическое средство против простатита и импотенции;
  • повышение уровня энергии в нашем организме и жизненного тонуса;
  • приостанавливает процесс естественного старения;
  • улучшение состояния ногтей и волос;
  • маслины ускоряют процесс регенерации кожи и возвращают ей здоровый вид;
  • предупреждение злокачественных образований и раковых опухолей;
  • укрепление сердечной мышцы и сосудов;
  • восстановление нормального состава крови;
  • нормализация работы печени и желчного пузыря;
  • маслины оказывают антигистаминное воздействие на человеческий организм.
  • Кроме того, маслины улучают зрение, память и концентрацию внимания.

    Благотворное влияние на женский организм

    Польза консервированных оливок и маслин для женщин описана ниже:

  • как уже говорилось ранее, этот продукты улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
  • быстрое насыщение организма;
  • эффективное средство при борьбе с лишним весом;
  • питание и насыщение женского организма витаминами и минералами во время беременности или же при кормления грудью;
  • благотворно влияют на репродуктивную систему.
  • Консервированные маслины, польза которых описана чуть выше, можно употреблять в пищу как отдельным продуктом, так и использовать во время приготовления различных блюд. Но к этому мы еще вернемся.

    Вред этого продукта

    Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

    Как и любой другой продукт, маслины могут нанести вред нашему организму. Включать в свой рацион такие плоды можно лишь в ограниченном количестве. Пользу консервированные маслины приносят и в количестве 2-3 штучек.

    Ограничить употребление в пищу маслин и оливок стоит тем людям, которые страдают от холецистита из-за желчегонного эффекта, который провоцируют описываемые плоды. Также с осторожностью стоит добавлять маслины в свой рацион потребителям с болезнью почек или артериальной гипертензией.

    Выбирая маслины, не следует покупать насыщенные черные плоды, имеющие равномерный оттенок. В большинстве случаев подобный продукт подвергался химической обработке, что чревато различными последствиями для нашего организма.

    Как выбрать консервированные маслины?

    Перед тем как добавлять в свою корзину подобный продукт, необходимо проверить страну-изготовителя и сроки годности. Если есть возможность проверить маслины на характерный оттенок, не стесняйтесь ею воспользоваться. Как мы упоминали ранее, некоторые фирмы-производители зачастую перерабатывают оливки, подвергая их химической обработке, а затем выдают за маслины.

    Настоящие и качественные маслины никогда не будут иметь равномерного оттенка. Цвет продукта плавно переходит от черного к фиолетовому, с примесью красного и коричневого оттенка. Кроме того, стоит обратить внимание на целостность упаковки. В большинстве случаев подобная продукция продается в жестяной баночке с удобной крышечкой. Тара не должна быть вздутой или иметь какие-нибудь другие повреждения.

    На упаковке иногда указывается колибр маслин. Это цифры, прописанные через дефис. Благодаря этому значению можно узнать число плодов на 100 грамм готового продукта. Чем больше цифра — тем меньше размер оливок.

    И в последнюю очередь рассмотрите сами плоды. Они не должны иметь различные вкрапления и непонятные надрезы. Таким образом, вы убережете себя и свою семью от покупки некачественного и испорченного товара.

    Польза консервированных маслин зависит и от того, насколько это качественный товар, поэтому стремитесь следовать нашим советам, чтобы обезопасить себя и своих близких.

    Что можно приготовить из данного продукта?

    Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

    Разобравшись с тем, какое влияние имеют маслины на наш организм, следует перейти к последнему разделу статьи. В большинстве случаев маслины используются для приготовления вкусной домашней пиццы, легких овощных салатов, а также во время запекания рыбы или мяса. Мы рассмотрим с вами несколько простых и быстрых рецептов с особым ингредиентом.

    Рецепт пиццы с маслинами, овощами и грибами

    Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • упаковка готового дрожжевого теста — 450 грамм;
  • кетчуп или томатная паста — сколько потребуется;
  • маслины — 10-12 шт.;
  • твердый «Голландский» сыр — 200 грамм;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо разморозить тесто.
    2. Затем моем грибы и нарезаем их тоненькими пластинками.
    3. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
    4. Теперь чистим луковичку и шинкуем ее колечками.
    5. Помидоры разрезаем небольшими кружочками.
    6. Срезаем плодоножку с перцев и удаляем сердцевину.
    7. Делим их на продолговатые кусочки.
    8. Застилаем противень пергаментом и переносим на него тесто.
    9. Смазываем основу томатной пастой или кетчупом.
    10. Выкладываем слой шампиньонов, помидоров и перца.
    11. Добавляем луковые колечки и маслины, разрезанные пополам.
    12. Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.
    Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

    Такую пиццу можно украсить рукколой или базиликом.

    Рецепт быстрого салата с маслинами

    Ингредиенты:

  • сыр «Фета» — 100 грамм;
  • маслины — 10 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • соль;
  • винный уксус;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

    Консервированные маслины: польза и вред для организма, свойства, калорийность маслины, плоды, маслин, можно, консервированных, оливки, оттенок, продукт, консервированные, состав, продукта, черные, Благодаря, организма, приготовления, имеют, процесс, средство, иметь, необходимо

  • Пошаговое приготовление:

    1. Разрезаем маслины на две части.
    2. Томаты моем и режем четвертинками.
    3. Огурцы шинкуем произвольным способом.
    4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
    5. Пересыпаем томаты, огурец и кукурузу в мисочку.
    6. Добавляем маслины и сыр «Фета».
    7. Вливаем немного оливкового масла и сбрызгиваем продукты капелькой винного уксуса.
    8. Солим наш салат и перемешиваем его.
    Украшаем зеленью и подаем к столу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]