Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
18.08.2020 4 862 0 +168 Yulia2016

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

---
+168
В закладки
Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

Мясные блюда занимают практически половину нашего ежедневного рациона. Большинство хозяек предпочитают использовать куриный или говяжий фарш для приготовления сочных и ароматных котлет, в то время как оставшаяся половина использует отдельные части курицы для запекания или тушения с различными овощами. В мясе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормализации работы нашего организма и его питания.

В этой статье мы поговорим с вами о самых простых и быстрых рецептах котлет по-донбасски. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты и как украсить готовое блюдо. Такие котлетки можно подавать на стол с картофельным пюре, крупами или же макаронными изделиями.

Рецепт котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

Необходимые продукты:

  • свиной фарш — 300 грамм;
  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — сколько потребуется;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.
  • Этот способ приготовления крайне прост и довольно быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар!

    Приготовление котлет

    Как жарить котлеты по-донбасски?

    1. Соединяем в глубокой мисочке свиной и говяжий фарш.
    2. Тщательно вымешиваем фарш и всыпаем соль и перец.
    3. Разделяем полученную массу на несколько частей.
    4. Слегка придавливаем каждый шарик ладонью и формируем своеобразную лепешку.
    5. На каждую часть выкладываем небольшой ломтик замороженного сливочного масла.
    6. Проделываем те же действия с оставшимся фаршем.
    7. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца до образования белой пены.
    8. Обваливаем каждую котлетку сначала в сухарях, а затем опускаем в яичную смесь.
    9. Снова помещаем в посуду с сухарями, переносим на деревянную досточку и убираем в холодильник на полчаса.
    10. Разогреваем растительное масло во фритюре или казане.
    11. Обжариваем котлеты до образования аппетитной золотистой корочки.
    12. Застилаем формочку для запекания фольгой и переносим на нее почти готовые котлетки.
    13. Ставим формочку в духовку буквально на десять минут.
    Через указанное время достаем формочку и перекладываем котлетки на тарелочку. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью, чесночными дольками или веточкой базилика. Подаем на стол в сочетании с острым чесночным соусом или кетчупом.

    Быстрый рецепт

    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

    Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 грамм;
  • свиной фарш — 350 грамм;
  • паприка;
  • мускатный орех — небольшая щепотка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • белый батон — 250 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло — 80 грамм.
  • Для данного варианта можно использовать любой имеющийся у вас фарш.

    Пошаговый рецепт

    Выполняем следующие действия:

    1. Смешиваем два вида фарша и добавляем специи и приправы.
    2. Многие интересуются: как сделать сочным фарш? Все очень просто. Для начала разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Вбиваем желток в полученный фарш и тщательно перемешиваем.
    3. Теперь подсушиваем белый батон в духовке или в микроволновке.
    4. Измельчаем хлеб до состояния крошки.
    5. В одной мисочке взбиваем оставшиеся яйца с белком, а в другую пересыпаем полученные сухари.
    6. Формируем из фарша небольшие шарики и раскатываем их при помощи скалки.
    7. В серединку кладем немного масла или спреда.
    8. Аккуратно скрепляем края и придаем котлетам со сливочным маслом продолговатую форму.
    9. Хорошенько обваливаем их в сухарях, затем замачиваем в яичной смеси и снова присыпаем панировкой.
    10. Держим на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.
    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

    Такие котлетки следует подавать к столу вместе с блюдами из картофеля, свежей зеленью и овощными салатами. Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет по-донбасски очень простой!

    Котлеты в кляре

    Требуемые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • батон — 100 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • сода пищевая — небольшая щепотка;
  • говяжий фарш — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло.
  • В этом рецепте мы расскажем, что добавить в фарш для котлет и как их правильно приготовить.

    Поэтапный процесс

    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

    Жарим румяные и сочные котлетки:

    1. Для начала очищаем луковичку от верхнего слоя и нарезаем ее маленькими кубиками.
    2. Соединяем ее с говяжьим фаршем, добавляем немного сметаны, соды и приправы.
    3. Вбиваем яйцо и размягченный в воде или молоке батон.
    4. Тщательно перемешиваем полученную массу.
    5. Оставшуюся сметану переливаем в мисочку, разбиваем последнее яйцо и взбиваем до однородного состояния.
    6. Кладем немного соды и муки.
    7. Перемешиваем и получаем тесто как для оладушков.
    8. Формируем из фарша котлетки, кладем внутрь немного масла и опускаем в кляр.
    9. Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла и зажариваем котлетки со всех сторон по пять минут.
    Подаем на стол со сметаной и зеленым луком.

    Котлеты в панировке

    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

    Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 грамм;
  • белый батон — 100 грамм;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • яйцо — 2 шт.
  • На ваше усмотрение можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш.

    Способ приготовления

    Жарим котлеты в панировке на сковороде:

    1. Заливаем кусочки батона теплым молоком.
    2. Фарш пересыпаем в мисочку с высокими бортиками.
    3. Добавляем соль и приправы.
    4. Хорошенько вымешиваем вязкую массу и вбиваем два куриных яйца.
    5. Измельчаем зелень и высыпаем ее к фаршу.
    6. Сливаем лишнюю жидкость с кусочков хлеба, добавляем его в мисочку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
    7. Формируем из фарша лепешки, выкладываем на каждую из них по небольшому ломтику сливочного масла.
    8. Скатываем фарш обратно и придаем котлеткам продолговатую форму.
    9. Хорошенько обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
    10. На раскаленную сковородку выливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты до готовности.
    Такой мясной гарнир отлично сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или гречневой кашей. Также куриные котлетки в панировки можно употреблять в пищу и вместе с легкими овощными салатами, например из огурцов и помидоров.

    Рыбные котлеты

    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению масло, котлеты, немного, котлетки, котлет, можно, фарша, приготовления, каждую, масла, мисочку, добавляем, мисочке, взбиваем, сливочного, очень, сухарях, подонбасски, внутрь, куриные

    Большую часть статьи мы отвели на описание различных способов приготовления котлет из куриного, свиного или говяжьего фарша. В этом же разделе мы подготовили для вас довольно быстрый и интересный рецепт котлет по-донбасски из рыбы в панировке.

    Для приготовления данного гарнира нам потребуются следующие продукты:

  • горбуша — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы;
  • панировочные сухари — сколько возьмет;
  • сливочное масло — 60 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.
  • Стоит отметить, что рыбку можно использовать любую, главное — удалить все кости и внутренности, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.

    Пошаговое приготовление

    Что мы делаем в первую очередь:

    1. Промываем рыбку под проточной водой, предварительно отрезав плавники и убрав все внутренности.
    2. Затем подсушиваем ее бумажными полотенцами и разбираем на филе.
    3. Прокручиваем филе через мясорубку.
    4. Перекладываем рыбный фарш в отдельную мисочку и присыпаем его приправами и солью.
    5. Чистим репчатый лук от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.
    6. Вбиваем в полученный фарш куриные яйца, добавляем лук и снова пропускаем через мясорубку. Таким образом, готовые котлетки будут гораздо нежнее и мягче.
    7. Формируем из фарша котлеты произвольной формы и внутрь каждой помещаем по кусочку сливочного масла.
    8. Обваливаем каждую из них в сухарях для панировки и перекладываем на сковороду.
    9. Зажариваем до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой.
    Подаем на стол в сочетании с чесночным или сметанным соусом.

    Советы по приготовлению

  • Мясо должно быть свежим и без прожилок.
  • Сливочное масло обязательно должно быть очень хорошего качества, иначе при жарке оно будет выделять влагу и котлета лопнет.
  • Чтобы масло проще было поместить внутрь котлеты, предварительно его нужно разделить на несколько кусочков и поместить в морозилку.
  • уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]