Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт
18.08.2020 4 707 0 +94 Yulia2016

Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт

---
+94
В закладки
Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт торта, песок, можно, перемешиваем, взбиваем, кремом, разрезаем, добавляем, сахарный, молоко, масло, формочку, «Анжелика», время, через, приготовления, варенья, граммсода, варенье, полученную

Многие из нас любят домашнюю выпечку. Безумно ароматные и вкусные пирожки, пироги и булочки сводят с ума сладкоежек по всему миру. А чего стоят домашние торты! С безупречным кремом, сладкой начинкой и приятным послевкусием.

В этой статье описано, как приготовить торт «Анжелика», какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.

Рецепт торта «Анжелика»

Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт торта, песок, можно, перемешиваем, взбиваем, кремом, разрезаем, добавляем, сахарный, молоко, масло, формочку, «Анжелика», время, через, приготовления, варенья, граммсода, варенье, полученную

Необходимые продукты:

  • фруктовое варенье — 200 грамм;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • молоко — 125 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм.
  • Особенности приготовления и конечный результат в этом случае напоминает домашний пирог. Но у него более нежный вкус и воздушные коржи.

    Особенности приготовления

    Готовим торт «Анжелика»:

    1. Аккуратно сливаем сок от варенья в отдельную мисочку, добавляем необходимое количество соды и перемешиваем полученную массу.
    2. Убираем ее в холодильник на 40-45 минут.
    3. В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком до образования высокой пены. Постепенно вводим сахарный песок (1 стакан) и сметану.
    4. Теперь достаем из холодильника сок от варенья и перемешиваем с яичной массой.
    5. Засыпаем муку, какао-порошок и замешиваем тесто как для оладушек.
    6. Делим полученное тесто на две равные части.
    7. Смазываем формочку для запекания растительным маслом и выпекаем два коржа в разогретой духовке в течении получаса.
    8. Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь.
    9. Добавляем взбитые яйца и сахарный песок (1 стакан).
    10. Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и постепенно вводим его в крем.
    11. Как только масса немного загустеет, перемешиваем ее и убираем в сторону.
    12. Смазываем полученным кремом коржи, а оставшейся частью покрываем бока и верхушку торта.
    13. Присыпаем готовый десерт тертым шоколадом или сахарной пудрой.
    Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт торта, песок, можно, перемешиваем, взбиваем, кремом, разрезаем, добавляем, сахарный, молоко, масло, формочку, «Анжелика», время, через, приготовления, варенья, граммсода, варенье, полученную

    Даем десерту время напитаться, а через 8-10 часов его можно употреблять в пищу.

    Начинка для торта «Анжелика»: рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар-песок — 250 грамм;
  • сухари, сделанные из белого батона — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 125 грамм;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • шоколадный зефир — 5-7 шт.;
  • маргарин — 300 грамм;
  • какао — 25 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 баночка.
  • Напоминаем, что перед сборкой торта коржи должны быть полностью остывшими.

    Технология приготовления

    А теперь приступаем к изготовлению торта «Анжелика»:

    1. Пересыпаем грецкие орехи в блендер и измельчаем до состояния крошки.
    2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
    3. Последние взбиваем с сахаром и ванилином при помощи венчика.
    4. Добавляем желтки, тертый молочный шоколад, сухари и часть орешков.
    5. Застилаем формочку пергаментной бумагой и выпекаем корж в течении 40 минут.
    6. Аккуратно разрезаем пополам и даем ему время остыть.
    7. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао-порошок.
    8. Зефир разрезаем на тонкие пластинки.
    9. Смазываем поверхность одного коржа кремом и выкладываем слой шоколадного зефира.
    10. Накрываем его вторым коржом, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем зефиром.
    11. Присыпаем измельченными грецкими орешками или целыми ядрышками и убираем на холод.
    Примерно через 6-7 часов разрезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками.

    Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт торта, песок, можно, перемешиваем, взбиваем, кремом, разрезаем, добавляем, сахарный, молоко, масло, формочку, «Анжелика», время, через, приготовления, варенья, граммсода, варенье, полученную

    Рецепт домашней выпечки

    Для приготовления этого варианта торта «Анжелика» нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • варенье без косточек или фруктовый джем — 250 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • растительное рафинированное масло — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кардамон — 0.5 ч. л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • сметана — 500 грамм;
  • коричневый сахар — 125 грамм;
  • шоколад — половина плитки.
  • Во время готовки кефир можно заменить на простоквашу или кислое молоко.

    Способ приготовления

    Пошаговый рецепт торта «Анжелика»:

  • Вливаем кефир в чашу для блендера, добавляем яйца, варенье или джем, сахарный песок.
  • Взбиваем до получения однородной массы.
  • Гасим соду в данной смеси и засыпаем какао, корицу и кардамон.
  • Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.
  • В последнюю очередь солим ингредиенты и вливаем растительное масло.
  • Хорошенько взбиваем полученную массу.
  • Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт торта, песок, можно, перемешиваем, взбиваем, кремом, разрезаем, добавляем, сахарный, молоко, масло, формочку, «Анжелика», время, через, приготовления, варенья, граммсода, варенье, полученную

  • Смазываем формочку с высокими бортиками маслом и переливаем в нее тесто.
  • Выпекаем в раскаленной духовке до полной готовности.
  • Остужаем корж и разрезаем на две равные части.
  • Для крема энергично взбиваем сметану с сахаром.
  • Тщательно смазываем середину коржей, бока и верхушку тортика. Присыпаем его шоколадной крошкой и оставляем в холодильнике на ночь.
  • По желанию можно добавить немного тертых орехов, сахарную пудру или разноцветный зефир. Последнее украшение идеально подойдет для выпечки, приготовленной для детского праздника.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]