Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт
---
Многие из нас любят домашнюю выпечку. Безумно ароматные и вкусные пирожки, пироги и булочки сводят с ума сладкоежек по всему миру. А чего стоят домашние торты! С безупречным кремом, сладкой начинкой и приятным послевкусием.
В этой статье описано, как приготовить торт «Анжелика», какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.
Рецепт торта «Анжелика»
Необходимые продукты:
Особенности приготовления
Готовим торт «Анжелика»:
- Аккуратно сливаем сок от варенья в отдельную мисочку, добавляем необходимое количество соды и перемешиваем полученную массу.
- Убираем ее в холодильник на 40-45 минут.
- В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком до образования высокой пены. Постепенно вводим сахарный песок (1 стакан) и сметану.
- Теперь достаем из холодильника сок от варенья и перемешиваем с яичной массой.
- Засыпаем муку, какао-порошок и замешиваем тесто как для оладушек.
- Делим полученное тесто на две равные части.
- Смазываем формочку для запекания растительным маслом и выпекаем два коржа в разогретой духовке в течении получаса.
- Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь.
- Добавляем взбитые яйца и сахарный песок (1 стакан).
- Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и постепенно вводим его в крем.
- Как только масса немного загустеет, перемешиваем ее и убираем в сторону.
- Смазываем полученным кремом коржи, а оставшейся частью покрываем бока и верхушку торта.
- Присыпаем готовый десерт тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Даем десерту время напитаться, а через 8-10 часов его можно употреблять в пищу.
Начинка для торта «Анжелика»: рецепт с фото
Ингредиенты:
Технология приготовления
А теперь приступаем к изготовлению торта «Анжелика»:
- Пересыпаем грецкие орехи в блендер и измельчаем до состояния крошки.
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
- Последние взбиваем с сахаром и ванилином при помощи венчика.
- Добавляем желтки, тертый молочный шоколад, сухари и часть орешков.
- Застилаем формочку пергаментной бумагой и выпекаем корж в течении 40 минут.
- Аккуратно разрезаем пополам и даем ему время остыть.
- В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао-порошок.
- Зефир разрезаем на тонкие пластинки.
- Смазываем поверхность одного коржа кремом и выкладываем слой шоколадного зефира.
- Накрываем его вторым коржом, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем зефиром.
- Присыпаем измельченными грецкими орешками или целыми ядрышками и убираем на холод.
Рецепт домашней выпечки
Для приготовления этого варианта торта «Анжелика» нам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления
Пошаговый рецепт торта «Анжелика»:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]