Рецепт домашнего майонеза из сметаны и горчицы
---
Домашний майонез из сметаны и горчицы — отличная заправка для любых блюд. Он подходит к овощным салатам, мясу, супам. Имеет нежный вкус, легкую консистенцию. Благодаря натуральному составу, разрешен людям, которые следят за своим здоровьем.
Классический рецепт без яиц
Домашний майонез из сметаны и горчицы был придуман в Испании. Он является самым популярным соусом во всем мире. Соус имеет калорийность не более 250 ккал на 100 грамм готового продукта. В небольших количествах домашний майонез не повредит фигуре.
Ингредиенты:
Белки
Жиры
Углеводы
226 ккал
2,2 г
22,3 г
3,8 г
Как приготовить майонез из сметаны и горчицы без яиц:
- Лимонный сок смешать со сметаной. Оставить на несколько минут.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Взболтать венчиком до однородной консистенции. Можно использовать блендер.
- Масса получается густой, светлого оттенка.
Рецепт с медом
Домашний майонез из сметаны и горчицы можно сделать нежным, немного сладким. Мед придаст особый вкусовой оттенок соусу. Благодаря отсутствию в рецепте растительного масла, майонез получается менее калорийным.
Ингредиенты:
Белки
Жиры
Углеводы
102 ккал
3,6 г
5,75 г
8,8 г
Приготовление майонеза из сметаны и горчицы:
- Смешать йогурт со сметаной.
- Влить мед, предварительно его растопив.
- Добавить горчицу.
- Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Рецепт с яйцом
Добавлять отварные яичные желтки при приготовлении майонеза начали во Франции. Популярный домашний соус не содержит вредных добавок, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Белки
Жиры
Углеводы
191 ккал
4,8 г
17,2 г
4,7 г
Порядок приготовления майонеза домашнего со сметаной и горчицей:
- Желтки измельчить с горчицей в однородную кашицу.
- Вмешать сметану.
- Тщательно перемешать соус. Добавить соль, сахар.
С зеленью
Чтобы сделать майонез домашний со сметаной и горчицей более летним, в него добавляют свежую зелень. Соус подойдет к овощным салатам, шашлыку.
Ингредиенты:
Белки
Жиры
Углеводы
157 ккал
2,6 г
14 г
4,9 г
Пошаговое приготовление майонеза из сметаны и горчицы:
- Зелень вымыть и высушить. Мелко нашинковать.
- Сметану смешать с горчицей.
- Добавить зелень.
- Тонкой струйкой влить растительное масло.
- Всыпать соль, сахар и черный перчик.
- Взбить до однородного оттенка.
Чесночный соус
Чеснок придает майонезу пикантный вкус. Соус подойдет к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Белки
Жиры
Углеводы
212 ккал
2,8 г
20 г
4,3 г
Приготовление соуса:
- Сметану перемешать с горчицей.
- Тонкой струйкой влить масло. Тщательно перемешать.
- Добавить соль и сахар.
- Чеснок измельчить. Добавить в соус.
- Вымешать до однородной консистенции.
Полезные советы
Рекомендации специалистов помогут приготовить вкусный домашний майонез. Соус не требует навыков в кулинарии.
Полезные советы:
- Если соус имеет ненасыщенный вкус, увеличивают количество горчицы.
- Если майонез получился жидким, необходимо добавить растительного масла и взбить миксером.
- Соус можно дополнить различными компонентами. Например, оливками, чесноком, зеленью.
- Майонезу после приготовления дают время настояться и загустеть.
- Домашние соусы имеют короткий срок хранения — не более 48 часов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]