Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице
18.08.2020 4 740 0 +91 Yulia2016

Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице

---
+91
В закладки
Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице вафель, вафли, льежских, тесто, можно, помощью, сахара, молока, Рецепт, теста, приготовления, льежские, Теперь, несколько, свежей, миксера, этого, десерта, чтобы, хозяйки

На свете существует огромное количество вариантов приготовления бельгийских сладких десертов, но рецепт льежских вафель занимает лидирующие позиции. Особую популярность вафли получили в начале прошлого столетия, но рецептура была изобретена поварами еще раньше.

Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице вафель, вафли, льежских, тесто, можно, помощью, сахара, молока, Рецепт, теста, приготовления, льежские, Теперь, несколько, свежей, миксера, этого, десерта, чтобы, хозяйки

Немного истории

Изобрел их повар бельгийского принца в далеком 17 веке. Он экспериментировал с сахаром, добавляя его прямо в комочки теста. Существует мнение, что вафли были изобретены задолго до появления королей и принцев. Еще древние люди жарили на камнях комочки теста, расплющивая их деревянными валиками.

Особенностью этого десерта является необычный вкус и нестандартный размер. Классические вафли мягкие и тонкие, а льежские достаточно толстые, хрустящие и с кусочками сахара, который еще называют «сладкие жемчужинки».

Впервые мир узнал о них на выставке десертов и сладостей в Брюсселе. С тех пор многие рестораны и кафетерии предлагают своим посетителям отведать чудесные льежские вафли с жемчужным сахаром. Рецепт приготовления очень прост, но существует несколько секретов и хитростей, которыми мы сегодня с вами и поделимся.

Список необходимых ингредиентов

Нам понадобятся:

  • 210 г маргарина;
  • 190 г сахарного песка;
  • 160 мл молока;
  • 420 г муки пшеничной;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • почти две ложки (чайные) сухих дрожжей.

    Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице вафель, вафли, льежских, тесто, можно, помощью, сахара, молока, Рецепт, теста, приготовления, льежские, Теперь, несколько, свежей, миксера, этого, десерта, чтобы, хозяйки

  • Как приготовить?

    Рецепт льежских вафель для вафельницы начинается с того, что подготавливаются необходимые ингредиенты. Половину молока кипятим на плите или подогреваем в микроволновой печи. Дрожжи насыпаем в молоко, добавляем половину чайной ложки сахара и столько же муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на некоторое время «подходить».

    Вторую часто молока переливаем в емкость для взбивания. Разбиваем туда яйца. Теперь щепотку соли. Перемешиваем в однородную массу с помощью ручного венчика или блендера. В отдельной посуде разминаем сливочное масло (маргарин), добавляем муку и аккуратно начинаем мешать. Постепенно вводим содержимое двух тарелок: сахара с дрожжами и молока с яйцами. Рецепт льежских вафель не требует излишних усилий от хозяйки, везде участвует кухонная техника. Поэтому тесто делаем с помощью миксера (минимальная скорость). Оно получается слегка жидким, но тягучим и липким. Накроем емкость пленкой и поставим подходить в теплое место. Будет достаточно 35-40 минут.

    Насыпаем на рабочий стол немного муки. Слегка замешиваем тесто. Много вымешивать не стоит, иначе тесто соберет на себя слишком много муки, а этого не нужно. Теперь разделим комочек на две половинки. Рассыпаем на большую тарелку сахарный песок и обваливаем в нем эти два шарика теста. Выпекаем в вафельнице в течение 3-6 минут. Кстати, этот рецепт льежских вафель может подойти и для обычной выпечки в духовке на противне. Но с помощью специального кухонного помощника, конечно же, процесс будет идти намного быстрее, да и форма у вафель получится привычная.

    Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице вафель, вафли, льежских, тесто, можно, помощью, сахара, молока, Рецепт, теста, приготовления, льежские, Теперь, несколько, свежей, миксера, этого, десерта, чтобы, хозяйки

    С корицей

    Теперь приготовим более ароматные и пикантные льежские вафли. Рецепт простой, понятный и быстрый в приготовлении. Для того чтобы сделать вкусные ароматные вафли с корицей, потребуется следующий набор продуктов:

  • 480 г муки;
  • 190 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • сухая цедра апельсина;
  • корица;
  • бельгийский «жемчужный» сахар (если есть возможность купить) ;
  • 270 г сливочного масла;
  • щепоть соли.
  • Особенности приготовления десерта

    Сливочное масло заранее извлекаем из недр холодильного аппарата. Ему нужно дать время, чтобы слегка разморозиться, стать мягким и податливым в работе. Разминаем его, постепенно добавляя муку. Теперь разбиваем яйца, вмешиваем в тесто. Как и в прошлом рецепте льежских вафель для электровафельницы, в небольшом количестве молока разводим дрожжи сухие и даем им подойти. Как только появится характерная «шапочка» на кружке с дрожжами, можно добавлять их в тесто.

    Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице вафель, вафли, льежских, тесто, можно, помощью, сахара, молока, Рецепт, теста, приготовления, льежские, Теперь, несколько, свежей, миксера, этого, десерта, чтобы, хозяйки

    Вымешиваем массу с помощью миксера на самой низкой скорости. Добавляем все остальные ингредиенты. Если есть возможность, то было бы неплохо положить несколько ложек «жемчужного» бельгийского сахара. Если такового нет в наличии, то обойдемся и обычным. Можно также разломить кусочки рафинада и использовать их в тесте. Апельсиновую сухую цедру можно заменить свежей. Это только усилит аромат. Корица добавляется на усмотрение хозяйки. Кто-то любит легкий аромат, а другие предпочитают сильный запах этой приправы.

    Вымешанное тесто убираем в холодильник на 20 минут. Достаем, делим на несколько одинаковых частей. Обваливаем каждый шарик в сахаре (или «жемчуге»), укладываем на разогретый противень или в электрическую вафельницу. Готовится сладкий десерт не более чем 3-5 минут.

    Подавать бельгийские вафли можно с ягодным джемом, кленовым сиропом, любимым бабушкиным вареньем, сладкими свежими ягодами, взбитыми сливками, мороженым и т. д. Из льежских вафель даже можно сделать торт, если положить их одну на другую, а между ними проложить вкусный взбитый крем. Не будет лишней в декоре десерта и веточка свежей мяты.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]