Вкусная гречка с сушеными грибами
---
Гречка считается вкусной и полезной кашей. Нередко она выступает в качестве гарнира к мясу или рыбе. Грибы — питательный продукт, который придает пикантный вкус любому блюду. В данной статье подобраны популярные рецепты гречки с сушеными грибами, с которыми вы сейчас ознакомитесь.
С морковью
Ингредиенты:
- Грибы лучше всего залить на ночь горячей водой. Для этого понадобится пол-литра кипятка. Когда грибы набухнут, их перекидывают на дуршлаг. А после того как стечет вода, нарезают соломкой.
- Лук нарезают мелко, морковь – тоненькой соломкой.
- Овощи и грибы обжаривают до золотистого цвета. После чего перекладывают в кастрюлю.
- К овощам высыпают вымытую кашу.
- Содержимое кастрюли заливают водой, в которой вымачивались грибы и варят до полной готовности гречки.
- За пять минут до выключения блюда добавляют измельченный чеснок, зелень и соль.
Гречка с сушеными грибами и луком
Необходимые продукты:
- Гречку предварительно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают водой.
- Варят для полной готовности. При этом следует кашу посолить, и по необходимости снять образовавшуюся пену.
- Готовую кашу заправляют маслом, накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
- Грибы моют и заливают на два часа кипятком.
- После чего перекидывают в дуршлаг и дают стечь воде.
- Лук нарезают тонкими полукольцами и жарят вместе с грибами до полной готовности. По желанию можно добавить любимые специи.
- Содержимое сковороды высыпают в кашу и хорошенько перемешивают.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить гречку с сушеными грибами и томатами:
- Грибы заливают водой и оставляют их минимум на два часа. После чего отжимают, нарезают соломкой и обжаривают на масле.
- Томат нарезают мелкими кубиками, лук – произвольными кусочками, морковь – тонкой соломкой.
- Когда грибы обжарятся, к ним отправляют нарезанные овощи, и на маленьком огне готовят пятнадцать минут.
- Кашу моют и выкладывают в утятницу.
- К гречке отправляют жареные овощи.
- Заливают водой, в которой замачивались грибы.
- Блюдо солят и отправляют в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Готовят около часа.
Сушеные белые грибы с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- Грибы заливают горячей водой (100 мл) и выдерживают два часа.
- В кастрюлю наливают масло подсолнечное и подогревают его.
- Отправляют измельченный лук и натертую морковь. Обжаривают, периодически помешивая.
- Когда овощи поменяют цвет, добавляют томаты, нарезанные небольшими квадратными кусочками.
- Через десять минут выливают воду из-под грибов и добавляют еще ¼ литра чистой воды.
- Когда жидкость закипит высыпают грибы, добавляют соль и специи.
- Через пять минут высыпают произвольно нарезанную цветную капусту.
- Через 10 минут добавляют нарезанный кубиками кабачок, соцветия брокколи и гречку.
- Варят до полной готовности каши.
- Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
С говядиной в горшочках
Необходимые продукты:
- Предварительно на два часа замачивают грибы.
- Тем временем нарезают кубиками мясо и обжаривают его, при этом добавляют любимые специи.
- После того как говядина подрумянилась, ее перекладывают в глиняные горшочки.
- Лук мелко нарезают, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают на сливочном масле, и тоже распределяют по горшочкам.
- Грибы отцеживают и раскладывают сверху овощей, поверх насыпают вымытую кашу.
- Содержимое горшочков заливают водой или бульоном, солят, накрывают крышками и отправляют в духовой шкаф.
- Готовят при температуре 180 градусов около сорока минут.
- Спустя это время горшочки достают из духовки, в каждый выкладывают кусочек сливочного масла и настаивают еще десять минут.
Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Для приготовления блюда не важно, какие сушеные грибы используются, можно добавить и грибную смесь.
- Лесные грибы обязательно необходимо замачивать минимум два часа. Но если нет времени на этот процесс, то можно просто полчаса проварить их.
- Чтобы блюдо получилось вкуснее, кашу заливают водой, в которой замачивались грибы. А также можно добавлять мясные или овощные бульоны.
- Перед тем как высыпать гречку, ее хорошенько моют. Чтобы крупа быстрее подсохла, а аромат стал сильнее, ее немного обжаривают на сухой сковороде.
- Гречка с сушеными грибами становится необыкновенно вкусным блюдом, если готовить ее в духовке или долго томить.
Подбирайте рецепт, который понравился и готовьте полезное блюдо с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]