Рецепт торта «Мокко» — достаточно уникальная вещь для каждой хозяйки. Кто-то готовит его с ликером, а кто-то без. Кто-то делает простую начинку из шоколадной заливки, а кто-то уделяет украшению столько же времени, сколько и подготовке ингредиентов вместе со сборкой торта. Далее в статье будут разобраны несколько рецептов этого лакомства, а также различные способы его украшения.
Несколько полезных замечанийСледующие несколько советов отлично помогут вам с процессом украшения кофейного торта «Мокко». Далее представлен их перечень:
Сделать красивую шоколадную стружку можно с помощью обычной овощечистки. Ею необходимо срезать верхний слой плитки.Также, готовя стружку из шоколада, необходимо сначала наточить ее на отдельную тарелку. Затем ее можно переносить на сам торт. Благодаря такой манипуляции вы сможете равномерно распределить украшение.Точно такой же алгоритм работы и с украшениями из крема. Приготовьте их отдельно на тарелке, потом осторожно с помощью ножа перенесите на торт. Это также поможет избежать наличия испорченных украшений. Так как если одно из них не получится, вы всегда сможете сделать новое и перенести его.Еще одно важное замечание касается выравнивания крема на поверхности торта. После того как вы закончите его намазывать, проведите по покрытию широким горячим ножом. Это сработает по принципу утюга, разравнивая украшение.Теперь можно переходить к рецепту торта «Мокко».
Первый способ приготовления и украшенияНесмотря на то, что такой торт достаточно прост в приготовлении, для него понадобится много ингредиентов. В итоге для бисквита вам необходимы:
сто грамм пшеничной муки;четыре куриных яйца;сто грамм сахара;30 грамм сливочного масла.Ингредиенты для кремаСледующий перечень продуктов рассчитан на три важнейших компонента лакомства. Чтобы приготовить крем, нужно:
одно куриное яйцо;250 грамм сливочного масла;четыре яичных желтка;200 грамм сахара.Продукты для пасты и пропиткиТеперь необходимо подготовить продукты для последних важных компонентов торта. Для начала нужно разобраться с кофейной пастой:
125 грамм воды;125 грамм сахара;65 грамм растворимого кофе.Сироп:
60 грамм воды;60 грамм сахара.Процесс приготовленияНа то, чтобы приготовить все ингредиенты и собрать торт, у вас уйдет примерно два часа. Начинать стоит с приготовления кофейной пасты. Вот что необходимо делать:
Для начала указанное количество сахара высыпать в сотейник и топить. Продолжать процедуру необходимо до полного расплавления гранул и приобретения карамельного цвета.Далее сюда нужно высыпать кофе и залить воду. Смесь варить, постоянно помешивая. В конце она должна быть насыщенной и немного жидкой. После этого ее нужно убрать в холодильник.Теперь по рецепту торта «Мокко» нужно приготовить основу. Для бисквита в одной кастрюльке нужно соединить сахар и яйца.Посуду поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать содержимое с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет температуру, примерно в 43 градуса.После этого кастрюлю нужно убрать с водяной бани и обрабатывать с помощью миксера в течение шести минут. Прекратить процедуру нужно после того, как масса увеличится в объеме и станет пышной, при этом она должна сохранять форму.Теперь сюда же нужно частями добавлять и перемешивать муку. Продолжать мешать до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.После этого добавляется растопленное сливочное масло. Его необходимо также вмешать в тесто и обрабатывать до тех пор, пока последнее не приобретет воздушную текстуру.Форму для приготовления бисквита в домашних условиях нужно застелить бумагой для запекания. Далее туда нужно вливать тесто. Желательно поделить его на несколько порций и готовить несколько коржей отдельно. Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов в течение 25 или 30 минут.Далее по рецепту торта «Мокко» нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать в одной посуде яйцо и желтки. Полученную смесь обработать с помощью миксера до получения пышной консистенции светлого оттенка.Теперь в сотейник нужно вложить сахар, залить его водой и готовить на огне до достижения 116 градусов.Как только нужное состояние будет получено, снова начните обрабатывать миксером смесь из яйца и желтков, при этом добавляя в нее приготовленный сироп.Продолжайте взбивание, пока не получите гладкую и остывшую массу.Далее добавляйте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Затем влейте приготовленную ранее пасту (отложите от нее одну столовую ложку). Снова перемешайте все содержимое до получения пышного и гладкого крема. Он должен приобрести кофейный оттенок.Теперь нужно разобраться с тем, чем пропитать коржи для торта. Для этого соедините в сотейнике сахар, воду и остатки пасты. Варите содержимое до полного растворения сахара и кипения.Далее нужно верхнюю сторону каждого коржа смазывать кремом и равномерно распределять по поверхности. После обработки последнего нужно обмазать кремом бока торта и разровнять так, чтобы нигде не было пробелов.Согласно рецепту этого торта «Мокко», украшение делается по желанию. После сборки торт нужно убрать в холодильник на 1,5 часа.Второй рецептВ этом случае украшение будет более сложным. Также отличается и состав. Нужны следующие ингредиенты для торта «Мокко»:
пшеничная мука;350 грамм сливочного масла;7 куриных яиц;три желтка;350 грамм сахарной пудры;три столовых ложки растворимого кофе;300 грамм воды;10 чайных ложек кофейного экстракта;50 грамм кофейных зерен в шоколаде;очищенный фундук.Реализация рецептаДля приготовления вам также понадобится порядка двух часов. Вот что необходимо делать:
Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте доводиться до кипения на маленьком огне.Прогрейте духовку до 175 градусов.Форму, в которой будут готовиться коржи, смажьте маслом.Отдельно растопите 50 грамм масла.Теперь в отдельную металлическую посуду сложите пять яиц и 180 грамм сахарной пудры. Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы она не касалась жидкости.Начните взбивать содержимое с помощью венчика, при этом дожидаясь, пока оно не приобретет температуру в 60 градусов.После этого уберите посуду с кастрюли и продолжите взбивать содержимое дополнительные десять минут. Признаком прекращения процедуры должна стать комнатная температура, воздушная пенка и увеличение объема.В отдельной кружке смешайте столовую ложку кофе и такое же количество горячей воды. Перемешайте и влейте растопленное ранее теплое сливочное масло. Снова замешайте до получения равномерной пасты.Теперь возьмите пять ложек яичной массы, приготовленной ранее, и добавьте в кружку. Перемешайте содержимое, пока не сделаете равномерную массу.Соедините яичную и яично-масляную массы. Начните перемешивать, постепенно добавляя муку, до получения не слишком жидкого теста.Далее просто перемешивайте до тех пор, пока не получите равномерное тесто воздушной консистенции.Как только вы получите необходимый ингредиент, выложите его в подготовленную ранее форму для запекания.Будет не лишним один раз немного крутануть тесто, чтобы оно равномерно распределилось по посуде и сильнее подошло к ее краям. В результате корж будет ровным, без бугра в центре.Теперь тесто необходимо готовить в течение 30 минут. Признаком готовности должно быть отхождение бисквита от бортиков и общая пружинистость при надавливании.Как только он остынет в форме, его нужно выложить и оставить настаиваться в течение восьми часов (желательно). Далее по рецепту торта «Мокко» готовится крем.
Смешайте чайную ложку кофейного экстракта, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все перемешать до однородной массы.В сотейнике соедините 170 грамм сахарной пудры и 60 миллилитров воды. Начните кипятить.Смешайте и начните взбивать два яйца и три желтка. Должна получиться воздушная пенка.После того как сироп нагреется до 120 градусов, влейте его к яйцам и взбивайте миксером в течение десяти минут, пока масса практически полностью не остынет.После этого влейте ранее приготовленную кофейную пасту и взбейте масло до воздушности.Соедините обе массы, перемешайте и уберите в холодильник.Чтобы сделать сироп для пропитки, смешайте 100 миллилитров воды и 130 грамм сахара. Доведите до кипения и остудите.Всыпьте столовую ложку растворимого кофе и чайную ложку кофейного экстракта. Перемешайте.Бисквит поделите на пять коржей и пропитайте каждый сиропом.Сборка и украшениеПоследний и самый важный этап. Для него нужно:
Крем поделить на две части: одну для покрытия верхушки и боков, вторую в кондитерский мешок. Нужна насадка «звездочка».Положите первый корж и с помощью мешка нанесите крем. Распределите лопаткой и повторите с остальными коржами.Теперь нужно обработать верхнюю поверхность и бока. Разровняйте крем теплым ножом.Далее фундук порубите на крупные дольки и обсыпьте им бока.Верхушку украсьте розочками, сделанными из крема с помощью мешочка.Сверху каждой из них поместите кофейное зерно в шоколаде.Затем оставьте торт настаиваться на ночь. Если не можете столько ждать, то хватит и двух часов.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle