Арахис в шоколаде — польза и вред
17.08.2020 3 307 0 +94 Yulia2016

Арахис в шоколаде — польза и вред

---
+94
В закладки
Арахис в шоколаде — польза и вред арахис, также, арахиса, нужно, арахисе, стоит, шоколаде, полезен, кушать, людям, Поэтому, отправьте, грамм, следует, употребление, может, употреблять, который, граммах, часов

Наша статья об арахисе в шоколаде. Будет представлена информация о том, насколько полезен этот продукт. Также вы узнаете о том, как можно приготовить его дома. Но перед этим стоит разобраться в степени пользы и вреда арахиса для организма.

Арахис в шоколаде — польза и вред арахис, также, арахиса, нужно, арахисе, стоит, шоколаде, полезен, кушать, людям, Поэтому, отправьте, грамм, следует, употребление, может, употреблять, который, граммах, часов

Польза арахиса

Такой орех быстро утоляет голод, стоит недорого. Польза его заключается в большом количестве витаминов. К тому же считается, что арахис является природным антиоксидантом. Его следует кушать людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно употреблять арахис, то снижается риск возникновения опухолей.

Доктора советуют кушать этот орех тем людям, у которых есть разного рода проблемы с нервной системой, а также диагностированы такие недуги, как гастрит или же язва.

Регулярное употребление такого продукта позволяет значительно укрепить иммунитет, улучшить память, слух и внимание. В арахисе много клетчатки. Она выводит из организма токсины, что помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

В арахисе содержится железо. Оно улучшает как состав крови, так и процесс кроветворения. В составе этих орехов есть калий, который положительно влияет на работу сердца и сосудов, а также магний. Этот минерал необходим для работы сердечной мышцы.

В составе арахиса есть большое количество кальция и фосфора. Они улучшают состояние костной ткани. Такой орех обладает желчегонным свойством. Поэтому он полезен для людей с гастритом, язвой, а также тем, кто страдает проблемами с кроветворением. Также в арахисе имеется фолиевая кислота. Она полезна всем, но особенно беременным. Фолиевая кислота активизирует процесс обновления клеток.

Вред арахиса и противопоказания

Чем вреден арахис? Он может нанести вред, если присутствует индивидуальная непереносимость этого ореха. Не стоит также забывать о том, что арахис — это мощный аллерген. Поэтому употребление его нужно начинать с нескольких штучек, а не сразу с горсти.

Также желательно не кушать этот орех людям, страдающими такими заболеваниями, как артроз и подагра. Из-за большого количества ореха может появиться расстройство пищеварения.

Не следует также забывать о высокой калорийности продукта. Из-за чего стоит ограничить потребление арахиса тем, кто страдает ожирением. С осторожностью его нужно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Арахис в шоколаде — польза и вред арахис, также, арахиса, нужно, арахисе, стоит, шоколаде, полезен, кушать, людям, Поэтому, отправьте, грамм, следует, употребление, может, употреблять, который, граммах, часов

Классический рецепт

Как делают арахис в шоколаде в домашних условиях? Сначала рассмотрим классический вариант приготовления сладости. В таком случает используется всего два компонента, а именно:

  • 200 грамм орехов;
  • 300 грамм шоколада.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Первоначально растопите шоколад на водяной бане.
    2. Очистите орехи от шелухи, обжарьте.
    3. В расплавленную шоколадную массу отправьте арахис.
    4. Затем сформируйте шарики (небольшие по размеру). Уберите их на несколько часов в холодильник.
    В 100 граммах арахиса в шоколаде содержится 580 ккал. Поэтому не нужно увлекаться лакомством, дабы потом не пришлось жалеть о приобретенных килограммах.

    Арахис в глазури

    Не менее популярен и арахис в глазури. В 100 граммах этой сладости – 506 ккал. Если вы боитесь набрать лишний вес, после того как съедите 50-10 граммов орешков, то знайте, что калории можно легко и просто сжечь, если 40 минут поплавать или 1 час покататься на велосипеде.

    Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 плитка шоколада;
  • немного коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка арахиса.
  • Приготовление орешков:

    1. Сначала нужно очистить арахис от шелухи. После чего обжарьте его на сковороде.
    2. Соедините с лимонным соком сахар. Прогрейте массу до полного растворения кристаллов.
    3. К жидкой основе добавьте шоколад, который вы заранее поломали на куски. Растопите его.
    4. В полученную шоколадную глазурь отправьте арахис. Перемешайте компоненты.
    5. Возьмите большую тарелку (желательно плоскую). На нее выложите орешки в глазури. Сверху их обсыпьте коричневым сахаром. Отправьте на несколько часов в холодильник охлаждаться.
    Арахис в шоколаде — польза и вред арахис, также, арахиса, нужно, арахисе, стоит, шоколаде, полезен, кушать, людям, Поэтому, отправьте, грамм, следует, употребление, может, употреблять, который, граммах, часов

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, чем полезен арахис в шоколаде, как его делать в домашних условиях. В статье мы рассмотрели два разных рецепта. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием. Надеемся, что эта информация будет вам полезной.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]