Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
---
		
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
 - Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
 - Взбиваем до образования однородной массы.
 - Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
 - В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
 - Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
 - Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
 - Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
 - Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
 - Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
 - Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
 - Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
 
Торт с майонезом: рецепт с фото

Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
 - Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
 - Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
 - Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
 - Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
 - Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
 - Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
 - Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
 - Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
 - Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
 - Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
 

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
 - Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
 - Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
 - Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
 - Делим тесто на две равные части.
 - Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
 - Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
 - Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
 - Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
 - Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
 - Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
 - Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
 

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
 - Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
 - Тесто должно получиться жидким.
 - Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
 - Жарим так же, как и блины.
 - Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
 - Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
 - Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
 - Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
 

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]