Самое вкусное песочное печенье: классический рецепт, ингредиенты и секреты выпечки
---
В отличие от покупной продукции, домашняя выпечка ценилась во все времена. Одним из таких блюд, которое пользуется популярностью, считается песочное печенье. Изделие выпекается быстро, а приготовление теста не требует специальных навыков и много времени. С рецептами очень вкусного песочного печенья можно ознакомиться в данной статье.
Секреты приготовления теста
При готовке следует придерживаться определенных правил:
- Все составляющие теста должны быть теплыми.
- Если в рецепте используется сметана, то приобретать молочный продукт необходимо самой высокой жирности.
- Самое вкусное песочное тесто для печенья получается, если добавлять животное масло (сливочное) или маргарин в мягком виде.
- Муку перед добавлением рекомендуется просеивать.
- Все продукты должны быть качественными.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Мягкий маргарин перетирают с сахарным песком.
- В отдельной посуде соединяют кефир, соду, корицу и вливают в размягченную маргариновую смесь.
- Небольшими порциями засыпают муку.
- После того как вымесили тесто, его заворачивают в полиэтилен и на 25 минут помещают в морозильную камеру.
- Спустя указанное время, тесто раскатывают — толщина листа не должна превышать одного сантиметра.
- Очень вкусное песочное печенье вырезают при помощи специальных формочек и раскладывают на застеленный пергаментом противень.
- Готовят при температуре 200 градусов пятнадцать минут.
Чтобы приготовить самое простое и вкусное песочное печенье понадобится:
- Соединяют сахар-песок, соль, масло и аккуратно взбивают.
- Небольшими порциями добавляют муку, вымешивают тесто, после чего его раскатывают и формируют самое вкусное песочное печенье.
- Пекут при температуре 180 градусов двадцать минут.
Для этого печенья вам понадобятся:
- В первую очередь тщательно взбивают сахар-песок, соль и масло.
- Когда сливочная масса станет однородной, всыпают муку и вымешивают тесто.
- От общей массы теста отделяют небольшой ломтик и скатывают колбаской (длина – 10 см, ширина – 2 см).
- Сверху при помощи вилки делают полоски, а затем нарезают кусочками нужного размера.
- Готовят при температуре 180 градусов не более двадцати минут.
На майонезе
Из чего состоит печенье:
- Отдельно соединяют сыпучие и жидкие продукты.
- Тщательно перемешивают их и соединяют между собой.
- После того как тесто будет готово, его помещают на четверть часа в холодильник.
- Спустя указанное время раскатывают пласт и формируют самое вкусное песочное печенье.
- Раскладывают на застеленный противень и выпекают пятнадцать минут при температуре 200 градусов.
На коньяке
Чтобы приготовить это печенье необходимо запастись такими продуктами:
- Соединяют и перемешивают сыпучие ингредиенты.
- В мучной смеси делают небольшое углубление и вливают туда коньяк, а также взбитые желтки.
- Перемешивают и добавляют масло.
- После того как замесили тесто, его оборачивают пищевой пленкой и четверть часа выдерживают в холодильнике.
- После чего раскатывают пласт, формируют печенье, каждый кусочек сверху посыпают сахаром, раскладывают на противень. При нагреве 200 градусов выпекают 15 минут.
Необходимые продукты:
- В первую очередь соединяют желтки, разрыхлитель, сахар-песок и тщательно взбивают. При желании можно добавить немного корицы и ванилина.
- К яичной смеси отправляют масло, перемешивают, высыпают муку и соль.
- Готовое тесто сразу пропускают через мясорубку.
- Ленточки из теста, которые получились, раскладывают на противень.
- Выпекают при 200 градусах 15 минут.
Из чего состоит самое вкусное песочное печенье со вкусом апельсина:
- Соединяют все составляющие и замешивают тесто.
- После чего раскатывают ровным пластом, помещают его на противень.
- Готовят пятнадцать минут, температура 200 градусов.
- Когда готовый корж немного остыл, его нарезают произвольными квадратными кусочками.
Мятное печенье
Список необходимых продуктов:
- Мяту смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
- Добавляют яйца, масло и продолжают взбивать.
- Добавляют муку, разрыхлитель и замешивают тесто.
- Делают шарики небольшого размера и придавливают.
- Готовят четверть часа при температуре 180 градусов.
Для двухцветного печенья вам понадобятся:
- Перетирают маргарин и сахар-песок.
- Вливают взбитое яйцо, а также высыпают муку и разрыхлитель.
- Замешенное тесто делят на две равные части. В одну добавляют какао, а вторая остается белой.
- По-отдельности раскатывают два вида теста.
- Пласт с какао размещают на белое тесто.
- Аккуратно сворачивают в рулет, его оборачивают пищевой пленкой и на десять минут помещают в морозильную камеру.
- По истечению этого времени можно формировать печенье. Для этого рулет разрезают на кружки, толщина не должна превышать одного сантиметра.
- Печенье раскладывают на застеленный противень, готовят пятнадцать минут при 180 градусах.
С вареньем
Список необходимых продуктов:
- Предварительно перетирают масло и сахар.
- Добавляют яйцо и сыпучие продукты.
- После того как тесто будет готово, его необходимо разделить на две неравные части.
- Кусок поменьше на четверть часа отправляют в морозильную камеру, а вторую часть теста раскатывают.
- Пласт раскладывают на противне, равномерно смазывают вареньем, сверху натирают замороженное тесто.
- Готовят при нагреве 180 градусов четверть часа.
- Когда корж немного остыл, его нарезают ромбами или квадратами.
С маком
Необходимые продукты:
- Масло и сахар взбивают, после чего добавляют яйцо.
- Вливают молоко и сок.
- После того как перемешали, высыпают мак, ванилин, муку и замешивают тесто.
- Из него делают колбаску, оборачивают пищевой пленкой и выдерживают полчаса в холодильнике.
- По истечению этого времени тесто нарезают кружочками, распределяют на противне.
- Готовят при 180 градусах не более двадцати минут.
С кокосовой стружкой и миндалем
Ингредиенты:
- Яйцо и сахар хорошенько взбивают, масса должна стать белого цвета.
- Высыпают измельченный миндаль, стружку, масло, ванилин и муку.
- После того как замесили тесто, его на полчаса помещают в холодильник.
- Из охлажденного теста делают небольшие шарики, раскладывают на противень и каждый придавливают рукой.
- Готовят пятнадцать минут (180 градусов).
Список необходимых продуктов:
- Предварительно до золотистого оттенка обжаривают кунжут.
- Перетирают масло и сахар.
- Отдельно смешивают муку с сыпучими ингредиентами.
- После того как тщательно перемешали, мучную смесь соединяют с масляной.
- Высыпают остывший кунжут и вымешивают тесто.
- Формируют небольшие шарики, раскладывают на противне и немного придавливают.
- Готовят десять минут при нагреве 180 градусов.
Необходимые продукты:
- Соединяют масло, ванилин, сахар и перетирают.
- Высыпают соль, муку и вымешивают тесто.
- На четверть часа отправляют в холодильник.
- После чего раскатывают тонкий пласт, сверху посыпают семечками. Чтобы они не выпадали, по тесту необходимо прокатить скалкой.
- Формируют печенье произвольной формы.
- Духовку нагревают до 180 градусов и готовят пятнадцать минут.
Овсяное
Ингредиенты:
- Предварительно измельчают хлопья и соединяют с сыпучими составляющими.
- Когда продукты тщательно перемешали, добавляют масло.
- Замешивают тесто, раскатывают, формируют печенье, распределяют на противне.
- Готовят двадцать минут при температуре 180 градусов.
Список необходимых продуктов:
- Маргарин нарезают квадратиками.
- Муку высыпают на стол и добавляют маргарин.
- Ножом режут массу, чтобы получилась крошка.
- Творог до однородной консистенции взбивают при помощи блендера и вливают сметану.
- Соединяют две массы, добавляют сахар, вымешивают тесто и помещают в холодильник.
- Через полчаса раскатывают пласт, разрезают на кусочки ромбовидной формы.
- Печенье раскладывают на противень, в середину каждого ромба выкладывают миндаль и немного вдавливают его.
- Готовят двадцать минут при температуре 180 градусов.
Необходимые продукты;
- Сахар и масло вместе перетирают, после чего добавляют яйцо, два вида муки и разрыхлитель.
- После того как вымесили тесто, его делят на две равные части.
- В один кусочек теста добавляют мак, в другой – какао.
- Из двух видов теста формируют небольшие шарики, раскладывают на противень и придавливают вилкой.
- Выпекают пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
- Пока готовится печенье, занимаются кремом. Для этого соединяют халву, масло и взбивают блендером до однородной массы.
- Берут одно печенье с какао намазывают кремом и накрывают маковым печеньем.
Из чего состоит блюдо:
- Все специи (гвоздика, корица, мускатный орех) и какао смешиваются.
- В отдельной посуде соединяют муку, соду и разрыхлитель.
- Когда мучную смесь хорошенько перемешали, к ней отправляют специи.
- Изюм на десять минут заливают коньяком, понадобится 20 мл.
- Апельсин очищают и нарезают тонкой соломкой.
- Масло взбивают с сахаром, добавляют яйцо и оставшийся коньяк.
- После того как масляная смесь взбита, высыпают мелко нарезанные цукаты, измельченный шоколад, изюм и апельсин.
- Мучную и масляную смесь соединяют и вымешивают тесто.
- Отправляют на полчаса в холодильник.
- После чего формируют шарики, раскладывают их на противне и немного придавливают.
- Готовят четверть часа при температуре 180 градусов.
И, напоследок, примите к сведению несколько советов от опытных кулинаров:
- Масло или маргарин не растапливают при высоких температурах, поэтому необходимо за несколько часов до готовки вытащить их из холодильника. Необходимо помнить, что продукт должен быть мягким, а не жидким.
- Для выпечки можно использовать специальные силиконовые формы для кексов. Печенье получится в виде корзиночек, которые можно наполнить любой начинкой или любимым кремом.
- Выпекать можно готовыми формами или сплошным коржом. Если выбор пал на второй вариант, то после остывания корж необходимо порционно разрезать.
- Перемешивать составляющие необходимо быстро.
- После того как замесили тесто, нужно его охладить, для этого минимум на десять минут его помещают в холодильник.
- Минимальная температура нагрева духового шкафа должна быть 150 градусов, а максимальная – 200.
- Перед тем как помещать печенье в духовку, следует каждое изделие смазать взбитым желтком или обычной водой.
- Печенье получается более рассыпчатое, если сахарный песок заменить пудрой.
- Если по какой-то причине решили в тесто добавить воды, то выпечка получится жесткая.
Большое разнообразие рецептов, подобранных в данной статье, помогут баловать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой, на приготовление которой уйдет мало времени и сил.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]