Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления
---
		
При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.
Простой вариант приготовления
В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- 600 грамм говяжьей вырезки парной.
 - Приправы и соль (по вкусу).
 - Масло оливы.
 

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.
Мясо с добавлением помидоров
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
- Килограмм мякоти.
 - Четыре головки лука.
 - Три листа лавровых.
 - Щепотку базилика.
 - Шесть томатов.
 - Соль, молотый перец (по вкусу).
 

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.
Рецепт кушанья в фольге
Для этого блюда требуются:
- Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
 - 2 большие ложки белого хрена.
 - Две головки лука.
 - Четыре листа лавровых.
 - Столовая ложка соли.
 - Смесь перцев (столько же).
 
Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.
Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада
Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
- Килограмм мяса.
 - 4 столовые ложки дижонской горчицы.
 - Две дольки чеснока.
 - Соль, измельченный перец.
 - 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
 - Стакан сливок с высокой жирностью.
 - 60 грамм душистого перца зеленого.
 
Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.
Кушанье с добавлением картофеля
В его состав входят:
- 650 грамм мякоти говяжьей.
 - 120 г соуса из помидоров.
 - Пять клубней картофеля.
 - Три луковицы.
 - 3 морковки.
 - Чеснок (две дольки).
 - Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
 - Три огурца в соленом виде.
 - Приправы.
 - Маленькая ложка душицы.
 
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]