Ароматные, пряные кабачки на зиму
17.08.2020 2 973 0 +122 Yulia2016

Ароматные, пряные кабачки на зиму

---
+122
В закладки
Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Ароматные, пряные кабачки на зиму банки, кабачки, банок, каждую, банку, полного, веточку, минут, вишни, ставим, объемом, укропа, ароматные, маринад, готовим, рецепт, кастрюлю, литра, уксус, заполняем

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр) :

кабачки – 3 кг.;

зонтики укропа – 5 шт.;

тархун (веточки) – 5 шт.;

петрушка – 5 веточек;

листья вишни – 5 шт.;

лавровый лист – 5 шт.;

душистый перец – 20 шт.;

чеснок – 5 шт.;

вода – 2 л.;

соль – 4 ст. л.;

сахар – 6 ст. л.;

уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:

Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]