Ночной поход в морг
17.08.2020 3 071 0 +46 hamed

Ночной поход в морг

---
+46
В закладки
Ночной поход в морг тогда, данные, заброшенный, октября, морга, журнал, стола, Костик, ящике, мальчишками, рождения, возраст, написав, поступил, стоял, дворе, разбитой, посетили, домойКогда, собираться

В юности мы с мальчишками любили лазать по разным заброшенным местам: стройкам, подвалам, крышам полуразрушенных зданий. Однажды я, Костик и Алик – закадычные друзья – гуляя поздно вечером по чужому району, набрели на заброшенный морг. Нам тогда лет по 13-14 было. Нас охватил азарт первооткрывателей. Интересно и страшно одновременно. Конечно же, мы полезли в здание морга, чтобы исследовать его.

Нас впечатлили помещения морга, секционные залы с огромными стальными столами, вместительные мойки, проржавевшие ведра, емкости и весы старого образца и тому подобное. Мы бродили по лабиринту здания с фонариками, тени от которых, падая на стены полы и потолки, создавали еще более таинственную атмосферу. В одном из помещений в ящике стола мы нашли медицинскую документацию. Среди документов попался журнал приема трупов за 1985 год, где против каждой фамилии были указаны данные покойного: дата поступления, год рождения, пол, возраст, рост, телесные повреждения, предполагаемая причина смерти.

Гуляя по моргу, мы с ребятами дурачились, подначивали друг друга. Впрочем, как всегда. Нам было весело. Алик, найдя огрызок простого карандаша в том же ящике стола, в шутку вписал в найденный журнал, в свободную графу, ФИО Костика, его год рождения, пол, возраст. Другие данные сочинил, написав, что поступил он 18 октября с разбитой головой. Мы по этому поводу еще немного пошутили и стали собираться домой.

Когда мы посетили заброшенный морг, на дворе стоял теплый сентябрь. А через месяц с небольшим, именно 18 октября, шутливая запись Алика в журнале сбылась. Произошла трагедия. Костик, лазая по крыши одной из строек, не устоял на краю и сорвался вниз. Меня тогда с пацанами не было. Я находился в гостях у бабушки с дедушкой. Костя умер от множественных повреждений. И что самое пугающее, у него был проломлен череп, что и стало причиной его смерти.

Мы с мальчишками были шокированы трагедией и таким совпадением. А может, и несовпадением вовсе. Ведь не зря говорят, что заигрывать со смертью нельзя.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]