Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото
17.08.2020 4 219 0 +159 Yulia2016

Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото

---
+159
В закладки
Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

Курица с сыром на сковороде – это быстрый способ приготовить сытный ужин. Оба этих продукта отлично сочетаются со многими другими компонентами, поэтому можно придумать массу хороших рецептов. Наиболее интересные из них представлены ниже.

Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

Вариант с халапеньо

Курица с сыром на сковороде с добавлением острого халапеньо получается удивительно ароматной и пикантной. Кроме того, это блюдо готовится всего за 20 минут. Для него вам потребуется:

  • 1 ломтик лайма;
  • 3,5 ст. л. масла растительного;
  • 3 грудки куриные без костей и кожи, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1 см;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 л. ч. молотого тмина;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного рубленого лука;
  • 1/4 ч. л. порошка анчо чили;
  • полстакана универсальной муки;
  • 1 1/2 — 2 стакана замороженных кукурузных зерен, размороженных (свежая кукуруза тоже подойдет) ;
  • 2 халапеньо, семена удалить и нарезать перцы вдоль на полоски;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 3 ст. л. сока лайма (сок из 2-3 фруктов) ;
  • полстакана воды;
  • полтора стакана мелко тертого плавленого сыра (или любого другого, который вы предпочитаете) ;
  • рубленая свежая кинза, для гарнира;
  • дополнительные дольки лайма для гарнира.
  • Как это сделать?

    В миску добавьте курицу, порошок чили, орегано, соль, молотый тмин, черный перец, сушеный рубленый лук и порошок анчо чили. Постарайтесь втереть смесь специй во все стороны филе.

    Добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и слегка посыпьте ею курицу. Оставьте пропитаться. Так у вас получится курица в кляре с сыром на сковороде.

    Нагрейте крупную сковороду на умеренном огне. Положите ломтики лайма в нее и поджарьте в течение 1-2 минут со всех сторон, пока они не будут коричневыми. Уберите их на тарелку.

    Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Добавьте 2,5 ст. ложки растительного масла в горячую сковороду и дайте нагреться. Положите туда кусочки курицы. Жарьте около 3 минут с обеих сторон до румяности, затем переложите в другую посуду.

    Влейте в сковороду оставшуюся ложку растительного масла, затем положите кукурузные зерна, ломтики халапеньо и чеснок. Жарьте, часто помешивая, приблизительно две-три минуты, пока кукуруза не станет слегка коричневой. Добавьте курицу обратно в сковороду и залейте соком лайма и водой. Готовьте несколько минут, пока жидкость не впитается. Посыпьте тертым сыром и жарьте около двух-трех минут, пока он не расплавится.

    Украсьте готовую курицу с сыром на сковороде измельченной свежей кинзой и подавайте с поджаренными дольками лайма.

    Паста с курицей и сыром

    Это блюдо объединяет в себе вкусы нежного куриного филе и острого пармезана. Такую пасту вы можете приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта курицы с сыром на сковороде вам потребуется:

  • 2-3 грудки куриные без костей и кожи, нарезанные кусочками;
  • 1 ч. л. итальянской приправы универсальной;
  • 1/2 ч. л. порошка чесночного;
  • 1 средний желтый лук, измельченный;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 граммов сухих макаронных изделий;
  • 700 мл готового соуса маринара;
  • полстакана воды;
  • стакан сыра моцарелла;
  • полстакана сыра пармезан;
  • соль морская и перец по вкусу;
  • дополнительная сушеная итальянская приправа, по желанию;
  • свежая петрушка и/или базилик для гарнира.
  • Как сделать такую пасту?

    В большую сковороду или сотейник влейте немного оливкового масла и разогрейте на небольшом огне. Поместите туда курицу, приправьте перцем, солью, итальянской приправой и чесночным порошком. Готовьте приблизительно пять минут, пока филе не будет полностью приготовлено. Переместите на тарелку.

    Положите чеснок и лук в сковороду и жарьте около двух-трех минут, пока они не будут мягкими. Влейте соус маринара, налейте в пустую банку от соуса воду, встряхните ее и вылейте полученную смесь в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Добавьте курицу и пасту, размешайте, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу. Положите сыр пармезан и четверть стакана сыра моцарелла.

    Посыпьте оставшиеся 3/4 стакана моцареллы поверх макарон с курицей и сыром на сковороде и готовьте еще две-три минуты, пока моцарелла не расплавится и не станет липкой. При желании посыпьте дополнительной итальянской приправой и украсьте петрушкой или базиликом.

    Вариант с чесноком и грибами

    Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная с добавлением сливочного чесночного соуса, удивит каждого. Для этого рецепта вы будете нуждаться в следующем.

    Для подготовки грибов:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 250 граммов шампиньонов либо шиитаке, нарезанных;
  • 4 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки;
  • соль морская и перец по вашему вкусу.
  • Для курицы:

  • 4 грудки куриные без костей и кожи;
  • соль морская и перец;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 8 ломтиков сыра моцарелла;
  • четверть стакана свежего тертого сыра пармезан.
  • Соус с чесноком и пармезаном:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 крупных зубца чеснока, измельченных или мелко порезанных;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • полтора стакана сливок или сметаны;
  • полстакана мелко тертого свежего сыра пармезан;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • 1/2 ч. л. крахмала кукурузного, смешанного с 2 чайными ложками воды;
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки.
  • Процесс приготовления этого блюда

    Разогрейте духовку до 200 °C.

    Растопите масло в глубокой сковороде на небольшом огне. Поместите туда чеснок и обжарьте до ароматного состояния (около одной минуты). Положите грибы, соль и перец (на свой вкус) и петрушку. Готовьте, помешивая, пока они не будут мягкими. Отложите и дайте остыть.

    Протрите куриные грудки бумажным полотенцем. Приправьте перцем, солью, луковым порошком и сушеной петрушкой. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть приправой.

    Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Горизонтально сделайте разрез через самую толстую часть каждой грудки, чтобы сформировать карман. Поместите 2 ломтика моцареллы в каждый из них.

    Разделите приготовленные грибы на четыре равные части и наполните ими каждую грудку. Сверху положите по столовой ложке пармезана. Воткните две или три зубочистки возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри курицы во время приготовления.

    Разогрейте ту же самую сковороду, в которой жарились грибы. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и приготовьте точно так же с другой стороны. Накройте сковороду и продолжайте готовить в предварительно прогретой духовке еще двадцать минут.

    Подавайте готовую курицу с сыром на сковороде поверх макарон, риса или тушеных овощей, полив соусом.

    Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Как сделать соус?

    Чтобы сделать сливочный соус, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте в них чеснок до образования аромата (около одной минуты). Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и сметану или сливки.

    Доведите соус до готовности и добавьте все оставшиеся грибы и сыр пармезан. Готовьте смесь, пока сыр не растает. Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы смешать с другими компонентами. Смесь сразу начнет густеть. Приправьте небольшим количеством перца и соли на свой вкус. Добавьте петрушку и полейте соусом курицу.

    Вариант с помидорами и моцареллой

    Это легкое блюдо из курицы с сыром и помидорами на сковороде, которое готовится всего полчаса. Для него вам потребуется:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ст. л. соуса песто;
  • 8 ломтиков помидора;
  • стакан тертого сыра моцарелла;
  • полстакана свежего шпината;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль морская и перец.
  • Для соуса:

  • полстакана греческого йогурта;
  • 2 ст. л. соуса песто.
  • Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Как приготовить курицу в зеленом соусе?

    Разогрейте духовку заранее до 200 градусов.

    Нарежьте куриные грудки горизонтально, но не разрезайте до конца. Намажьте все открытые поверхности каждого кусочка 2 столовыми ложками песто. Добавьте по 2 ломтика помидора в разрез каждой грудки. Сверху посыпьте немного моцареллы (всего четверть стакана) и положите несколько листьев шпината. Посыпьте солью и перцем и сбрызните сверху немного оливкового масла.

    Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото сковороде, минут, курицу, сковороду, сыром, грудки, стакана, около, куриные, курицы, масла, Поместите, соуса, морская, перец, оливкового, добавьте, грибы, Добавьте, чеснока

    Нагрейте жаростойкую сковороду на небольшом огне. Поместите в нее столовую ложку оливкового масла. Когда оно зашипит, осторожно добавьте курицу. Жарьте с каждой стороны на протяжении двух-трех минут, используя щипцы для переворачивания. Посыпьте сверху ровным слоем оставшуюся моцареллу. Поместите сковороду в духовку и запекайте около восьми минут, или пока термометр для мяса не покажет 73 градуса. Смешайте йогурт и соус песто и подавайте вместе с филе курицы в сыре на сковороде.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]