Начинка для пиццы с солеными огурцами: варианты
---
В вашей любимой пиццерии может быть представлено более десятка стандартных начинок, от колбасы до болгарского перца. Но есть одна из них, которая выглядит так же хорошо, если не лучше, чем все остальные, и ее обычно не найти в общепите. Это начинка для пиццы с солеными огурцами.
Подумайте о продуктах, которые уже содержат соленые огурцы как основные компоненты: гамбургеры, хот-доги, другие бутерброды. Трудно представить эти закуски без такого наполнителя. Тем не менее даже самые ярые любители соленых огурцов никогда не думают, что этот продукт можно положить в пиццу.
Многие люди добавляют в пиццу соленые и маринованные продукты с сильным вкусом, такие как перцы, оливки и сардины. Огурцы в этом плане выглядят ничуть не хуже. Сочный сыр, хрустящая корочка, острый соус и соленые огурцы – это отличное сочетание.
Поскольку большинство пиццерий, к сожалению, до сих пор не предлагают такой вариант, вам придется приготовить это блюдо самостоятельно. Специалисты рекомендуют брать целые огурцы, чтобы вы могли использовать овощечистку или острый нож и нарезать продукт как можно тоньше. Затем потребуется промокнуть кусочки между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Итак, какой может быть при приготовлении в домашних уловиях начинка для пиццы с солеными огурцами?
Вариант с укропом и чесночным соусом
Это самый простой вариант пиццы. Для ее приготовления вы будете нуждаться в основе из теста и в следующем.
Для соуса:
Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.
Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.
Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30×45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.
Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.
Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.
Вариант с фаршем и колбасой
Это отличная начинка для пиццы — с солеными огурцами, колбасой и сыром. Добавление говяжьего фарша делает ее удивительно сытной. Кроме того, вы можете заменить колбасу беконом и сделать тем самым подобие чизбургера на лепешке. Всего вы будете нуждаться в следующем:
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и опрыскайте противень для пиццы кулинарным масляным спреем.
В большой сковороде, обжарьте говядину и лук. Слейте лишний жир. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вашему вкусу. Отложите в сторону.
Далее начинка для пиццы с солеными огурцами готовится так. В отдельной сковороде пожарьте колбасу или бекон до готовности. Дайте остыть и порежьте.
Раскатайте тесто для пиццы в основу и запекайте в течение 8 минут. Пока печется основа, приготовьте соус. В маленькую миску добавьте кетчуп, горчицу, майонез и приправу.
Удалите основу из духовки и равномерно распределить соус. Посыпьте половиной сыра, а затем обжаренным фаршем. Разложите поверх колбасу и оставшийся сыр. Выпекайте на протяжении 6-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Вы можете дополнить начинку для пиццы с солеными огурцами и колбасой маринованным укропом. Нарежьте и подавайте.
Вариант с помидорами и соусом айоли
Эта начинка для пиццы с солеными огурцами, колбасой и помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:
В большой сковороде обжарьте фарш. Смешайте его с мелко порезанной колбасой. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало размеру специального камня для выпечки. Выньте его из предварительно разогретой духовки и осторожно перенесите тесто на камень.
Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп и томатную пасту в маленькой миске и перемешайте. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и посыпьте смесью из фарша и колбасы. Сверху покройте нарезанным луком, затем обоими сырами. Выпекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Для приготовления айоли взбейте майонез с нарезанным укропом и маринадом. Переложите в пакет с небольшим отверстием в уголке, чтобы полить готовую пиццу. Выньте изделие из духовки и заправьте его солеными огурцами, помидорами и листьями салата. Сбрызните желаемым количеством айоли. Нарежьте и подавайте.
Вариант с маринованными грибами
Такая начинка для пиццы — с солеными огурцами и грибами — получается довольно пикантной. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Нагрейте духовку заранее до 220˚С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой чистой поверхности в овал размером 20×35 сантиметров, толщиной около 5 мм.
Переложите лепешку на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. После этого положите в качестве начинки на пиццу соленые огурцы. Смажьте поверхность маслом и посыпьте сыром. Сверху покройте маринованными грибами, солеными огурцами и слегка посыпьте перцевыми хлопьями. Поместите изделие в духовку и запекайте на протяжении 8–10 минут или пока сыр не станет пузыристым, растопленным и подрумяненным. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте.
Кубинская пицца
Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий использовать начинку для пиццы с солеными огурцами с необычным сочетанием вкусов. Всего вам потребуется следующее:
Нагрейте духовку до 220 градусов вместе с камнем для пиццы. Тем временем смешайте горчицу и сливки в небольшой миске. Подготовьте остальные ингредиенты для легкой сборки пиццы.
Раскатайте тесто. Выньте камень для пиццы из духовки и выложите на него тесто. Распределите по нему горчичный соус. Покройте половиной стакана швейцарского сыра и стаканом моцареллы. Разложите поверх ветчину, соленые огурцы, жареный перец и лук. Наверх поместите оставшиеся полстакана швейцарского сыра и стакан моцареллы. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 13-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]