Вкусные сухарики: рецепт приготовления с фото
---
Домашние сухарики — это отличное дополнение к любому первому блюду, хрустящая добавка к салату, а также просто отличный перекус. Их любят взрослые и дети. Но магазинные хрустяшки — это избыточное содержание соли и приправ. Поэтому учимся готовить вкусные сухарики дома. Это полезно и бюджетно.
Подбираем продукты и форму
Приготовить хрустящее удовольствие может каждый. И что удобно, для этого можно использовать любой хлеб. Только что купленная буханка превратится в такие же вкусные сухарики, как и вчерашняя. Причем резать на сухари можно как формовочный хлеб, так и сдобные булочки. Черные и белые, с изюмом и сухофруктам — сухари хороши из любого изделия.
Чтобы сделать ароматные хрустяшки привлекательной формы, можно использовать специальные металлические формочки. Особенно цветочкам и сердечкам будут радоваться дети. Но обычные брусочки или ломтики тоже уйдут на ура.
Формовка
Здесь есть свои тонкости. Если вы хотите получить более мягкие изделия, то нарезайте крупнее. Это удобно в том случае, если нарезаете батон, чтобы потом пить чай. Для супа и салата применяются изделия небольшие, поэтому они качественно засыхают в духовке. Получаются настоящие вкусные сухарики.
Температура сушения
Здесь окончательного ответа нет и быть не может. Каждый хлеб сохнет по-разному. В любом случае ломтики или брусочки важно перевернуть несколько раз, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки составляет:
Опытные кулинары утверждают, что приготовить вкусные сухарики может каждый, невзирая на опыт и количество часов, проведенных на кухне до этого. Достаточно постичь азы этого нехитрого искусства. Давайте познакомимся с практическими советами:
Сухой хлеб остается на кухне регулярно. Выкидывать его очень жалко, да и не нужно. Главное — создайте условия, чтобы булка не заплесневела, иначе она станет непригодной для употребления в пищу. Каждая экономная хозяйка обязательно найдет для себя рецепт вкусных сухариков, чтобы сберечь черствый хлеб. И не просто сберечь, а превратить в лакомство, которое будут с удовольствием таскать дети.
Хрустяшки из белого хлеба
Можно сколько угодно ругать эту выпечку за то, что она не слишком полезная. Сухарики все равно будут предпочтительнее, чем только выпеченный каравай. Не зря даже гастроэнтерологи рекомендуют есть только вчерашний хлеб. Но те сухари, которые продаются в магазинах, имеют мало полезных для организма человека веществ. Поэтому стоит готовить их дома, тогда их можно будет считать здоровым перекусом.
Для приготовления вам потребуются:
Процесс приготовления
Здесь все довольно просто. Даже у новичка все получится с первого раза и без особых проблем. Хлеб нужно нарезать кусочками, сыр натереть. Чеснок измельчите с помощью ножа или специальной давилки. Немного посолите, чтобы он пустил сок. Добавьте масло.
Полученной массой полейте хлебные кусочки и оставьте на пару минут, чтобы они равномерно пропитались. Пора готовить вкусные сухарики в духовке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите кусочки в один слой. Это важно, так как если они будут наваливаться друг на друга, то поджарятся неравномерно.
Духовку нужно поставить на разогрев заранее. Выпекайте будущие хрустяшки при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки. Первые 5-10 минут нужно часто помешивать, чтобы плавящийся сыр равномерно окутывал кусочки. Получается очень ароматно, идеально подходит к супу, но долго не хранится.
Несравненный аромат
Чеснок нравится не всем, но если вы обожаете выпечку с острым, пряным запахом, то обязательно опробуйте этот рецепт. Сейчас подробно рассмотрим, как сделать вкусные сухарики. Такие снеки пользуются особой популярностью у хозяек, ведь времени на их приготовление требуется совсем немного, а результат радует всю семью. Их можно подавать к супу или просто использовать для перекуса. А самое главное, так вы сможете быстро переработать черствый хлеб и подать его в новом виде.
Для приготовления вам потребуется:
Ржаные сухарики
Если вы не любите белый хлеб, смело берите на вооружение этот рецепт. Такие снеки обладают отличными вкусовыми качествами, они полезны для пищеварения и не слишком калорийные. То есть могут стать дополнением для борща или выступить в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы приготовить вкусные сухарики из хлеба, вам потребуется:
Идеальный вариант для борща
Если белые хрустяшки больше всего подходят для салатов и перекусов, то для тарелки горячего борща нет ничего лучше, чем горсть сухариков из черного хлеба. Они получаются душистые, яркие и очень вкусные. Если сравнивать их с остальными, то они еще и очень красивые, с четкими формами, которые сохраняются за счет плотности ржаного мякиша. Для приготовления потребуется:
Дальше — обычная техника. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее кусочки хлеба в один слой. Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставьте противень выпекаться. Поскольку кусочки изначально темного цвета, ориентироваться по готовности будет сложней. Выпекайте примерно 10 минут, пока не схватится корочка.
Простые сухарики с солью
Быстро, вкусно и ничего лишнего. Вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени. Приготовьте:
Сладкие вкусные сухарики
Рецепт с фото наверняка понравится любителям домашнего чаепития. Баранки и сдобные сухари, свежий чай и варенье — прямо картина из детства. Но здесь способ приготовления немного усовершенствованный. Батон перед выпечкой пропитывают сметаной. Получается настоящее пирожное к чаю.
Вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]