Крем для торта из сливок и творога: рецепты
---
Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.
А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.
Классический
Необходимые ингредиенты:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
- В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
- Готовый крем поставить в холодильник.
Со сливочным маслом
Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
- В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
- Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
- Готовый продукт украсить ягодами клубники.
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.
Необходимые продукты:
- Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.
В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
Цитрусовый
Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:
- Орехи обжарить и истолочь.
- Творог взбить блендером.
- Снять цедру с апельсина или лимона.
- Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
- Все компоненты соединить и перемешать.
С желатином
А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.
Потребуются следующие продукты:
- Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
- Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.
С маскарпоне
Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с творогом.
- Сливки взбить до появления пиков.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Желтки растереть с сахаром.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
- Добавить изюм и ягоды (или орехи).
- Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.
Фруктовый
Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:
- Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
- Творог протереть сквозь сито.
- Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
- В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
- Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
- Не переставая взбивать, положить творог.
- Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
- Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.
Советы
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]