Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления
---
В процессе приготовления отбивных из свиной шейки следует учитывать несколько важных факторов. Для этого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Постная свинина подойдет лучше всего. Поэтому всегда при покупке продуктов не стоит забывать, какой именно вид мяса нужно будет приобрести. Его потребуется нарезать тонкими кусками, а далее хорошо отбить, добавить специи и обжарить на сковороде.
В процессе отбивания свинины рекомендуется для сохранения целостности куска и предотвращения разбрызгивания пространства использовать обычную пищевую пленку. С помощью опрыскивания холодной водой можно сохранить мясную сочность, а с помощью небольших предварительных разрезов на мясном куске можно избежать стягивания продукта при жарке.
Почему именно шейка?
Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.
Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.
Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.
Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.
Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.
Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.
Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.
Лучшие варианты приготовления свиных отбивных
Как приготовить отбивные из свиной шейки? Для запекания вы будете нуждаться в небольшой жаровне или форме. Инфракрасное излучение способствует более равномерному приготовлению мяса со всех сторон. Не забудьте приготовить молоток с зубцами для отбивки мяса. Для приготовления путем обжаривания можно воспользоваться сковородой гриль с ребристым дном — это обеспечит равномерную прожарку отбивных из свиной шейки. Выкладывать свинину нужно в тот момент, когда сковорода нагреется.
Отбивные медальоны
Отбивные медальоны из свиной шейки — очень сытный и роскошный деликатес. Это блюдо имеет большую популярность в ресторанах и модных пабах. Оно замечательно сочетается почти с любыми сортами вина и темным пивом. Ингредиенты для него следующие:
Свиную шейку нарежьте небольшими ломтиками толщиной в сантиметр. Затем отбейте их с каждой из сторон, поперчите, посолите, обжарьте быстро с одной стороны. Смажьте маслом противень и выкладывайте отбивные поджаренной стороной кверху.
Нанесите на верхнюю часть отбивных тонкий слой майонеза. На каждый кусочек положите слайс помидора. Затем добавьте еще один слой майонеза и сверху посыпьте сыром.
Поставьте противень в духовку! Спустя тридцать минут выкладывайте в сервировочное блюдо, оформляйте зеленью и подавайте к столу.
Свиные отбивные с ветчинной начинкой
Отбивные из свиной шейки в духовке могут наскучить, даже если они приготовлены из отборного мяса. Однако, если добавить немного ветчины, вы получите совсем другие вкусовые качества. Это блюдо имеет исключительный и специфичный вкус! Ингредиенты для него нужны следующие:
Поперчите, но не солите, так как сыр и ветчина дадут блюду требуемое количество соли. Обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на противень, полейте майонезом.
Подготовьте начинку из порезанной на небольшие кубики ветчины, перемешанной с измельченным зеленым луком. Далее выкладываете поверх мяса щедрые порции наполнителя, обильно посыпаете тертым сыром. Отбивные с ветчиной подготовлены, и их уже можно ненадолго переместить в духовку. Спустя десять минут достаньте и добавьте немного сыра. Дайте блюду настояться еще 5 минут.
Свинина в сливочном соусе с грушей
Вкус груши великолепно дополняет сочную свинину с нежными сливками. Традиционно к этому блюду подают гарниры из фаршированных овощей и картофельное пюре с морковью. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Обжарьте в сковородке до румяной корочки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Грушу отделите от семян и измельчите в блендере или мясорубке. Обжарьте лук в жидкости от мяса, смешанной с тимьяном. Добавьте вино, сливки, грушу и потушите 8-9 минут. Заправьте отбивные соусом и подавайте к столу.
Свиные отбивные в заливке из сметаны
Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:
Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.
Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.
Свиная отбивная по-венгерски
Это интересный способ сделать отбивные из свиной шейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово представлен ниже. Для него потребуется следующее:
Давленым чесноком натирают куски вырезки. Молоко следует вылить в миску и погрузить туда мясо. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром молоко слить и отбивные панировать в смеси муки и паприки. В чугунной сковороде разогреть масло. Жарить мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Приготовленную свинину посолите по вкусу. Блюдо готово. Как можно убедиться, рецепт отбивных из свиной шейки в кляре с чесноком несложен.
Мясо с помидорами и сыром
Для этого блюда необходимые продукты следующие:
Затем запускаем духовку и греем ее до 180 градусов. На противень укладываем фольгу. Затем на застеленный противень укладываем отбивные. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и режем кружками. Кружки солим, добавляем майонез и кладем на мясо. Измельчаем сыр до крупной стружки и присыпаем ею помидоры. Далее на 5 минут ставим противень в духовку. После этого отбивные из свиной шейки готовы.
Свиная отбивная под медом с яблоками
Это вариант приготовления данного блюда на сковороде. Необходимые продукты следующие:
Это интересный способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото демонстрирует, что сделать это несложно. Мясо промывается, промакивается салфеткой и режется средними по толщине ломтями. Далее каждый ломоть прикрывается пищевой пленкой, отбивается и натирается солью с перцем. Обжаривать следует в раскаленном масле с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные ломти выкладываем на тарелку. Яблоки чистим, режем кружками и обжариваем в сковороде, в которой жарилось мясо. После обжарки яблоки выкладываем на отбивные и снова отправляем их в сковороду. Уложенное мясо с яблоками следует полить медом, добавить в сковороду немного воды, покрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и добавляем подливку из сковороды. Блюдо готово.
Свиная отбивная в миндальной панировке
Это еще один интересный рецепт с фото отбивных из свиной шеи. Необходимые продукты для этого следующие:
Мясо опускается в миску со взбитыми яйцами и перемешивается до равномерного покрытия яйцом. Далее миску со свининой следует накрыть и поставить в холодильник на ночь. Наутро каждый кусок мяса нужно панировать в смеси молотого миндаля и сухарей, слегка прижимая.
Отбивные из свиной шеи в кляре обжариваются в горячем масле на большом огне с каждой стороны по минуте. После обжарки куски следует посолить, выложить на большую тарелку, укрыть фольгой и дать полежать 10 минут. Блюдо готово.
Отбивная из свинины в горчичном маринаде
Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.
Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.
Мясо в луково-соевом маринаде
Это интересный метод приготовления отбивных. Он предполагает помещение свинины в маринад, а затем обжаривание в панировке на сковороде. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
По истечении времени уберите излишек пропитки и обсыпьте сухарями, хорошо при этом их спрессовывая для плотности обсыпки. Масло прогрейте, в него опускайте свинину, на максимальном огне отведите минуту для поджарки каждой стороны.
Какие детали необходимо учитывать?
Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.
Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.
Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]