Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления
16.08.2020 3 625 0 +160 Yulia2016

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

---
+160
В закладки
Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

В процессе приготовления отбивных из свиной шейки следует учитывать несколько важных факторов. Для этого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Постная свинина подойдет лучше всего. Поэтому всегда при покупке продуктов не стоит забывать, какой именно вид мяса нужно будет приобрести. Его потребуется нарезать тонкими кусками, а далее хорошо отбить, добавить специи и обжарить на сковороде.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

В процессе отбивания свинины рекомендуется для сохранения целостности куска и предотвращения разбрызгивания пространства использовать обычную пищевую пленку. С помощью опрыскивания холодной водой можно сохранить мясную сочность, а с помощью небольших предварительных разрезов на мясном куске можно избежать стягивания продукта при жарке.

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Лучшие варианты приготовления свиных отбивных

Как приготовить отбивные из свиной шейки? Для запекания вы будете нуждаться в небольшой жаровне или форме. Инфракрасное излучение способствует более равномерному приготовлению мяса со всех сторон. Не забудьте приготовить молоток с зубцами для отбивки мяса. Для приготовления путем обжаривания можно воспользоваться сковородой гриль с ребристым дном — это обеспечит равномерную прожарку отбивных из свиной шейки. Выкладывать свинину нужно в тот момент, когда сковорода нагреется.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

Отбивные медальоны

Отбивные медальоны из свиной шейки — очень сытный и роскошный деликатес. Это блюдо имеет большую популярность в ресторанах и модных пабах. Оно замечательно сочетается почти с любыми сортами вина и темным пивом. Ингредиенты для него следующие:

  • Свиная шея – 500-700 граммов.
  • Помидоры – половина килограмма.
  • Сыр твердый — 150 граммов.
  • Обычный майонез.
  • Молотый перец черный, зелень.
  • Как приготовить отбивные из свиной шейки в духовке? Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте помидоры тонкими слайсами.

    Свиную шейку нарежьте небольшими ломтиками толщиной в сантиметр. Затем отбейте их с каждой из сторон, поперчите, посолите, обжарьте быстро с одной стороны. Смажьте маслом противень и выкладывайте отбивные поджаренной стороной кверху.

    Нанесите на верхнюю часть отбивных тонкий слой майонеза. На каждый кусочек положите слайс помидора. Затем добавьте еще один слой майонеза и сверху посыпьте сыром.

    Поставьте противень в духовку! Спустя тридцать минут выкладывайте в сервировочное блюдо, оформляйте зеленью и подавайте к столу.

    Свиные отбивные с ветчинной начинкой

    Отбивные из свиной шейки в духовке могут наскучить, даже если они приготовлены из отборного мяса. Однако, если добавить немного ветчины, вы получите совсем другие вкусовые качества. Это блюдо имеет исключительный и специфичный вкус! Ингредиенты для него нужны следующие:

  • Свинина — половина килограмма.
  • Несколько ломтиков ветчины.
  • Лук зеленый.
  • Сыр.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Способ приготовления этого блюда следующий. Поделите мясо на пять одинаковых кусочков, хорошо отбейте молотком.

    Поперчите, но не солите, так как сыр и ветчина дадут блюду требуемое количество соли. Обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на противень, полейте майонезом.

    Подготовьте начинку из порезанной на небольшие кубики ветчины, перемешанной с измельченным зеленым луком. Далее выкладываете поверх мяса щедрые порции наполнителя, обильно посыпаете тертым сыром. Отбивные с ветчиной подготовлены, и их уже можно ненадолго переместить в духовку. Спустя десять минут достаньте и добавьте немного сыра. Дайте блюду настояться еще 5 минут.

    Свинина в сливочном соусе с грушей

    Вкус груши великолепно дополняет сочную свинину с нежными сливками. Традиционно к этому блюду подают гарниры из фаршированных овощей и картофельное пюре с морковью. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шея свиная — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Свежая сочная груша.
  • Сливки среднежирные — 150 мл.
  • Белое вино сухое — 50 мл.
  • Тимьян.
  • Этот рецепт отбивных из свиной шейки довольно простой. Нарежьте свинину ломтиками. Помните, что мясо режется исключительно поперек тканей! Отбейте молотком и поперчите.

    Обжарьте в сковородке до румяной корочки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Грушу отделите от семян и измельчите в блендере или мясорубке. Обжарьте лук в жидкости от мяса, смешанной с тимьяном. Добавьте вино, сливки, грушу и потушите 8-9 минут. Заправьте отбивные соусом и подавайте к столу.

    Свиные отбивные в заливке из сметаны

    Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Свиной шейки – полкилограмма.
  • Сметаны — 200 граммов.
  • Дижонской горчицы — 60 граммов.
  • Растительного масла — 20 мл.
  • Соль поваренная и смесь перцев.
  • Сыра — 150 граммов.
  • Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.

    Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.

    Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.

    Свиная отбивная по-венгерски

    Это интересный способ сделать отбивные из свиной шейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово представлен ниже. Для него потребуется следующее:

  • свиная шейка – 600 г;
  • молоко – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
  • Свинину следует промыть, тщательно обсушить и нарезать на 6 не очень толстых кусков. Получившиеся куски накрыть пищевой пленкой и несильно отбить. Чеснок почистить, ополоснуть и подавить на чеснокодавилке.

    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Давленым чесноком натирают куски вырезки. Молоко следует вылить в миску и погрузить туда мясо. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром молоко слить и отбивные панировать в смеси муки и паприки. В чугунной сковороде разогреть масло. Жарить мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Приготовленную свинину посолите по вкусу. Блюдо готово. Как можно убедиться, рецепт отбивных из свиной шейки в кляре с чесноком несложен.

    Мясо с помидорами и сыром

    Для этого блюда необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • мука универсальная – 100 граммов;
  • майонез – 50 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • перец, соль.
  • Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и режем на ломтики. Далее его хорошо отбиваем, солим и перчим. Яйца разбиваются в отдельную посуду, слегка солятся и взбиваются. Далее наливаем масло в сковороду и разогреваем на огне. Каждый ломоть мяса панируем с обеих сторон в муке, затем погружаем в яйцо так, чтобы свинина была им равномерно покрыта и обжариваем до румяности.

    Затем запускаем духовку и греем ее до 180 градусов. На противень укладываем фольгу. Затем на застеленный противень укладываем отбивные. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и режем кружками. Кружки солим, добавляем майонез и кладем на мясо. Измельчаем сыр до крупной стружки и присыпаем ею помидоры. Далее на 5 минут ставим противень в духовку. После этого отбивные из свиной шейки готовы.

    Свиная отбивная под медом с яблоками

    Это вариант приготовления данного блюда на сковороде. Необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 г;
  • яблоки средние – 2 штуки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мед – 40 г;
  • черный перец молотый, поваренная соль.
  • Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Это интересный способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото демонстрирует, что сделать это несложно. Мясо промывается, промакивается салфеткой и режется средними по толщине ломтями. Далее каждый ломоть прикрывается пищевой пленкой, отбивается и натирается солью с перцем. Обжаривать следует в раскаленном масле с двух сторон до подрумянивания.

    Обжаренные ломти выкладываем на тарелку. Яблоки чистим, режем кружками и обжариваем в сковороде, в которой жарилось мясо. После обжарки яблоки выкладываем на отбивные и снова отправляем их в сковороду. Уложенное мясо с яблоками следует полить медом, добавить в сковороду немного воды, покрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и добавляем подливку из сковороды. Блюдо готово.

    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Свиная отбивная в миндальной панировке

    Это еще один интересный рецепт с фото отбивных из свиной шеи. Необходимые продукты для этого следующие:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • масло растительное – 80 г;
  • миндаль – 70 г;
  • смесь перцев, соль.
  • Вначале вырезку следует промыть и тщательно обсушить. Далее мясо нарезается поперек волокон не толстыми слоями. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой и отбивается с обеих сторон. Затем мясо натирается перцем. Яйца разбиваются в миску и слегка взбиваются.

    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Мясо опускается в миску со взбитыми яйцами и перемешивается до равномерного покрытия яйцом. Далее миску со свининой следует накрыть и поставить в холодильник на ночь. Наутро каждый кусок мяса нужно панировать в смеси молотого миндаля и сухарей, слегка прижимая.

    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Отбивные из свиной шеи в кляре обжариваются в горячем масле на большом огне с каждой стороны по минуте. После обжарки куски следует посолить, выложить на большую тарелку, укрыть фольгой и дать полежать 10 минут. Блюдо готово.

    Отбивная из свинины в горчичном маринаде

    Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • шейка свиная – 300 граммов;
  • горчица – 80 мл;
  • соль поваренная, прованские травки и паприка;
  • растительное любое масло – 60 мл.
  • Обдайте водой свинину, удалите излишек жидкости полотенцем, лучше бумажным. Затем разрежьте вырезку на куски, волокнами поперек. Предварительно укройте нарезку пищевой пленкой, а затем размягчите, отбив молоточком.

    Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.

    Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.

    Мясо в луково-соевом маринаде

    Это интересный метод приготовления отбивных. Он предполагает помещение свинины в маринад, а затем обжаривание в панировке на сковороде. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шея свиная – 400 г;
  • сухари для панировки – 200 граммов;
  • масло растительное – 80 мл.
  • Для маринада:

  • маленькая луковичка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кетчуп острый – 30 г;
  • паприка– 2 щепотки;
  • уксус винный – 25 мл;
  • натуральный мед – 20 мл.
  • Обдайте водой свиную шейку и избавьтесь от влаги при помощи салфетки. Порежьте кусочки. Хорошо постучите по каждому из них молотком для отбивных. Очищенный от грязи и шелухи лук измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Смиксуйте все составляющие маринада и «искупайте» в нем каждый кусок мяса. Уложите их в небольшую чашу. Сверху еще подлейте остаток маринада. На несколько часов поставьте в холодильник.

    По истечении времени уберите излишек пропитки и обсыпьте сухарями, хорошо при этом их спрессовывая для плотности обсыпки. Масло прогрейте, в него опускайте свинину, на максимальном огне отведите минуту для поджарки каждой стороны.

    Какие детали необходимо учитывать?

    Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления свиной, отбивные, шейки, следует, отбивных, можно, свинину, сковороде, приготовления, этого, противень, Далее, свинины, немного, хорошо, приготовить, блюда, минут, блюдо, каждой

    Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

    Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]