Лучший маринад для курицы: варианты и рецепты приготовления
---
Каждый находится в поисках лучшего маринада для курицы. Ведь он помогает получить нежное, сочное и ароматное мясо. Грамотно подобранный маринад позволяет получить новое, оригинальное блюдо. Чаще всего такие маринады очень просто приготовить самим. Для них берут самые простые ингредиенты, от горчицы и майонеза до гранатового соуса и мяты. Каждый найдет что-то на свой вкус.
Простые советы для вкусной курицы
Прежде чем выбрать какой-либо маринад, нужно обратить внимание на простые советы. К примеру, чем больше кусочки курицы, тем дольше их стоит держать в маринаде. Так, целую тушку лучше всего оставлять на ночь. А крылышки и кусочки грудки успешно можно замариновать и за час.
Если процесс маринования занимает больше двух часов, то стоит убрать мясо в холодильник, предварительно накрыв пленкой или же миской. Также стоит отметить, что если в маринаде есть соль, то лучше добавлять ее за десять минут до начала готовки, чтобы мясо было еще более нежным и сочным.
Вкусный луковый маринад для голени
Это самый вкусный маринад для курицы, а лучше для куриных голеней. Они достаточно мясистые, сочные. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Лук, чеснок и имбирь чистят. Все измельчают на терке или же с помощью блендера. Добавляют соевый соус, для пикантности кладут любимые специи. Кладут соль и томатный соус. В маринад кладут промытые и обсушенные голени, маринуют мясо в лучшем маринаде для курицы примерно час. После отжимают излишки влаги, обжаривают кусочки на растительном масле.
Вкусный маринад со сметаной
Этот вариант маринада может сделать каждый. Берут самые простые продукты, которые точно есть в каждом доме. Для такого лучшего маринада для курицы нужно взять:
Маринад для курицы с вином и апельсинами
Этот вариант позволяет получить ароматное мясо, с пикантным привкусом. Такая курица имеет яркий азиатский вкус.
Для приготовления такого маринада нужно взять следующие ингредиенты:
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Для начала курицу промывают, нарезают на кусочки и подсушивают. Все ингредиенты для маринада смешивают, дают им постоять около пяти минут, после заливают кусочки. Лучше всего переложить всю смесь в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Оставляют так курицу на час, периодически перетряхивая пакет.
После сливают жидкость, ее можно использовать для запекания. Для этого его кипятят около десяти минут, а после слегка остужают. Курицу укладывают на противень, запекают около двадцати минут, после сливают излишки жира. Смазывают кипяченным маринадом, отправляют в духовку, пока мясо не будет готово.
Очень простой маринад на кефире
По этому рецепту маринада можно приготовить любую часть курицы. Для такого простого соуса нужно взять:
Пикантный мятный маринад для шашлыка
Такой вкусный лучший маринад для курицы используют для приготовления шашлыка из курицы. Для него берут:
Маринад из меда и облепихи
Этот вариант оценят те, кто любит сладкие ноты в мясных блюдах. Кроме того, польза облепихи известна многим. Этот вид маринада — для запекания курицы целиком, он отлично пропитывает даже крупные тушки. Для воплощения рецепта нужно взять:
Вкусный вариант на основе гранатового соуса
Этот гранатовый маринад для курицы отлично подходит и для грудки, делая ее сочной. Также можно использовать его для подготовки курицы к запеканию и для шашлыка.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Очень простой маринад
Что нужно для самого простого маринада для курицы? Майонез, горчица, соевый соус и мед. Все берут по столовой ложке. Приправляют солью и перцем по вкусу. Ингредиенты тщательно смешивают, обмазывают маринадом целую тушку или же отдельные кусочки. Дают постоять около тридцати минут.
Также для красоты можно добавить столовую ложку кетчупа. Он прибавляет пикантности. Если выбрать острый кетчуп, то и курица будет иметь более яркий вкус перца.
Терпкий маринад с лимоном
Этот вариант отлично подходит и для запекания курицы, и для шашлыка. Для приготовления этого маринада нужно взять:
Внутри курицу натирают сухими специями, кладут лимон. Сверху обмазывают тушку медом и соевым соусом. Заматывают тушку в пергамент и настаивают около часа. После запекают или рубят на кусочки и готовят на костре.
Острый маринад для курицы
Такой вариант маринада для курицы с аджикой часто используют для крылышек. Так получается пикантная закуска к пенным напиткам.
Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
Маринад с уксусом: вкусный шашлык
Один из распространенных вариантов маринада для шашлыка – с уксусом. Этот рецепт рассчитан на два килограмма курицы. Для приготовления нужно взять:
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают лук на дно миски, солят. Отжимают, чтобы появился сок. Сверху кладут куриные кусочки, посыпают специями, добавляют лавровые листики. Заливают все уксусом, мнут руками. Накрывают емкость с курицей крышкой и оставляют мясо на час.
Маринад из зелени
Такой ароматный способ позволяет получить нежное мясо. Для этого рецепта нужно взять:
Аппетитная курица с красивой корочкой, нежная и очень ароматная – это то, что может скрасить любой прием пищи. Чтобы не есть только отварное или жареное мясо, стоит познакомиться с разнообразными маринадами. Их готовят из разнообразных продуктов. Часто используют кислоту, например, сок лимона, вино, соевый соус. Эти ингредиенты помогают волокнам мяса стать нежнее. Также стоит отметить и разнообразные специи. Речь идет не только о соли и черном перце, но и о мяте, зире, белом и красном перцах. В общем, можно смело брать свои любимые специи, экспериментируя со вкусом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]