Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото
16.08.2020 3 574 0 +81 Yulia2016

Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото

---
+81
В закладки
Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

Обработка

Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

  • 120 г сыра твердого;
  • восемь свиных ушей;
  • две луковицы;
  • сельдерей (по вкусу) ;
  • перец;
  • соль;
  • гвоздику.
  • Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

    1. Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
    2. Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
    3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
    4. Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
    5. Сверху натрите сыр на крупной терке.
    6. Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.
    Соус «Бешамель»

    Возьмите:

  • 40 г муки;
  • молоко – 0,5 л;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец.
  • Соус готовьте таким образом:

    1. Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
    2. Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
    3. Помешивая, доведите смесь до кипения.
    Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

    С морковью

    Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

  • пять свиных ушей;
  • три луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • коренья (петрушка, морковь, сельдерей) ;
  • соль.
  • Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

    Процесс готовки:

    1. Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
    2. Очистите верхний слой субпродукта после варки.
    3. Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.
    Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

    В медовой глазури

    Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

  • два уха свиных;
  • одна морковь;
  • один лист лавровый;
  • перец (по вкусу)
  • специи;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • одна луковица;
  • 2 ч. л. горчицы.
  • Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

    Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

    1. Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
    2. Обсушите отваренные уши тканью.
    3. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
    4. Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
    5. Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.
    Подавайте яство горячим.

    С майонезом

    Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

  • 600 г свиных ушей;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 мл постного масла;
  • соль;
  • молотый перец острый.
  • Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

    1. Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
    2. Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
    3. Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
    4. Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
    5. Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.
    Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

    Свиные ушки к пиву

    Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.

    Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

    Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

  • три свиных уха;
  • 40 мл масла оливкового;
  • половинку луковицы;
  • специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).
  • Процесс готовки:

    1. Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
    2. Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
    3. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
    4. Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
    5. Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
    6. Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
    7. Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.
    По-французски

    Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

    Возьмите:

  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.
  • Выполните следующие шаги:

    1. Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
    2. Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
    3. Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
    4. Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
    5. Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.
    Готовое блюдо подавайте к столу.

    Необычный рецепт

    Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото свиные, духовке, свиных, яство, субпродукт, противень, этого, нужно, маслом, чеснок, перец, добавьте, приготовить, выложите, весьма, залейте, Добавьте, кастрюлю, чтобы, маринад

    Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

  • две большие луковицы;
  • 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями) ;
  • одна головка чеснока;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • сахар;
  • 5 горошин черного перца;
  • перец чипотле – 2 шт.;
  • три листа лавровых;
  • большой бокал светлого свежего пива.
  • Выполните следующие действия:

    1. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
    2. Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
    3. Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
    4. Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
    5. Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
    6. В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
    7. Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
    8. Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
    9. Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.
    Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]