Рис с чесноком: рецепты простых и вкусных блюд
---
Рис с чесноком – простое кушанье, приготовление которого не занимает много времени. Такую пищу можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Кулинары рекомендуют дополнять ее другими ингредиентами: зеленью, морковкой, приправами, сливочным маслом. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением куркумы
Для этого кушанья требуются:
- 500 граммов крупы (длиннозерного риса).
- Долька чеснока.
- Масло оливы – пять больших ложек.
- Куркума (1 щепотка).
Подают к столу в теплом виде.
Рис с добавлением сливочного масла
Для этого кушанья понадобятся:
- Кипяток – 2 стакана.
- 200 граммов крупы.
- Большая ложка масла сливочного.
- Соль (примерно 7 г).
- Чеснок (1 долька).
- 20 граммов подсолнечного масла.
Обе разновидности масла нужно растопить в кастрюле. Чеснок следует очистить и порубить. Потушить в течение тридцати секунд. Добавить крупу и соль. Продукты хорошо перемешивают, чтобы масло распределилось по поверхности риса. Затем в емкость вливают воду. Кастрюлю закрывают крышкой без дырочек. Доводят кушанье до кипения. Затем рис с чесноком и маслом варят на слабом огне четверть часа.
Блюдо с добавлением зелени
В его состав входят:
- Крупа рисовая – 1 стакан.
- Чеснок (1 долька).
- Примерно 400 граммов горячей воды.
- Пучок свежего укропа.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное в количестве 25 граммов.
- Лук (один пучок).
Нужно растопить масло в глубокой сковородке. Добавить в емкость стакан крупы. Поместить очищенный и разрезанный пополам чеснок. Продукты перемешивают и готовят около 30 секунд, чтобы зернышки риса пропитались маслом. Вливают в сковородку горячую воду. Накрывают ее крышкой и готовят кушанье пятнадцать минут на слабом огне. Лук и укроп следует измельчить. Когда крупа сварится, ее посыпают слоем зелени. Добавляют в кушанье немного масла и соли, хорошо перемешивают продукты.
Блюдо с добавлением морковки
Для него требуются следующие компоненты:
- Рис длиннозерный – половина стакана.
- Чеснок (три дольки).
- 2 столовые ложки масла оливы.
- Головка лука.
- 4 морковки средней величины.
- Четверть стакана кипятка.
- Ломтик масла сливочного массой 25 граммов.
- Соль (2 чайные ложки).
- Порошок карри – столько же.
- Измельченный перец (по вкусу).
- Зелень.
Оливковое и сливочное масло подогревают на сковородке. Лук следует почистить и измельчить. Морковку нужно натереть. Рубленый чеснок обжаривают на сковородке в течение тридцати секунд. Добавляют карри и кусочки лука. Готовят в течение одной минуты, время от времени помешивая. Соединяют с морковкой. Когда она слегка поджарится, в кушанье кладут крупу. Продукты перемешивают. Заливают кипятком, посыпают солью и перцем, доводят до кипения. Сковородку накрывают крышкой. Готовят кушанье четверть часа. Убирают с плиты и оставляют на десять минут. Затем блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Салат с рисовой крупой и креветками
Рецепт данного кушанья включает в себя следующее:
- 100 граммов замороженного зеленого горошка.
- Такое же количество ветчины.
- 250 г креветок.
- Стакан рисовой крупы.
- 50 граммов сушеных грибов.
- Четыре яйца.
- Долька чеснока.
- Пучок зелени петрушки.
- Луковица.
- Соль.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
Для приготовления салата с рисом и чесноком грибы заливают теплой водой. Оставляют на полчаса. Затем жидкость нужно слить. Грибы ополаскивают и измельчают. Горошек помещают в кипящую воду на пять минут. Затем откидывают его на дуршлаг. Крупу промывают, варят в воде с добавлением соли. Помещают на сито. Ветчину режут ломтиками. Чеснок и головку лука чистят, ополаскивают и измельчают. Яйца следует взбить, соединить с большой ложкой подогретого масла. Креветки необходимо отварить, охладить и очистить от панциря. Обжарить на сковородке с остатком масла, луком, чесноком. Соединить с рисовой крупой, взбитыми яйцами и горошком. Продукты солят и готовят еще две минуты. Блюдо остужают и помещают в салатницу. Посыпают рубленой петрушкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]