Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления
16.08.2020 4 746 0 +148 Yulia2016

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

---
+148
В закладки
Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления шампиньоны, луком, нарезают, следует, морковью, ломтиками, кушанье, Добавляют, сковородке, Готовят, ополаскивают, приготовить, добавлением, нарезать, грибы, масла, жареные, очищают, измельчают, морковку

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  1. Грибы – 300 граммов.
  2. Морковка.
  3. Две луковицы.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Четыре дольки чеснока.
  7. Подсолнечное масло – по вкусу.
Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

Рецепт кушанья с добавлением сливок

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  1. Грибы – 800 граммов.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. 120 миллилитров сливок.
  5. Морковь — 1 шт..
  6. 300 граммов репчатого лука.
  7. Масло подсолнечное.
Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления шампиньоны, луком, нарезают, следует, морковью, ломтиками, кушанье, Добавляют, сковородке, Готовят, ополаскивают, приготовить, добавлением, нарезать, грибы, масла, жареные, очищают, измельчают, морковку

Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

Кушанье с добавлением сметаны

Для него необходимы такие ингредиенты:

  1. Томат – 1 штука.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Грибы – 600 граммов.
  5. 2 сладких перца.
  6. Пол-литра бульона.
  7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. 300 г сметаны.
  11. Соль.
  12. Приправы.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления шампиньоны, луком, нарезают, следует, морковью, ломтиками, кушанье, Добавляют, сковородке, Готовят, ополаскивают, приготовить, добавлением, нарезать, грибы, масла, жареные, очищают, измельчают, морковку

Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

Простой рецепт блюда

В его состав входит:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Соль.
  3. Измельченный перец.
  4. Луковица.
  5. Лист лавровый.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. 30 мл масла подсолнечного.
Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

Салат с грибами и куриной мякотью

Для него понадобится:

  1. 5 морковок.
  2. Шампиньоны – около 300 граммов.
  3. Куриные ножки – 2 шт.
  4. Масло растительное.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Майонезный соус.
  7. Соль и черный перец.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления шампиньоны, луком, нарезают, следует, морковью, ломтиками, кушанье, Добавляют, сковородке, Готовят, ополаскивают, приготовить, добавлением, нарезать, грибы, масла, жареные, очищают, измельчают, морковку

Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]