Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
---
Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Советы для кулинаров
Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:
- Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
- Творог не должен быть зернистым — он труднее взбивается.
- Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
- При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
- Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.
Очень вкусный творожный крем для торта
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
- Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Очень вкусный творожный крем для торта готов!
Творожный крем «Сама нежность»
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
- Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
- В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
- Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
- Крем получается нежным и в меру густым.
- Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
- Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
- Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
- К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
- После убрать в холодильник часа на 3-4.
- Крем с творогом и сметаной для торта готов!
Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?
Отличный вариант — приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- Прохладное молоко перелить в посуду, смешать с желатином и оставить набухать на 20-30 минут.
- В отдельную миску поместить творог, ягоды и ванилин. Взбить массу на высокой скорости с помощью блендера или миксера.
- Молоко с набухшим желатином тем временем, поставить на огонь, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар, смешать с творожно-ягодной массой и еще раз взбить до однородности.
- Готовый десерт поместить в любимые формочки и поставить застывать в холодильник на два-три часа. Данный крем можно с успехом использовать также для промазки тортов и иных кондитерских изделий.
- Полезный и очень вкусный крем-творог с желатином и ягодами готов!
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
- В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
- Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
- В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
- Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
- Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
- Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
- Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- После крем убрать в холодильник примерно на час.
Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
- Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Необходимые ингредиенты:
- Творог тщательно перетереть.
- Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
- В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
- Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
- Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
- Творожный крем с шоколадом готов!
Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.
Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:
- Творог перетереть через сито и взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
- Не прекращая взбивать, частями добавлять сыр маскарпоне. Крем по структуре получается в меру густым.
- По вкусу можно добавить немного ванили.
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
- В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
- Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
- По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.
Заключение
Творожный крем является излюбленным у многих кулинаров — и тому есть весомые причины. Он довольно быстро готовится, у него есть множество вариаций приготовления. И самое главное — крем на основе творога безумно вкусный!
Если при готовке крема использовать творог с маленьким процентом жирности, то десерт будет считаться в какой-то мере диетическим.
Такой крем не только вкусен, но и полезен. Всем не понаслышке известно, что творог богат кальцием и белком, которые незаменимы для формирования крепких костей и их правильного роста.
Крем из творога можно использовать не только в качестве прослойки для тортов, но и как самостоятельное блюдо. Дети с удовольствием съедят подобный десерт и тем самым получат необходимую дозу витаминов и минералов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]