Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму
16.08.2020 3 727 0 +154 tomos123

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму

---
+154
В закладки
Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьтеЧтобы щедрый летний урожай радовал вас круглый год, мы собрали простые и интересные варианты овощных заготовок. Домашние соленья и закуски – это прекрасное дополнение к ежедневному и даже праздничному столу.

Помидоры без кожицы

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Консервированные помидоры без кожицы – это идеальный вариант заготовки томатов на зиму.

Понадобится:

  • Помидоры (некрупные) – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Уксус – 4 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец горошек – 3-5 шт.;
  • Зелень – по вкусу.
Первым делом нужно вымыть помидоры, залить кипятком и оставить на 8-10 минут. После аккуратно снимите кожицу и переложите помидоры в стерилизованную банку, на дно которой выложите вымытую зелень и перец горошком. Для приготовления маринада соедините воду, соль, сахар и масло и доведите до кипения. Проварите пару минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Горячим маринадом залейте помидоры, закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Лечо

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Классическая заготовка, которая придется по вкусу всем любителям перца.

Понадобится:

  • Сладкий перец – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Перец горошек – 1 ч. л.
Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку. Готовый сок вылейте в кастрюлю, добавьте перец, соль и сахар. Поставьте на огонь и проварите минут 20. Очистите перец и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите перец в сок и продолжайте варить еще 35-40 минут на медленном огне. В конце влейте уксус и через минуту снимите с огня. Разложите перец вместе с соком по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Стручковая фасоль по-армянски

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Это насыщенная и ароматная заготовка идеально сочетается как с мясом, так и с самыми разнообразными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0.5 кг;
  • Сухая аджика – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.
В кипящую воду отправьте вымытую и нарезанную на 2-3 части фасоль, проварите пару минут на среднем огне. Шумовкой достаньте фасоль и отложите в сторону. В кастрюлю отправьте измельченный укроп, чеснок, соль и аджику. Варите еще пару минут и снова добавьте фасоль. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на два часа. Готовую фасоль разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Маринованный болгарский перец

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Яркая и аппетитная заготовка прекрасно подойдет для ежедневного обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.
Вымойте и очистите перцы, нарежьте небольшими ломтиками (чтобы удобно было выложить в баночку). Для приготовления маринада соедините в кастрюле соль, сахар, растительное масло, воду и поставьте на огонь. После закипания выложите в кастрюлю перец и проврите на медленном огне минут 10-15. Влейте уксус и томите еще пару минут, после чего снимите с огня. Разложите перец по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Чеснок по-грузински

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Если вы еще не пробовали мариновать чеснок на зиму, к этому рецепту обязательно стоит присмотреться.

Понадобится:

  • Очищенный чеснок – 600 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
В кипящую воду отправьте лавровый лист и вымытые зубчики чеснока. Проварите пару минут. Аккуратно достаньте чеснок и разложите по стерилизованным баночкам (лучше использовать баночки небольшого объема). В воду добавьте соль, проварите минуту и влейте уксус. Снимите с огня, удалите лавровый лист и залейте горячим маринадом чеснок. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Острые баклажаны

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Поклонникам пикантных закусок с горьким перцем рекомендуем попробовать баклажаны, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 грамм;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.
Вымойте и очистите сладкий, острый перец и чеснок, измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородности. Добавьте соль, сахар, масло и отправьте в кастрюлю. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите после закипания на медленном огне около получаса. За пару минут до конца влейте уксус и очень аккуратно перемешайте. Переложите заготовку в банку, простерилизуйте минуты 3 и закатайте.

Кабачки с горчицей

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Аромат и вкус этой заготовки действительно способен удивить. Если вы еще пробовали такое сочетания, обязательно рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сухая горчица – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1/4 стакана;
  • Растительное масло – 1/4 стакана;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок.
Кабачки вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, горчицу, уксус, масло, измельченный чеснок и зелень. Все как следует перемешайте и оставьте на пару часов. После снова перемешайте и разложите по чистым баночкам. Простерилизуйте кабачки минут 20, затем закатайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Щавель

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.

Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.
Щавель вымойте и тщательно переберите, удалите ножки, а листья нарежьте средними полосочками. Наполните стерилизованные баночки плотно щавелем. Воду доведите до кипения, добавьте соль. Горячим рассолом залейте щавель, влейте уксус в банку. Закатайте и оставьте до полного остывания, укутав.

Маринованная свекла

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Это заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в первые блюда или салаты, например.

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Уксус – 1.5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец горошек – 2-4 шт.
Свкклу вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в заранее подготовленные баночки. Для приготовления маринада отправьте в кастрюлю соль, сахар, перец и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня, влейте уксус и залейте готовым маринадом свеклу. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Соте

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Если вам по душе несложные овощные заготовки, тогда попробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
Очистите лук, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками. Баклажаны и кабачки нарежьте полукольцами. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте 10-15 минут на среднем огне. Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок, протрите помидоры. Залейте овощи томатным соком, добавьте соль, сахар и чеснок. Томите около получаса, чтобы ушла лишняя влага. За минуту до конца влейте уксус и перемешайте. Разложите соте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Огурцы с капустой

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Дополнить классические огурчики на зиму можно хрустящей капустой. Получается отменная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Банку заранее простерилизуйте. На дно выложите вымытый чеснок, лавровый лист, по желанию добавьте перец горошком. Нашинкуйте капусту и выложите в банку, следом – вымытые огурцы. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банки, закатайте. Укутайте банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Маринованная морковь

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Если традиционные заготовки наскучили, и хочется чего-то новенького, приготовьте на зиму маринованную морковь.

Нам понадобится:

  • Морковь – 400 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
На дно стерилизованной банки выложите вымытый перец и лавровый лист. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После морковь переложите в банку, а воду снова доведите до кипения. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Снимите маринад с огня, влейте в банку и закатайте.

Острый перец в уксусе

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Острый перец, маринованный холодным способом – прекрасный вариант сохранить его зимой.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 10 штук;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 200 мл.
Перец вымойте, обсушите и удалите хвостики. Выложите в заранее простерилизованную банку. Добавьте сахар и влейте уксус. Закатайте банку и храните в темном месте.

Брюссельская капуста

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

Нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – 500 грамм;
  • Уксус – 50 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – 1-2 шт.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;
Брюссельскую капусту вымойте и отправьте в кипящую воду. Проварите минут 5-7 на среднем огне до мягкости. Переложите в стерилизованную банку. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Отдельно для маринада соедините воду, соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с огня. Залейте готовым маринадом капусту и закатайте банку.

Вот таким вкусным и разнообразным может быть ваш домашний погребок. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.

Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму перец, минут, уксус, сахар, чеснок, масло, влейте, нарежьте, лУксус, банку, лСоль, оставьте, полного, добавьте, вымойте, кастрюлю, лСахар, банки, горошком, отправьте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]