Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт
---
Кто из нас не любит вкусные, пышные и ароматные домашние пирожки? Такая выпечка идеально подходит для неспешного чтения газеты или книги под горячий чай или кофе. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть проверенные и излюбленные способы приготовления домашней сдобы.
В этой статье мы расскажем о самых простых и вкусных рецептах пирожков с повидлом в духовке. Стоит отметить, что вместо повидла можно использовать и домашнее варенье или фруктовый джем. В некоторых случаях разрешено добавление яблок, груш, малины и так далее. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, семена кунжута или же шоколадную глазурь.
Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Как приготовить пирожки с повидлом в духовке:
- Растапливаем в сотейники маргарин до жидкого состояния.
- Затем засыпаем к нему сахарный песок и ванилин.
- В отдельную посуду вливаем кефир.
- Как только сахар растворится, переливаем полученную смесь в кефир.
- Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Всыпаем сухие дрожжи, помешиваем и даем время дрожжам подойти.
- Разбиваем яйца в стакан, взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуется высокая пена.
- Соединяем яичную смесь с кефиром и постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем тугое и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на несколько часов.
- Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на рабочей поверхности и начинаем лепить пирожки.
- Формируем небольшую лепешку, придавив ее ладонью, кладем на тесто немного повидла и заворачиваем края швом вниз.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него нашу будущую выпечку.
- Оставляем сдобу подходить в течение получаса, а пока займемся приготовлением глазури для домашних пирожков с повидлом в духовке.
Как сделать глазурь?
Наши действия:
- В небольшой мисочке соединяем растопленный маргарин, сахарный песок, воду и пшеничную муку.
- Тщательно перемешиваем венчиком глазурь.
- При помощи силиконовой щеточки распределяем глазурь по всей поверхности пирожков.
- Разогреваем духовку и ставим в нее противень с выпечкой на 25-35 минут.
Пирожки с повидлом в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Рецепт пирожков с повидлом в духовке:
- Пересыпаем сухие дрожжи в небольшую пиалу и вливаем в нее слегка подогретое молоко.
- Перемешиваем продукты и даем время дрожжам заиграть.
- Чтобы дрожжи быстрее заработали, можно добавить одну чайную ложку сахарного песка.
- Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом, а выпечка получилась более пышной и легкой.
- Небольшую долю муки добавляем к дрожжам и молоку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
- Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
- В опару добавляем два желтка и одно яйцо.
- Затем раскрываем упаковку ванилина и всыпаем его к остальным продуктам.
- При помощи микроволновой печи растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.
- Добавляем щепотку соли и перемешиваем полученную массу.
- Постепенно засыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам и очень податливым.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
- Как только оно увеличится в два раза, еще раз хорошенько его разминаем и переходим к лепке пирожков.
- Отщипываем небольшие кусочки и формируем из них лепешки.
- Выкладываем чуть-чуть начинки и заворачиваем удобным для вас способом.
- Смазываем противень растительным маслом и переносим на него нашу сдобу.
- Взбиваем одно яйцо при помощи венчика и смазываем им верхушки пирожков.
- Отправляем выпекаться в духовку в течение 25-35 минут.
Домашняя выпечка с повидлом
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Рецепт печеных пирожков с повидлом в духовке:
- Переливаем теплое молоко в глубокую посуду, добавляем 150 грамм просеянной муки и требуемое количество сухих дрожжей.
- Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом.
- Вливаем полученную смесь к дрожжам и еще раз перемешиваем.
- Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
- В течении десяти минут хорошенько отбиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
- Берем большую мисочку, присыпаем ее мукой и перекладываем в нее тесто.
- Опускаем ее в целлофановый пакет, завязываем узел, но оставляем немного воздуха.
- Через час аккуратно обминаем тесто, таким образом, выгоняя из него углекислый газ.
- Ждем еще полчаса и только потом приступаем к приготовлению пирожков с повидлом по рецепту.
- Отщипываем небольшие частички теста и скатываем их в своеобразные шарики.
- Теперь слегка придавливаем ладошкой и формируем плоскую лепешку.
- Отрезаем кусочек повидла и выкладываем его на лепешку.
- Хорошенько заворачиваем края, чтобы во время приготовления начинка не растеклась, и переносим пирожки на противень, заранее постелив на него бумагу.
- Проделываем эти же действия с оставшейся частью теста и повидла и включаем духовку.
- Даем время пирожкам подняться и ставим противень в духовку.
- Засекаем примерно полчаса и проверяем домашнюю выпечку на готовность.
- Как только пирожки покроются румяной и аппетитной корочкой, достаем противень и перекладываем сдобу на тарелку.
- В завершении украшаем сахарной пудрой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]