Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт
16.08.2020 2 672 0 +117 Yulia2016

Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

---
+117
В закладки
Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

Кто из нас не любит вкусные, пышные и ароматные домашние пирожки? Такая выпечка идеально подходит для неспешного чтения газеты или книги под горячий чай или кофе. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть проверенные и излюбленные способы приготовления домашней сдобы.

Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

В этой статье мы расскажем о самых простых и вкусных рецептах пирожков с повидлом в духовке. Стоит отметить, что вместо повидла можно использовать и домашнее варенье или фруктовый джем. В некоторых случаях разрешено добавление яблок, груш, малины и так далее. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, семена кунжута или же шоколадную глазурь.

Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт

Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

Необходимые продукты:

  • кефир — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 15 грамм;
  • маргарин — 125 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • фруктовое повидло — 200 грамм.
  • Для глазури:

  • пшеничная мука — 30 грамм;
  • маргарин — 30 грамм;
  • молоко или вода — 50 грамм;
  • сахарный песок — 30 грамм.
  • Рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним сможет даже тот, кто никогда не готовил из дрожжевого теста.

    Поэтапный процесс

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

    Как приготовить пирожки с повидлом в духовке:

    1. Растапливаем в сотейники маргарин до жидкого состояния.
    2. Затем засыпаем к нему сахарный песок и ванилин.
    3. В отдельную посуду вливаем кефир.
    4. Как только сахар растворится, переливаем полученную смесь в кефир.
    5. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
    6. Всыпаем сухие дрожжи, помешиваем и даем время дрожжам подойти.
    7. Разбиваем яйца в стакан, взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуется высокая пена.
    8. Соединяем яичную смесь с кефиром и постепенно засыпаем просеянную муку.
    9. Замешиваем тугое и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на несколько часов.
    10. Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на рабочей поверхности и начинаем лепить пирожки.
    11. Формируем небольшую лепешку, придавив ее ладонью, кладем на тесто немного повидла и заворачиваем края швом вниз.
    12. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него нашу будущую выпечку.
    13. Оставляем сдобу подходить в течение получаса, а пока займемся приготовлением глазури для домашних пирожков с повидлом в духовке.
    Переходим к следующему разделу.

    Как сделать глазурь?

    Наши действия:

    1. В небольшой мисочке соединяем растопленный маргарин, сахарный песок, воду и пшеничную муку.
    2. Тщательно перемешиваем венчиком глазурь.
    3. При помощи силиконовой щеточки распределяем глазурь по всей поверхности пирожков.
    4. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с выпечкой на 25-35 минут.
    Степень приготовления сдобы проверяем при помощи зубочистки. Как только тесто перестанет к ней прилипать, достаем пирожки и наслаждаемся нежным вкусом и фруктовым ароматом.

    Пирожки с повидлом в духовке: рецепт с фото

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

    Ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм;
  • дрожжи — ½ пакетика;
  • сахар — 25 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • соль — щепотка;
  • мука — 550 грамм;
  • яблочное или любое другое повидло — 600 грамм.
  • Рецепт пирожков с повидлом в духовке может видоизменяться в связи с вашими предпочтениями. Например, для начинки можно взять немного грецких орехов, цукатов и так далее. Иными словами, вы имеете право добавлять ингредиенты для начинки на свое усмотрение. Самое главное — это не нарушать пропорции для теста.

    Пошаговое приготовление

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

    Рецепт пирожков с повидлом в духовке:

    1. Пересыпаем сухие дрожжи в небольшую пиалу и вливаем в нее слегка подогретое молоко.
    2. Перемешиваем продукты и даем время дрожжам заиграть.
    3. Чтобы дрожжи быстрее заработали, можно добавить одну чайную ложку сахарного песка.
    4. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом, а выпечка получилась более пышной и легкой.
    5. Небольшую долю муки добавляем к дрожжам и молоку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
    6. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
    7. В опару добавляем два желтка и одно яйцо.
    8. Затем раскрываем упаковку ванилина и всыпаем его к остальным продуктам.
    9. При помощи микроволновой печи растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.
    10. Добавляем щепотку соли и перемешиваем полученную массу.
    11. Постепенно засыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам и очень податливым.
    12. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
    13. Как только оно увеличится в два раза, еще раз хорошенько его разминаем и переходим к лепке пирожков.
    14. Отщипываем небольшие кусочки и формируем из них лепешки.
    15. Выкладываем чуть-чуть начинки и заворачиваем удобным для вас способом.
    16. Смазываем противень растительным маслом и переносим на него нашу сдобу.
    17. Взбиваем одно яйцо при помощи венчика и смазываем им верхушки пирожков.
    18. Отправляем выпекаться в духовку в течение 25-35 минут.
    Подаем на стол в сочетании с горячим чаем, кофе или какао.

    Домашняя выпечка с повидлом

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт повидлом, тесто, пирожков, противень, только, дрожжи, пирожки, духовке, дрожжам, засыпаем, перемешиваем, повидла, немного, можно, песок, время, помощи, полученную, смесь, использовать

    Необходимые продукты:

  • теплое молоко — 350 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 грамм;
  • растительное масло (желательно без запаха) — 50 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 550 грамм;
  • фруктовое повидло — 450 грамм.
  • Для украшения мы рекомендуем использовать сахарную пудру или глазурь.

    Способ приготовления

    Рецепт печеных пирожков с повидлом в духовке:

    1. Переливаем теплое молоко в глубокую посуду, добавляем 150 грамм просеянной муки и требуемое количество сухих дрожжей.
    2. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
    3. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом.
    4. Вливаем полученную смесь к дрожжам и еще раз перемешиваем.
    5. Постепенно засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
    6. В течении десяти минут хорошенько отбиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    7. Берем большую мисочку, присыпаем ее мукой и перекладываем в нее тесто.
    8. Опускаем ее в целлофановый пакет, завязываем узел, но оставляем немного воздуха.
    9. Через час аккуратно обминаем тесто, таким образом, выгоняя из него углекислый газ.
    10. Ждем еще полчаса и только потом приступаем к приготовлению пирожков с повидлом по рецепту.
    11. Отщипываем небольшие частички теста и скатываем их в своеобразные шарики.
    12. Теперь слегка придавливаем ладошкой и формируем плоскую лепешку.
    13. Отрезаем кусочек повидла и выкладываем его на лепешку.
    14. Хорошенько заворачиваем края, чтобы во время приготовления начинка не растеклась, и переносим пирожки на противень, заранее постелив на него бумагу.
    15. Проделываем эти же действия с оставшейся частью теста и повидла и включаем духовку.
    16. Даем время пирожкам подняться и ставим противень в духовку.
    17. Засекаем примерно полчаса и проверяем домашнюю выпечку на готовность.
    18. Как только пирожки покроются румяной и аппетитной корочкой, достаем противень и перекладываем сдобу на тарелку.
    19. В завершении украшаем сахарной пудрой.
    Теперь вы знаете самые простые и быстрые рецепты пирожков с повидлом в духовке. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]