«Едим дома»: торт по рецепту Юлии Высоцкой
---
Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками — это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, — отсутствие подходящего рецепта.
Быстро или вкусно?
Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.
Выпечка тортов с Юлией
Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина — Юлия Высоцкая. «Едим дома» — программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.
Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме «Едим дома». Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?
Простые рецепты
В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.
«Черный лес»
Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из » Едим дома» в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:
Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.
Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.
В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.
Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.
Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.
Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.
Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.
В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.
Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.
Взбиваем остаток 35-процентных сливок.
Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.
Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]