Скумбрия жареная в кляре: рецепты приготовления
---
Скумбрия жареная в кляре – нежное вкусное кушанье, которое не отнимет много времени и сил, что очень важно в наше время. Готовится она на сковороде с использованием вполне доступных продуктов. В статье представлено несколько рецептов жареной в кляре скумбрии.
Классический
Потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления скумбрии в кляре:
- Скумбрию разделать, срезать плавники, кости удалить, промыть, нарезать кусками.
- Положить рыбу в миску, посолить, бросить горошины перца, полить соком лимона, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на один час.
- Тем временем нужно приготовить кляр. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, ввести столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий.
- Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно соединить с тестом. Мешать только в одном направлении, чтобы получилась воздушная масса.
- На сковороду вылить масло, разогреть. Обмакнуть кусок скумбрии в кляр, обжаривать по две минуты с каждой стороны.
С кетчупом
Необходимые продукты:
Приготовление скумбрии:
- Разморозить рыбу, отрезать головы, удалить хвост и жабры, выпотрошить.
- У скумбрии вынуть хребет, большие и мелкие кости. Должно получиться по два филе из каждой рыбы.
- В миску вылить молоко, добавить сырое яйцо. Взбить, посолить, высыпать муку и перемешать. Тесто должно быть без комков. По консистенции оно должно быть таким же, как тесто на оладьи.
- Добавить в кляр кетчуп и перемешать.
- Филе скумбрии посолить, опустить в кляр на полчаса.
- На сковороду вылить масло, разогреть, положить рыбу. Обжарить с оной стороны, перевернуть сделать то же самое с другой.
Со сметаной
Необходимые продукты:
- Отрезать у рыбы плавники, хвост, голову, удалить внутренности, хребет и большие реберные кости.
- Разделить тушку на две половинки, которые затем разрезать на куски.
- Яйца разбить и вылить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком. Положить сметану и перемешать. Продолжая помешивать, всыпать муку, чтобы образовалось однородное тесто, как для оладий.
- Разогреть масло растительное на сковороде.
- Куски обмакнуть в тесто, обжарить с обеих сторон (по три минуты).
- Выложить жареную в кляре скумбрию на блюдо и подать на стол со свежим редисом.
В луковом кляре
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбу разморозить, но не до конца, чтобы ее было удобнее нарезать.
- Отрезать у рыбы хвост, плавники и голову, вспороть брюшко и удалить внутренности. Помыть и разрезать на кусочки.
- Для приготовления лукового кляра очистить и натереть на терке одну луковицу.
- Добавить к ней майонез, яйцо, соль, прованские травы, перец, муку и перемешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
- Куски рыбы положить в кляр и обмакнуть со всех сторон.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить скумбрию с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть, уменьшить пламя и обжарить с другой. Когда вторая сторона зажарится, накрыть крышкой сковороду и готовить еще одну минуту.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]