Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
16.08.2020 2 316 0 +101 Yulia2016

Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+101
В закладки
Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

Сначала было… пирожное. Шоколадный брауни с творогом и вишней родился в далеких 1890-х. В тот момент Штаты широко праздновали четырехсотлетие открытия Америки. Людей на увеселительное мероприятие, естественно, пришло много. Для праздничного угощения было принято решение испечь пирожные цвета шоколада. Назван Brown (коричневый) десерт в честь своего коричневого цвета. Прямо сейчас у нас появилась возможность узнать секреты приготовления исторически знаменитого десерта — шоколадного брауни с творогом и вишней. Фото с инструкцией помогут пройти этот удивительный путь создания американской выпечки.

Брауни — пирог и пирожное

Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

При более близком знакомстве вы поймете, что, несмотря на свой многоликий состав, пирожные не сложно испечь самостоятельно. Подать шоколадный брауни с творогом и вишней допустимо и в виде пирога. Но кулинары советуют нарезать выпечку к чаю небольшими квадратами, что будет выглядеть намного интереснее. В общем, каждый кондитер сам выбирает итоговый вид десерта и может называть его пирожным или пирогом. В любом виде шоколадный брауни с творогом и вишней, имеющий нежную сытную начинку с ягодным всплеском едва уловимой кислинки, понравится вам и вашим любимым дегустаторам. Приступаем к созданию шоколадного десерта.

Состав выпечки

Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

Подменять ингредиенты в данном рецепте шоколадного брауни с творогом и вишней крайне нежелательно. Поэтому если хочется настоящего американского пирога, то необходимо строго следовать рекомендованным нормам и ассортименту продуктов, используемых в его создании. Вот как выглядит список ингредиентов:

  • Мука высшего сорта — 150 граммов.
  • Горький шоколад — 100 граммов. Для десерта подходит только изделие без наполнителей.
  • Масло сливочное — 120 граммов. Выбирайте для рецепта натуральный продукт, имеющий самую высокую жирность.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.
  • Творог жирный — 300 граммов.
  • Вишня — 300 граммов. Подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакет.
  • Соль мелкого помола — щепотка.
  • Нюансы в выпечке шоколадного брауни с творогом и вишней

    Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

    Чтобы пирог получился таким, каким его попробовали однажды в Соединенных Штатах, кулинары советуют как можно ближе подойти к тем условиям и моментам выпечки брауни. Например:

  • Заранее необходимо подготовить водяную баню. Расплавленные на бане шоколад и масло сохранят нужные нам свойства и тот самый вкус.
  • По этой же причине нельзя заменять масло маргарином. Если в других рецептах выпечки иногда допускается подобное отступление, то в данном случае пирог не будет иметь нежного вкуса.
  • Соль добавляется даже в некоторые сладкие компоненты, и пренебречь данным правилом тоже нельзя: вкус будет менее ярким. Не стоит опасаться того, что соль испортит десерт. Вы абсолютно не будете чувствовать ее присутствия.
  • Крем для брауни

    Прежде чем готовить сам десерт, облегчаем задачу и делаем крем.

    Смешаем в глубокой чашке сахар (100 г) и два яйца. Взбиваем продукты до однородности. Время взбивания зависит от того, чем вы это делаете. Миксеру достаточно на процедуру 1-2 минуты на умеренных оборотах. Применения венчика потребует увеличения времени и усилий вдвойне. Добавим всю норму творога, предусмотренного в рецепте.

    Отставим полученную массу на некоторое время для того, чтобы заняться шоколадом и маслом.

    Тесто для десерта

    Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

    Растопим на водяной бане масло, нарезав его на несколько кусков. Шоколад поломаем на квадраты и отправим к маслу, чтобы и он растворился.

    Включим в сеть духовой шкаф и продолжим делать тесто для брауни. Оставшийся сахар смешаем с двумя яйцами и добавим соль. В полученную смесь высыпаем весь ванильный сахар. Выкладываем сюда растопленный со сливочным маслом шоколад. Муку просеиваем с разрыхлителем. Замешиваем жидкое шоколадное тесто.

    Формирование шоколадного брауни с творогом и вишней: рецепт с фото, пошагово

    Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления брауни, шоколадного, творогом, тесто, вишней, пирог, десерт, сахар, будет, минут, граммов, масло, советуют, десерта, теста, шоколадный, пирожные, шоколад, вишню, жидкое

    1. Подготовим довольно глубокую форму. Обмажем ее растительным маслом.
    2. Сначала выкладываем в нее третью часть от всего шоколадного теста. Распределяем его равномерно, пригладим слегка.
    3. На тесто помещаем половину творожного крема.
    4. На поверхности крема красиво раскладываем вишню, освобожденную от косточек. Если у вас были замороженные ягоды — разморозим их.
    5. Дублируем слои: тесто, творожный крем и ягоды.
    6. Завершаем формирование брауни коричневым слоем теста.
    7. Когда духовка уже достаточно хорошо раскалилась, а внутри нее температура около 180-200 градусов, помещаем форму в духовой шкаф.
    Пирог будет готов спустя 45-50 минут. Обязательно проверяем его деревянной зубочисткой. Сухая — вынимаем. Влажная зубочистка намекает, что пирог в духовке должен постоять еще три-пять минут. Не торопимся извлекать готовый брауни из формы. Сначала ему нужно остыть.

    Кулинары советуют вынимать выпечку только после того, как она дошла до комнатной температуры. И при желании превращаем десерт в пирожные. Для этого нарезаем пирог на квадраты и украшаем по собственному вкусу.

    Брауни из мультиварки

    Можно приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке. Получается отличная домашняя выпечка, подходящая к праздничному или будничному чаепитию. В виду особой конструкции кухонной помощницы внесем некоторые изменения в момент формирования брауни.

    Продукты возьмем в том же составе и количестве, что описаны в первом рецепте создания пирожных. Подготовим тесто, крем из творога и вишню согласно приведенным выше инструкциям. В жидкое шоколадное тесто засыпем вишню и перемешаем продукты.

    Смажем чашу мультиварки постным маслом. На дно выливаем половину от всего шоколадного теста. Делаем это аккуратно. Шоколадный слой готов. На тесто с помощью чайной ложки выкладываем крем из творога.

    Для придания красоты готовому брауни смешаем два разноцветных слоя особым образом. Сделаем это спиралеобразно, захватив тесто от внешнего творожного края к середине. Поверхность поливаем второй половиной шоколадного теста, после чего разглаживаем верхний слой.

    Ставим программу «Выпечка» на 50 минут и ожидаем сигнала, говорящего о полной готовности нежного брауни. Открываем крышку и полностью остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем вынимаем его и украшаем.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]