Бисквитный торт «Нежность» со сгущенкой: рецепт и особенности приготовления
---
Тем, кто любит делать сладкие лакомства, будет интересен и простой процесс приготовления невероятно аппетитного бисквитного торта. Для основы в нем используются шифоновые бисквитные коржи. Что такое торт «Нежность» со сгущенкой?
Шифоновые бисквиты отличны от обычных преимущественно тем, что в них нет жиров. Они имеют приятное сливочное послевкусие из-за наличия незначительного количества масла, их не нужно непременно пропитывать сиропом, как суховатые классические бисквиты. Крем в данном случае используется сливочный, из-за чего название десерта вполне себя оправдывает.
Из чего готовят этот торт
Согласно рецепту торта «Нежность» со сгущенкой, требуются следующие ингредиенты.
На один бисквит:
Чтобы сделать большой и красивый торт «Нежность» со сгущенкой, лучше выпекать два бисквита. А если вам будет достаточно небольшого торта, всего лишь уменьшите количество ингредиентов в два раза.
Как следует из отзывов опытных кондитеров, сливки можно взбить и без сахара. Для этого используйте сгущенку при взбивании. Это отлично дополнит бисквит. Торт «Нежность» с кремом из сгущенки особенно нравится детям. Также для того, чтобы придать лакомству необычный и интересный вкус, добавьте в крем маскарпоне.
Пошаговый рецепт торта «Нежность» со сгущенкой выглядит так:
- Для начала просейте муку через ситечко — так она насытится кислородом и ваша выпечка выйдет пористой и воздушной.
- Перемешайте сухие продукты — соду, соль, ванилин, разрыхлитель и половину сахара, предварительно поместив в сухие емкости.
- В мисочку отправьте белки и следите, чтобы туда не попали влага и жир. Это может помешать белкам взбиться.
- Используйте яйца домашней температуры. Так пышная масса получится гораздо быстрее.
- Белки нужно взбить до возникновения пышных пиков. В процессе перемешивания добавьте к ним остатки сахара, засыпая его небольшими порциями несколько раз.
- Перемешайте сухую смесь муки с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.
- Теперь необходимо добавить яичные желтки. Сделайте посередине смеси маленькое углубление и залейте туда ингредиенты. 1 минуту перемешивайте миксером.
- Добавьте сгущенку, взбивая на протяжении еще одной минуты.
- Взбитые с сахаром белки добавляйте в тесто маленькими порциями. Для распределения белков воспользуйтесь кухонной лопаткой.
Коржи для торта «Нежность» со сгущенкой выпекаются очень легко. Подготовьте разъемную форму. Постелите на дно пергаментную бумагу. Теперь вылейте туда тесто и выровняйте его с помощью лопатки. Разогрейте духовку заранее до 160 градусов и поместите в нее форму на 50-55 минут. После этого достаньте ее и поставьте на три стакана, перевернутые вверх дном, не вынимая изделие из формы. Подождите 2-3 часа до полного остывания. Второй корж приготовьте таким же образом.
Как сделать крем
Крем для этого сладкого изделия получается очень нежным и аппетитным. Чтобы его приготовить, потребуется выполнить следующие действия:
Оформление торта
Проведите ножом вдоль бортика для того, чтобы вынуть бисквит из формы. Таким образом вы отделите те участки, которые присохли в процессе приготовления.
Бисквиты разрежьте на 2 части. Промажьте каждый из них кремом. Оставшийся крем можете использовать для декорирования.
Овощным ножом порежьте шоколад. Вы получите стружку, которой сможете легко украсить бока торта. Теперь поставьте изделие в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт «Нежность» со сгущенкой пропитался.
Если вы выполнили все шаги правильно, у вас должен получиться аппетитный десерт. Торт «Нежность» будет самым лучшим пунктом в вашем торжественном меню.
Вариант на сгущенке и сметане
Этот торт хорошо подойдет для домашнего чаепития. Он не очень сложен в приготовлении. Попробуйте приготовить торт с кэробом (какао) и сгущенным молоком, порадуйте своих близких свежей и вкусной выпечкой. Для этого рецепта торта «Нежность» со сгущенкой и сметаной вам понадобится (на форму ок. 25 см в диаметре) :
Подготовка сметаны для крема
Позаботиться о приготовлении торта лучше заранее. Вечером нужно соорудить нехитрую конструкцию: складываем марлю в два-три слоя и выкладываем на дуршлаг. Заливаем сметану на марлю, при этом не забудьте прикрыть ее тарелкой. Уберите заготовку в холодильник, оставьте ее там до следующего дня либо до момента, когда подойдет время приготовления торта.
Подготовка коржей
Следующий день начните с подготовки теста. Достаньте сметану, добавьте в нее растопленное сливочное масло и сгущенку. Возьмите миксер и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Насыпьте кэроб (можно какао), тщательно перемешайте и добавьте соду, погашенную лимонным соком (или уксусом). Затем следует еще раз перемешать.
После этого нужно будет добавить муку (к сожалению, она у всех разная, может выйти чуть больше 150 граммов) и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером (только не затягивайте смешивание по времени и не ставьте большие обороты). Проверьте, тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Кстати, торт «Черный лес» делается из подобного теста.
Работа с формой
Нужно взять форму (25 см в диаметре), застелить бумагой для выпечки либо можно хорошо промазать ее маслом и обязательно присыпать мукой либо манкой. Возьмите одну треть теста и выложите в форму. Разровняйте массу ложкой, следите за ровностью слоя.
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов, затем поставьте тесто в форме в духовку примерно на десять минут. Следите за готовностью коржа.
Когда корж будет готов, выньте его из формы, выложите на полотенце. Оставьте изделие остывать. Повторите те же манипуляции с оставшимся тестом, испеките еще два одинаковых коржа.
Как сделать крем
Извлеките сметану из холодильника, переложите ее в чашку. Кстати, из сцеженного продукта можно приготовить творожный десерт.
Сметану взбейте миксером, постепенно добавьте сахар/сахарную пудру. Достаньте коржи и обильно смажьте первые два получившимся кремом. На этом этапе можно добавить консервированные без косточки вишни.
Также промажьте верхний корж и бока вашего торта «Нежность» из коржей со сгущенкой. Практически все готово, можно приступать к украшению десерта.
Как украсить изделие
Бока десерта следует обсыпать кокосовой стружкой. Верхний корж можно украсить взбитыми сливками, дополнить цветной присыпкой. Все зависит от вашего вкуса и желаний. После того как торт украшен, его следует отправить на несколько часов в холодильник. После пропитки торт готов к появлению на вашем столе. Приятного чаепития!
Вариант крема
Помимо крема на сметане или сгущенке, вы можете приготовить «Шарлотт», который идеально подходит к торту «Нежность». Для него вам потребуется:
В это время сделайте сироп. Объедините желток и молоко, процедите эту смесь через пищевое сито, положите сахар и перелейте в небольшую кастрюлю. Поместите на небольшой огонь и нагревайте. Варите на протяжении 7-8 минут, как только смесь закипит – готовьте пару минут. Смесь должна достичь консистенции сгущенки. Перелейте сироп в неглубокую емкость, покройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Размягченное масло положите в отдельную миску и взбейте миксером на средней скорости до пышности. Постепенно вливайте охлажденный сироп в процессе взбивания. Готовый крем должен быть легким и пышным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]