Пирог с рикоттой и яблоками: рецепты приготовления
---
Пирог с рикоттой и яблоками имеет много достоинств. Этот вкусный десерт, как правило, выпекается из рассыпчатого песочного теста, которое великолепно подходит к нежной благородной начинке из рикотты и кисловатых яблок. И что немаловажно, готовится он невероятно быстро и просто.
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты для теста (крошки) :
Приготовление пирога с рикоттой и яблоками из песочного теста:
- Муку и разрыхлитель просеять, всыпать сахарный песок, смешать.
- Добавить масло сливочное, перетереть в крошку.
- Сахар, яйца, рикотту, сметану и ванилин как следует смешать.
- Очистить яблоки и натереть на самой крупной терке. Добавить их к начинке и перемешать.
- Застелить форму бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом.
- Высыпать в форму две трети всей крошки, на нее выложить начинку.
- Высыпать на начинку оставшуюся крошку.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
Из слоеного теста
Необязательно печь пирог с рикоттой и яблоками из песочного теста. Можно взять для этого слоеное – замесить самим или купить готовое. В последнем случае процесс приготовления окажется совсем простым и быстрым.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пирога:
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Рикотту выложить в миску, разбить в нее целое яйцо, добавить три желтка, сахар, цедру апельсина и взбить. Добавить кубики яблок и перемешать.
- Тесто разморозить, отрезать кусок для украшения. Оставшуюся часть раскатать, поместить в форму, смазанную маслом, формируя бортики из теста.
- Вылить в форму начинку.
- Оставшийся кусок теста раскатать, нарезать полосками, сделать украшение поверх начинки в виде решетки.
- Поставить форму в горячую духовку, выпекать полчаса. Температура духовки – 190 градусов.
Этот рецепт пирога с рикоттой и яблоками – для мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пирога в мультиварке:
- Яблоки очистить, два нарезать кубиками, одно — ровными дольками. Выжать сок из лимона и полить кубики. Измельчить небольшое количество цедры и добавить к нарезанным яблокам.
- Яйца разбить, добавить сахар, разрыхлитель, корицу и взбить. Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и соединить с яично-сахарной смесью. Муку просеять и постепенно добавлять в подготовленную смесь, размешивая ложкой.
- Положить в тесто измельченные яблоки и перемешать. Полученное тесто влить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху аккуратно разложить дольки ялок.
- Установить программу «Выпечка» на 1 час. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Пирог тертый
Для приготовления основы потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление тертого пирога с рикоттой и яблоками:
- Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Взбить с помощью миксера до однородного состояния, затем ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Разделить его на шесть частей и скатать из них шарики. Каждый отдельно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
- Рикотту смешать с яйцами и сахарной пудрой и растереть. Добавить манку, ванилин и взбить миксером.
- Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей.
- Шарики теста доставать по одному из морозильника и натирать на терке. Всего натереть четыре штуки.
- Тесто разложить ровным слоем в форму и сделать бортики. Крошку стараться сильно не приминать, чтобы готовый пирог был рассыпчатым и хрустящим.
- Выложить на крошку половину яблок с корицей, далее вылить начинку с сыром, затем выложить оставшиеся яблоки.
- Из морозильника достать два шарика теста и натереть их на терке. Насыпать сверху.
Заключение
Яблочные пироги с нежным мягким сыром или творогом давно стали классикой и заняли достойное место среди десертов. Их гармоничный вкус невозможно забыть. Готовить пирог с рикоттой и яблоками — одно удовольствие: после незначительных усилий — великолепный результат.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]