Как приготовить тесто для мантов на кипятке
---
Тесто на кипятке для мантов — идеальный вариант приготовления основы для начинающих хозяек. Многие шеф-повара ресторанов также используют именно такой способ. Несколько вариантов приготовления теста представлены ниже, а также проанализированы главные правила процесса приготовления теста для рассматриваемого блюда.
Обязательные моменты
Для того чтобы правильно приготовить тесто на кипятке для мантов, особенно, если вы собираетесь делать это впервые, следует запомнить несколько базовых основ:
Правило 1. Все сыпучие ингредиенты для теста необходимо предварительно просеивать через мелкодисперсное сито.
Правило 2. Жидкая база, которая используется для приготовления теста, должна быть комнатной температуры. Поэтому готовить ее следует заранее и на пару часов оставлять на подоконнике. Важно также использовать нужное количество соли.
Правило 3. В первый раз легче всего измерять порции ингредиентов стаканами. К примеру, на 1 стакан жидкости потребуется взять 4 стакана сыпучей массы, а также 1 куриное яйцо.
Правило 4. Получаемый ком теста по консистенции должен быть довольно плотным, эластичным и абсолютно не липким. Также его необходимо на некоторое время оставить под пленкой.
Описание рецепта: преимущества
Тесто для мантов на кипятке довольно быстро и легко замешивается, поэтому такой вариант приготовления подойдет даже неопытным хозяйкам. При этом его плотная текстура позволяет сохранять все соки готовых изделий внутри.
Также нельзя не отметить, что тесто абсолютно не прилипает к рукам, что облегчает процесс готовки. Тесто для мантов на кипятке будет готово примерно через 60 минут.
Требуемые ингредиенты
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
Готовим тесто для мантов
Для приготовления теста с яйцом на кипятке для мантов необходимо в первую очередь просеять все сыпучие ингредиенты через сито. Далее разбиваем яйцо в глубокую емкость, солим, добавляем масло и взбиваем венчиком (либо можно воспользоваться миксером). После всыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить кипяток, тщательно замешиваем тесто. Должна получиться совершенно не липкая масса. Накрываем емкость пленкой и оставляем на 40 минут.
Готовим заварное тесто
Для приготовления заварного теста для мантов на кипятке, необходимо подготовить следующие продукты:
Тесто на минеральной воде
Если вы уже освоили процесс приготовления по рецепту теста для мантов на кипятке, можно приготовить основу, используя минеральную воду. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Важно использовать именно только что вскрытую бутылку газированной минеральной воды! Без нужного количества газов тесто не получится.
Тесто для мантов без яиц
Для приготовления теста для мантов на кипятке, но без использования яиц, требуется:
Важно также отметить, что для того, чтобы тесто в процессе варки не рвалось, необходимо не только четко следовать рецептам, но и класть правильное количество начинки. При варке она увеличивается в размерах и разрывает тесто, бульон вытекает и манты не получаются.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]