Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото
---
Домашняя пицца всегда отличается пышностью теста, большим количеством начинки и безумно аппетитным видом и ароматом. Для приготовления такой выпечки можно использовать свежие овощи, например томаты, перец или кабачки. А также, грибы, зелень, мясные или рыбные продукты. В качестве соуса для основы мы рекомендуем взять чесночную добавку, сметану или томатную пасту. Украсить такую сдобу следует свежей зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или рукколой.
Сегодня мы подготовили для вас интересные и простые рецепты рыбной пиццы. Во время процесса готовки нам понадобится немного овощей, соус для основы и, конечно же, главный ингредиент — рыбные консервы.
Мини-пицца с сайрой, маслинами и моцареллой
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Выполняем следующие действия:
- Для начала подготовим начинку.
- Для этого необходимо очистить луковичку от верхнего слоя и нарезать ее тоненькими колечками.
- Открываем баночку с рыбой и сливаем лишне масло.
- Размораживаем упаковку дрожжевого теста.
- Помидоры черри отделяем от веточки и убираем корешки.
- Нарезаем томаты четвертинками или же кружочками толщиной до 3 мм.
- Натираем противень рафинированным маслом, выкладываем на него тесто и формируем небольшие бортики.
- Затем смазываем основу томатной пастой.
- Добавляем кружочки помидоров, сайру и луковые колечки.
- Присыпаем будущую выпечку солью и перцем.
- Затем убираем косточки из маслин и разрезаем их на пополам.
- Шинкуем пучок зеленого лука.
- Моцареллу делим на две равные части.
- В последнюю очередь добавляем в пиццу сыр, маслины и свежую зелень.
- Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее противень.
Рецепт пиццы с рыбными консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Пошаговый рецепт рыбной пиццы:
- В глубокой мисочке соединяем просеянную муку через ситечко и соль.
- Замороженное масло крошим ножом и перетираем с полученной ранее массой.
- Постепенно вливаем кефир и замешиваем тугое и эластичное тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и забываем о нем на полчаса.
- Отрезаем плодоножку с болгарского перца, аккуратно достаем серединку и выскабливаем семечки.
- Нарезаем перец тонкими полосочками.
- Томаты моем под проточной водой и делим на четвертинки.
- Белый лук чистим, а затем шинкуем маленькими колечками.
- Мелко рубим ножом зелень укропа.
- Петрушку же разделяем на небольшие веточки.
- Возвращаем тесто на рабочую поверхность, отбиваем его об стол и раскатываем при помощи скалки.
- Смазываем формочку растительным маслом и распределяем тесто по всей ее площади.
- В первую очередь выкладываем помидоры, затем болгарский перец и в конце рыбные консервы.
- Присыпаем блюдо специями и луковыми колечками.
- По желанию можно добавить натертый сыр.
- Теперь посыпаем будущую выпечку измельченной зеленью и выпекаем в духовке при t 200 °C до готовности.
Рыбная пицца: рецепт с фото
Список требуемых продуктов:
Пошаговое приготовление
Что мы делаем в первую очередь:
- Растапливаем маргарин при помощи микроволновой печи.
- В отдельной посуде перетираем просеянную через ситечко муку с солью.
- Взбиваем яйца венчиком до образования густой белой пены.
- Вливаем яичную смесь в муку, добавляем маргарин, молоко и замешиваем тесто.
- Накрываем мисочку пленкой и помещаем ее в холодильник на пару часов.
- Шампиньоны промываем под холодной водой и режем тоненькими пластинками.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к грибам.
- Рыбные консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло успело впитаться, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым.
- Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом или же томатной пастой.
- Добавляем шампиньоны, кукурузу и консервы.
- Присыпаем блюдо приправами и тертым сыром.
- Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.
Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.
Пицца с кальмарами, консервами и креветками
Ингредиенты:
Последующие шаги
Рецепт приготовления пиццы с рыбной консервой:
- Для начала необходимо промыть тушки кальмаров и очистить их от пленки.
- Затем нарезаем их колечками и обжариваем до готовности на среднем огне.
- Отвариваем креветки в подсоленной воде около пяти минут (время приготовления зависит от размера креветок).
- Репчатый лук очищаем от шелухи и делим полукольцами.
- Смазываем формочку для запекания растительным маслом.
- Переносим в нее тесто и формируем невысокие бортики.
- Хорошенько смазываем основу чесночным соусом.
- Затем выкладываем кольца кальмаров, рыбные консервы и креветки.
- Присыпаем все приправами и луковыми полукольцами.
- Ставим формочку в духовку, разогретую до 200 °C на 30-40 минут.
Подаем на стол в горячем виде. Сочетаем с прохладительными напитками.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]