Салат «Австралийский»: рецепт с фото
---
Салат «Австралийский» никакого отношения не имеет к самому маленькому материку планеты. Однако в Австралии жители любят блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Может, эта схожесть и впечатлила первооткрывателя салата, что сподвигло повара дать такое название новшеству.
Вкусовые качества
Рецепт салата «Австралийского» довольно прост, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом супермаркете. Зачастую их можно встретить у многих просто в холодильнике. Готовится он, как и многие салаты, простым нарезанием ингредиентов на мелкие кусочки. Однако необычное сочетание продуктов делает блюдо одновременно и мясным, и овощным. Необходимую кислинку добавляет не уксус, а натуральный сок лимона или апельсина. Некоторые смешивают напитки вместе и добавляют в салат полученный микс.
В статье рассмотрим пошаговый рецепт салата «Австралийского» с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимо закупить, как их подготавливать к нарезке, чем заправлять и как украсить к праздничному столу. Такой освежающий и легкий салат можно взять с собой на пикник. Он отлично утолит голод и придаст энергии.
Необходимые продукты
Для приготовления салата «Австралийского» понадобится ветчина. Некоторые заменяют ее отварной постной свининой. Чтобы она не была сухой, мясо кладут не в холодную воду для отваривания, а опускают в кастрюлю с уже закипевшей. Посолите мясо. При желании можно добавить душистый перец в горошках и лавровый листочек. Оно получится более ароматным. Это мясная составляющая салата. Давайте рассмотрим, что еще нужно приготовить:
Когда все продукты имеются в наличии, можно начинать приготовление салата «Австралийского» по классическому рецепту.
Самый простой рецепт
Если вы используете покупную ветчину, то достаточно будет 300 грамм, чтобы салат был сытным. Ее нужно нарезать кубиками. Если вы сварили постную свинину, то перед нарезанием остудите мясо.
Яблоки выбирают кисловатые, подойдет сорт Голден. Нарезать их можно как кубиками, так и тонкими полосками.
Некоторые хозяйки с огурцов снимают кожуру и нарезают соломкой только мясистую часть. Но можно этого не делать. То же касается и томатов. Овощи нарезают непосредственно перед подачей, иначе салат просто поплывет от большого количества соков.
Из лимона и апельсина выдавите сок, соедините вместе 20 мл лимонного с 40 мл апельсинового, влейте смесь в салатник. Все посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте — и можете подавать на стол.
Вариант с сельдереем и листьями салата
Для приготовления следующего варианта салата «Австралийского» нарезание овощей и мяса выполняется совершенно по-другому. Но сначала разберемся, что входит в его состав:
Как вы уже заметили, мяса совсем мало в составе салата. Нарезают ветчину очень тонко, что вряд ли удастся в домашних условиях. Лучше всего при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими слайсами, чтобы получились одинаковые пластинки. Их выкладывают на салат сверху, скручивая в рулетики.
Приготовление салата
Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому блюдо берите плоское и не слишком широкое. Дно блюда прячут под листочками салата, раскладывая их широкой частью в сторону к наружному краю.
Яблоки очищают от семян и хвостика, нарезают кубиками. С огурца необходимо счистить кожуру и также мелко нарезать. Если вы используете верхнюю часть сельдерея, то достаточно один стебель вымыть и нарезать тонкими кусками. Если вам больше нравится резковатый вкус корня этой овощной культуры, то советуют его сначала нарезать кубиками (в сыром виде), а затем проварить до мягкости в кастрюле. Так сельдерей приготовится быстрее. Затем кусочки выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага и они остудились, а потом смешайте их с яблоком и огурцом.
Когда подстилка из овощей и фруктов сделана, на нее сверху укладывают веером, от середины к краям тарелки, рулетики ветчины. Между рулетиками остаются пустоты в виде треугольников. Их заполняют нарезанными дольками томатов. Для красоты можно взять несколько долек красного и столько же желтого помидора и чередовать их между собой. Посыпьте все солью и перцем, полейте апельсиновым соком.
Майонез покупайте в мягкой упаковке с тонким отверстием, так как верхний слой салата поливают тонкой струйкой. Рисунок можно нарисовать самый разный, но чаще всего делают просто волнообразное покрытие. Размешивать не нужно, иначе испортится внешний вид блюда.
Как видите, салат «Австралийский» готовится очень быстро и имеет довольно интересный вкус. Сочетание мяса и свежих овощей с кислотой яблока и цитрусовых дает освежающий эффект. Такие продукты можно найти и летом, и зимой, поэтому можете такой рецепт использовать круглогодично.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]