Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления
15.08.2020 2 943 0 +57 Yulia2016

Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+57
В закладки
Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

Сегодня рассмотрим блюдо французской кухни, а именно несколько рецептов тапенады — оригинальной закуски из оливок и маслин. Для приготовления необходимо небольшое количество продуктов, а также всего десять минут вашего времени.

Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

О французском рецепте тапенады

В странах Средиземноморья существует большое количество блюд с использованием оливок, ведь климат данного региона позволяет разбивать огромные плантации оливковых деревьев. Если анализировать рецепты французской кухни, то можно разделить ее на несколько групп: в первой оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, во второй без оливок и вовсе не обойтись, так как они занимают центральную позицию. Именно об одном таком блюде и пойдет речь сегодня.

Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

Согласно рецепту, тапенада представляет собой пасту, приготовленную из оливок и каперсов. Существует несколько различных вариантов приготовления закуски: кто-то предпочитают готовить ее исключительно из оливок, кто-то заменяет их на маслины, а кто-то сочетает в одном блюде и оливки, и маслины. Обязательным продуктом блюда являются и каперсы, придающие закуске очень яркий вкус. Также в число ингредиентов включаются такие продукты, как вяленые помидоры, оливковое масло, анчоусы и другие.

Рецепт из оливок и маслин

Для приготовления, согласно рецепту, тапенады из маслин и оливок нам потребуется взять следующие продукты:

  • крупные оливки — 10 штук;
  • оливковое масло — 120 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • маслины — 100 г;
  • каперсы — 3 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.
  • Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

    Приступаем непосредственно к приготовлению закуски. Нарезаем маслины на кольца. Очищаем оливки от косточек. Вяленые помидоры следует порубить на 2-3 части, чтобы получились довольно крупные ломтики. Маслины, оливки, вяленые томаты, а также каперсы загружаем в чашу блендера. Измельчите все до состояния однородного пюре, после необходимо добавить по вкусу соль, любимые специи и сухие травы. После добавляем небольшое количество оливкового масла, взбиваем массу. Повторяем эти шаги несколько раз. В зависимости от влажности самих маслин и оливок, количество используемого масла может быть изменено. Самое главное — добиться пастообразной консистенции. Последним шагом является добавление лимонного сока, после необходимо вновь взбить массу в блендере.

    Идеальной парой для тапенады является слегка подсушенный белый хлеб или багет (можно использовать круассаны). Срок хранения закуски — 7 дней в холодильнике.

    Главный ингредиент — зеленые оливки

    Для приготовления тапенады из оливок по рецепту, представленному ниже, необходимо взять следующие продукты:

  • оливки зеленые без косточек — 1 стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • каперсы — 3 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • зелень рубленая (петрушка) — пучок;
  • тимьян сушеный — на глаз;
  • специи.
  • В чашу блендера помещаем маслины, каперсы, а также чеснок, горчицу и тимьян. Все перемалываем до получения однородного пюре. После добавляем небольшое количество черного молотого перца, а также небольшое количество лимонного сока, вновь взбиваем пюре. Посыпаем полученную массу измельченной петрушкой.

    Пропорции указанных ингредиентов можно незначительно менять, к примеру уменьшить количество горчицы или увеличить количество используемого лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать для получения идеального вкуса лично для вас. Закуску можно употреблять с сухариками, хлебом, хлебцами или даже просто есть ложками.

    Главный ингредиент — маслины

    Согласно нижеизложенному рецепту тапенады из маслин, для приготовления закуски нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • маслины (без косточек) — 300 г;
  • анчоусы — 100 г;
  • оливковое масло — 125 г;
  • горчицу — 1 ч. л.;
  • каперсы — 180 г;
  • черный молотый перец.
  • Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

    В первую очередь следует тщательно промыть анчоусы под проточной холодной водой. После выкладываем в чашу блендера, добавляем туда каперсы (также слив жидкость). Взбиваем до состояния пюре. Добавляем в чашу указанное количество горчицы, а также молотый перец. Вновь взбиваем, не выключая блендер, медленно вливаем оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Уберите закуску в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.

    Кокосовая тапенада

    Для приготовления закуски следует взять следующие ингредиенты:

  • оливки зеленые — 20 штук;
  • каперсы — 10 штук;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • карри — 2-3 г;
  • кокосовое сухое молоко — 200 г;
  • горчицу — по вкусу.
  • Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления можно, количество, оливок, также, масло, оливки, необходимо, приготовления, закуски, следующие, каперсы, небольшое, тапенады, блендера, несколько, рецепту, маслин, лимонного, взбиваем, однородного

    Все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбить до получения однородного пюре. Идеально сочетать кокосовую тапенаду с сухариками. По рецепту также можно добавить небольшое количество сока лимона. Приятного аппетита!

    Тапенада из вяленых томатов

    Потребуются следующие ингредиенты:

  • вяленые томаты — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • каперсы — 90 г;
  • черные оливки (без наличия косточек) — 300 г.
  • Вяленые томаты нужно переложить в чашу блендера, полностью отжав масло. Нарезать на половинки оливки (если имеются косточки, то предварительно их необходимо убрать), добавить лимонного сока. Туда же добавляем каперсы. Все взбиваем до получения массы в виде однородного пюре. Можно сразу же перекладывать в пиалки либо намазывать на багет. Также можно поместить тапенаду в холодильник на час и подавать охлажденной.

    Стоит отметить, что вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, это довольно нетрудно. Либо же для экономии времени ингредиент можно приобрести в ближайшем супермаркете.

    Способы подачи закуски

    Как видно из рецептов, тапенада имеет пюреобразную консистенцию, поэтому подавать закуску можно следующим образом: нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, слегка подсушите в духовом шкафу, а после поверх смажьте обильным слоем закуски.

    Тапенаду также можно подавать в небольших пиалах в сочетании с гренками из белого хлеба либо же с кукурузными палочками. Закуска также прекрасно сочетается с запеченными овощами. К примеру, добавьте соус к запеченному картофелю и свежему зеленому гороху. Либо же можно добавить ее к коричневому рису.

    Важно отметить, что закуска имеет определенный срок годности — от семи до четырнадцати дней, в зависимости от используемых продуктов и температуры хранения (необходимо держать ее в холодильнике).
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]