Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа
15.08.2020 5 474 0 +139 Yulia2016

Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа

---
+139
В закладки
Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа ложки, кушанье, блюдо, вегетарианского, подсолнечного, лагман, такого, лагмана, помидоров, овощи, состав, добавлением, кладут, помещают, вегетарианский, столовые, приготовления, нарезанную, перец, приправы

Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.

Блюдо с кабачками

В состав такого вегетарианского лагмана входит:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • луковица;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 100 г кабачков;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 100 г лапши разноцветной;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (смесь перцев, кориандр, куркума) ;
  • свежая зелень;
  • лист лавровый.
  • Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа ложки, кушанье, блюдо, вегетарианского, подсолнечного, лагман, такого, лагмана, помидоров, овощи, состав, добавлением, кладут, помещают, вегетарианский, столовые, приготовления, нарезанную, перец, приправы

    Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.

    1. Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
    3. Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
    4. Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
    5. Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
    6. Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
    7. Блюдо посыпают приправами.
    8. Лапшу варят по инструкции.
    9. Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
    10. Через три минуты добавляют овощной бульон.
    11. Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
    12. Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
    13. Затем в кушанье кладут лапшу.
    14. Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.
    Рецепт с редькой

    Для него понадобится:

  • 4 клубня картошки;
  • 2 луковицы;
  • редька;
  • 2 морковки;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г лапши;
  • зелень и приправы (по вкусу) ;
  • 2 столовые ложки соуса из помидоров;
  • подсолнечное масло.
  • Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа ложки, кушанье, блюдо, вегетарианского, подсолнечного, лагман, такого, лагмана, помидоров, овощи, состав, добавлением, кладут, помещают, вегетарианский, столовые, приготовления, нарезанную, перец, приправы

    Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:

    1. Овощи очищают и мелко режут.
    2. Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
    3. Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
    4. Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
    5. Лапшу следует варить около четырех минут.
    6. Соединяют с остальными компонентами.
    Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.

    Суп с фасолью и сельдереем

    Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:

  • луковица;
  • морковка;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 200 г лапши;
  • стакан фасоли в отварном виде;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г брюссельской капусты.
  • Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа ложки, кушанье, блюдо, вегетарианского, подсолнечного, лагман, такого, лагмана, помидоров, овощи, состав, добавлением, кладут, помещают, вегетарианский, столовые, приготовления, нарезанную, перец, приправы

    Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:

    1. Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
    2. Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
    3. Лапшу отварить в соленой воде.
    4. Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
    5. Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
    6. Переводят блюдо на слабый огонь.
    7. В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
    8. Через минуту блюдо можно убрать с плиты.
    Рецепт с баклажаном

    Для такого вегетарианского лагмана понадобится:

  • 150 г лапши удон.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • Около 400 мл воды.
  • По 50 г морковки и редьки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 70 г томатов.
  • 50 г баклажанов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 лавровых листа.
  • По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
  • ½ чайной ложки семян кориандра.
  • Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:

    1. Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
    2. Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
    3. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
    4. Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
    5. Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
    6. Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.
    Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа ложки, кушанье, блюдо, вегетарианского, подсолнечного, лагман, такого, лагмана, помидоров, овощи, состав, добавлением, кладут, помещают, вегетарианский, столовые, приготовления, нарезанную, перец, приправы

    Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.

    Заключение

    Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]