Фантазийные рецепты разноцветного желе
---
Красочный десерт, который подается не только детям, но и взрослым, будет украшением любого стола. Разноцветное желе, разлитое в креманки или бокалы, остуженное в формочках или просто поданное в виде торта, с легкостью готовится в домашних условиях. Рассмотрим несколько идей. Они вдохновят вас к творчеству. Использовать можно покупные пакетики или применить рецепты, представленные в этой статье.
Пирожное из желе
Простой вариант, не тратя много времени, порадовать семью. Можете сделать, как на фото, разноцветное желе или добавить оттенков, увеличить количество слоев.
Ингредиенты:
Ставим на огонь варить сироп, который мы впоследствии покрасим в синий цвет (можете заменить магазинным пакетиком с этим оттенком и следовать инструкциям на упаковке). Насыпаем в емкость с жидкостью (неполный стакан воды) 100 грамм сахара и кипятим, добавляем капельку пищевого красителя. Немного остудив, разводим с набухшим желатином, пока он полностью не растворится.
В рецептуре разноцветного желе слоями даны определенные пропорции. В любом случае вы их можете поменять. Главное – знать, что расчет порошка идет такой: 50 г на 1 литр воды.
Подготавливаем посуду. В нашем случае это будет стеклянный поддон с высокими бортами. Выливаем туда первый слой и оставляем устояться. Можно поставить в прохладное место, чтобы сократить время.
Примерно через 30 минут повторяем процесс, только уже со сливками, которые также кипятим с сахаром и разводим с настоявшимся порошком. Тщательно все перемешиваем и аккуратно покрываем синим слоем.
С соком следует быть осторожнее. Если он сильно сладкий, то ничего больше не добавляем, а просто кипятим и разводим с желатином. Это будет последний оттенок.
Когда структура станет плотной, аккуратно вытаскиваем пласт на разделочную доску, разрезаем горячим ножом или вырубаем формочками.
С ягодами
Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.
Нам понадобится:
Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.
Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.
Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином. Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится.
По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.
Пасхальные яйца
Сделаем сюрприз для всех родственников.
Приготовим:
Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.
Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.
Битое стекло
Используем практику приготовления бисквита с таким же названием.
Ингредиенты:
Как и раньше, разводим порошок в теплой воде и даем настояться. Кипятим сок, через некоторое время смешиваем с желирующей массой и немного остужаем. Отдельно взбиваем сливки со сгущенным молоком. Все смешиваем с порезанными кусочками разного цвета.
Выкладываем в силиконовую или другую форму и оставляем приблизительно на 4 часа в холодильнике.
Креативный алкогольный десерт
Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.
Состав:
Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.
Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.
Советы
В конце хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]