Как яблоки возвращают здоровье и красоту
15.08.2020 2 640 0 +89 klon68

Как яблоки возвращают здоровье и красоту

---
+89
В закладки
В садах поспевает урожай яблок. А знаете ли вы, что одно яблоко в день защищает от инфаркта и рака?

Как яблоки возвращают здоровье и красоту яблок, яблоки, яблоко, сердца, сорта, развития, употребление, болезней, потому, плоды, категории, здоровье, инфарктов, зрения, можно, точки, помидоры, быстрее, питания, поделать

Во всяком случае, так утверждают британские учёные. Исследования доказали, что яблочная диета сокращает опасность болезней сердца и сосудов на 12%. Всего одно яблоко, съеденное раз в 24 часа, может быть ничуть не менее мощным средством профилактики инфарктов, чем регулярный приём статинов. К такому выводу пришли в Оксфордском университете.

Там рассчитали, что если здоровые люди из возрастной группы старше 50 будут есть по одному яблоку в день, то каждый год это защитит от инфарктов и инсультов 8500 жителей. С точки зрения статистики подобная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний совпадает с эффектом от приёма статинов.

Как яблоки возвращают здоровье и красоту яблок, яблоки, яблоко, сердца, сорта, развития, употребление, болезней, потому, плоды, категории, здоровье, инфарктов, зрения, можно, точки, помидоры, быстрее, питания, поделать

Уподобимся обезьянам

А их коллеги из австралийского Edith Cowan University наблюдали за питанием и здоровьем 53 тыс. человек в течение 23 лет. Было установлено, что употребление ежедневно не менее 500 мг флавоноидов значительно снижает риск смертности от рака или болезней сердца. Флавоноиды – это компоненты, которые в большом количестве встречаются в яблоках. Таким образом, употребление яблок, а также апельсинов, брокколи или черники оказывалось максимально полезным для здоровья человека. Научно доказано, что флавоноиды сохраняют здоровье кровеносных сосудов и уменьшают уровень воспалений, связанных как с болезнями сердца, так и с опухолями. Как отмечают авторы этого многолетнего исследования, их работа подчеркнула значительный потенциал правильного питания в деле предотвращения рака и болезней сердца. Показателя 500 мг в день можно легко достичь с помощью диеты. К примеру, за счёт потребления одной чашки чая, одного яблока, одного апельсина, 100 г черники и 100 г брокколи. Это даст нашему организму значительное разнообразие флавоноидов в достаточном их объёме.

Неправильное питание – лишь один из многочисленных факторов риска развития рака или сердечных недугов. Но зато один из самых важных. Безусловно, употребление большого количества растительной пищи, в том числе яблок, помогает сохранить здоровье. «Учёные считают, что нам не грех взять за образец рацион приматов, с которыми у нас очень близкая ­генетика. Человекообразные обезьяны в отличие от людей редко болеют раком. Возможно, потому, что едят много растительной пищи», – говорит онколог-гематолог, лучевой терапевт высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Александр Серяков.

Как яблоки возвращают здоровье и красоту яблок, яблоки, яблоко, сердца, сорта, развития, употребление, болезней, потому, плоды, категории, здоровье, инфарктов, зрения, можно, точки, помидоры, быстрее, питания, поделать

Лечим желудок

Яблоки – один из самых диетических видов пищи. «Все неполадки в ЖКТ отражаются в виде высыпаний на лице и придают коже нездоровый оттенок: желтоватый, землисто-серый, – объясняет заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», к. м. н., врач-терапевт, диетолог выс­шей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева. – Пищевые волокна (клетчатка), которыми богаты яблоки и некоторые другие продукты, являются субстратом для развития хорошей микрофлоры (полезных бактерий) в толстом кишечнике».

Мифы о яблоках

Миф 1. Все яблоки полезны одинаково.

Ничего подобного! Зелёные гораздо полезнее. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам. При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете – кислые сорта. Особенно ценны сорта Антоновка и Симиренко, в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.

Миф 2. При желудочно-кишечных болезнях яблоки запрещены.

Да, яблоки нельзя есть на голодный желудок людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. Но одно яблочко в день после еды не повредит и им. Если опасаетесь, съешьте печёное.

Миф 3. Червивое яблоко – самое полезное.

Логика понятна: если ест червяк, то яблоко можно есть и человеку. Однако с профессиональной точки зрения червивые яблоки говорят лишь о неухоженности сада. Червивые загнивают быстрее, а гниль – это совсем плохо, потому что она пронизывает не только загнившее место, но и всё яблоко.

Грецкий орех + сухие листья = защита для плодов

Аспирант Кубанского государственного технологического университета Андрей Кириченко создал эффективный биопрепарат для защиты яблок, а также других фруктов и овощей.

Первые биопрепараты появились в прошлом веке. Они стали альтернативой химическим веществам, токсичным и имеющим высокий класс опасности. Биопрепараты в отличие от химических безвредны для людей. Плюс они просты в получении и использовании. «Биопрепарат представляет собой водный экстракт из смеси сухих листьев и околоплодников грецкого ореха, – рассказал Андрей Кириченко. – Яблоки и иные плоды, закладываемые на хранение, сначала обрабатывают средством, далее проводят бесконтактную антимикробную обработку тары с плодами. Помещают туда амплитудно-модулированное электромагнитное поле для стимуляции развития контаминант­ной (загрязняющей) микрофлоры, а затем частотно-модулированное электромагнитное поле, которое, напротив, подавляет её».

Как ускорить созревание помидоров

Прочитано в сети:

Каждый год случается неприятность – с яблонь валятся молодые плоды. Даже в самый лучший год десяток-другой да упадёт. И ничего с этим явлением не поделать. А вот с яблоками поделать можно.

Несколько лет назад моя любимая свекровь, застав меня за сгребанием яблочного опада, подсказала: «Не спеши их выбрасывать, а неси в теплицу. У тебя же там помидоры зреют!»

Странная рекомендация, не находите? Но я последовала совету женщины, умудрённой опытом. И не пожалела. Теперь каждое лето периодически ношу в теплицу несколько опавших яблок. Когда они совсем портятся – выбрасываю и заменяю на новые, только что опавшие.

Лето в регионе, где я живу, обычно прохладное или холодное, из-за чего помидоры не спешат наливаться. Раньше, когда они набирали приличную массу, я срывала и дожидалась их дозревания на подоконнике.

А положив несколько опавших яблок в углах теплицы, я ускоряю созревание томатов.

Работает это, как мне объяснил сосед-агроном, так. ­Яблоки, начиная подбраживать в тепле, выделяют этанол. И это вещество в микроатмосфере парника заставляет плоды помидоров созревать быстрее. Я уже встречала советы в интернете вкалывать в помидорный ствол градусосодержащие напитки или класть спелые бананы. Но зачем изобретать велосипед, если экологически чистый ускоритель созревания томатов валяется у дачника в прямом смысле под ногами?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]