Самые лучшие рецепты пирогов
---
Ароматная домашняя выпечка издавна ассоциируется с теплом семейного очага. Потому каждая заботливая хозяйка старается как можно чаще баловать ею своих родных. В сегодняшнем материале представлена интересная подборка лучших рецептов пирогов.
«Зебра»
Эта популярная полосатая выпечка из бисквитного теста станет отличным дополнением к посиделкам в приятной компании за чашкой обжигающего травяного чая. Она отличается простейшим составом и весьма презентабельным видом. Чтобы сделать ее у себя дома, вам обязательно потребуется:
Разобравшись, какие именно продукты нужны для воспроизведения одного из лучших рецептов пирога, важно выяснить, с чего начинать процесс. Яйца соединяют с ванилином и сахаром, а потом интенсивно взбивают. Получившуюся в итоге массу дополняют сметаной и повторно обрабатывают с помощью миксера. На следующем этапе все это размешивают с разрыхлителем и мукой, и делят надвое. Одну из частей подкрашивают порошком какао, другую оставляют как есть. Коричневое и белое тесто поочередно выкладывают в разъемную форму так, чтобы получился узор, напоминающий шкурку зебры. Готовят пирог в пределах 35-40 минут при температуре 180 0C. Перед употреблением его обязательно остужают и декорируют любым доступным способом.
Пирог с форелью
Эта мягкая домашняя выпечка с аппетитной рыбной начинкой станет неплохим перекусом для всей семьи. Она отличается необычайно воздушной текстурой и долго остается свежей. Чтобы без хлопот воссоздать один из лучших рецептов дрожжевого пирога с форелью, вам потребуется:
Персиковый пирог
Эта нежная выпечка с выраженным фруктовым ароматом отличается приятным вкусом и слегка влажноватой текстурой. Потому многие хозяйки считают ее рецепт лучшим. Пирог с персиками можно готовить не только из свежих, но и с консервированных плодов, а значит, он будет появляться на ваших столах даже зимой. Чтобы самостоятельно испечь его в своей духовке, вам потребуется:
Сахар перетирают с размягченным маслом, а потом соединяют с яйцами, мукой, содой и разрыхлителем. Все это заливают йогуртом, ароматизируют ванильным экстрактом и тщательно размешивают до однородности. На следующем этапе полученное тесто сдабривают кусочками персиков, перекладывают в высокую форму и пекут до готовности при 175 0C.
Пирог со сливами
Тем, кто любит незатейливую фруктовую выпечку, стоит обратить особенное внимание на еще один интереснейший и признанный одним из лучших рецепт. Пирог, приготовленный с добавлением слив, готовится настолько легко, что с такой задачей без проблем справится начинающий кондитер, имеющий под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:
Масло заблаговременно извлекают из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Когда оно размягчится, его перетирают с сахаром и соединяют с яйцом. Все это дополняют разрыхлителем, мукой и теплым молоком, а потом тщательно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в промазанную форму и покрывают сливовыми дольками. Выпекают изделие в пределах 30-40 минут при 180 0C.
Ананасовый пирог
Тем, кто любит тропические фрукты, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Лучший пирог с ананасами, фото которого можно найти в данной публикации, чем-то напоминает яблочную шарлотку. Чтобы собственноручно испечь его, вам потребуется:
Мягкое масло выкладывают в глубокую емкость, соединяют с двумя видами сахара и перетирают до растворения сладких крупинок. На следующем этапе в полученную массу поэтапно вводят яйца, сметану, разрыхлитель, соду и муку. Все хорошенько перемешивают и делят на две неравноценные части. Меньшую из них выливают в смазанную форму и покрывают ананасовыми кольцами. Сверху распределяют оставшееся тесто и аккуратно разравнивают его. Выпекают изделие в пределах 40-50 минут при 180 0C.
Тертый пирог
Любителям простой домашней наверняка приглянется рассмотренный ниже вариант. Рецепт хорошего теста для пирога с вареньем предполагает наличие определенных продуктов. Потому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
Размягчившееся масло тщательно растирают с сахарным песком. В получившуюся массу добавляют яйца, ванилин, погашенную соду и 3,5 чашки просеянной муки. Все интенсивно вымешивают и делят на две неравноценные части. Меньшую из них дополняют оставшейся мукой и ненадолго убирают в морозилку. Больший кусок распределяют на дне смазанной формы и покрывают густым вареньем. Все это затирают подмороженным тестом и пекут в пределах 25 минут при 200 0C.
Грушевый перевернутый пирог
Тем, кто ценит свое время, но иногда хочет побаловать себя вкусной домашней выпечкой, можно предложить очень интересный и вместе с тем простой рецепт. Хорошее тесто для пирога совсем необязательно готовить своими руками, сейчас оно свободно продается в любом супермаркете. Чтобы испечь вкусный грушевый перевертыш, вам понадобится:
Сперва следует заняться грушами. Их ополаскивают под краном, очищают от всего ненужного, нарезают аккуратными дольками и обжаривают в растопленном масле с добавлением сахара. Обработанные таким способом фрукты выкладывают в любую подходящую форму, посыпают миндалем и полностью охлаждают. Остывшие груши покрывают тонко раскатанным тестом и отправляют в духовку. Пирог, лучший рецепт которого наверняка запомнится всем любителям слоеной выпечки, готовят в пределах 25 минут при 180 0C. Потом его остужают и аккуратно вынимают из формы, перевернув так, чтобы фруктовые дольки оказались сверху.
Яблочный пирог
Эта выпечка особенно востребована в осенний период после сбора урожая. Она отличается тонким ненавязчивым ароматом и изысканным вкусом. Поскольку один из лучших рецептов яблочного пирога предусматривает использование конкретного продуктового набора, перед началом процесса закупите все необходимое. В этот раз вам потребуется:
Венский штрудель
Чтобы с уверенностью сказать, какой из существующих рецептов вкусного яблочного пирога лучший, нужно перепробовать хотя бы самые популярные из всех. Потому предлагаем вам самостоятельно испечь потрясающий венский штрудель. Для этого вам потребуется:
Для начала нужно заняться тестом. Чтобы его приготовить в глубокой емкости соединяют чуть подсоленную муку, уксус, яйцо и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и делят на четыре части. Каждую из них скатывают в шарик, расплющивают в лепешку, смазывают мягким сливочным маслом, укладывают друг на друга, утрамбовывают и убирают в холодильник. Спустя несколько часов тесто раскатывают тоненьким пластом, промасливают, обсыпают сухарями, покрывают начинкой из подслащенных яблок и изюма, а потом скручивают рулетом. Первые сорок минут штрудель пекут при 180 0C. Потом температуру убавляют до 130 0C и ждут чуть больше четверти часа.
Капустный пирог
Эта закусочная выпечка с овощной начинкой наверняка придется по душе всем, кто не любит сладкое. Чтобы самостоятельно повторить один из лучших рецептов пирога, фото которого размещено чуть ниже, вам понадобится:
Вот и весь список продуктов, требующихся для воспроизведения одного из лучших рецептов дрожжевого пирога. Тесто, которое послужит основой для несладкой выпечки, долго сохраняет первоначальную мягкость. Для его получения подогретое молоко дополняют дрожжами и убирают в тепло. Спустя какое-то время во вспенившуюся опару добавляют соль, маргарин, два сырых яйца и просеянную муку. Все хорошо вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и оставляют подальше от сквозняков. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто обминают и делят надвое. Одну из частей выкладывают в промасленный противень и наполняют капустой, протушенной с луком, соль, специями и двумя яйцами. Все это прикрывают вторым пластом теста и отправляют в духовку, не забыв сделать отверстие для выхода пара. Пекут изделие до полной готовности при 180 0C.
Рецепт осетинского пирога
Лучший вариант этой выпечки состоит из тончайшего теста и большого количества начинки. Чтобы приготовить сырный осетинский пирог, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]