Эклеры со взбитыми сливками. Любимое лакомство своими руками
---
Начинка у эклеров может быть любая: сгущенка, шоколад, заварной крем или же взбитые сливки. Конечно, в зависимости от добавки вкус блюда немного поменяется. В руках опытного кулинара эклеры со взбитыми сливками или с другой начинкой превратятся в шедевр. Они прекрасно подходят и для ежедневного чаепития, и для праздничного застолья. Идеальным является сочетание хрустящей корочки и мягкого крема.
Общая информация
Слово «эклер» в переводе на русский значит «молния». Данный десерт обрел широкую популярность в 19 веке во Франции. Авторство оригинального рецепта приписывается одному французскому повару, который, согласно истории, служил на кухне у королей. Впервые об эклерах со взбитыми сливками было упомянуто в 1884 году в книге английских рецептов. Сейчас же во многих странах пирожные называют по-разному.
Впервые заварное тесто было приготовлено в 14 веке. Конечно, тот рецепт немного отличается от сегодняшнего, но тесто все равно используется заварное. Теперь из него можно готовить не только эклеры, но и профитроли с булочками.
Ингредиенты для лакомства
Домашние эклеры отличаются от покупных особой мягкостью и нежностью. Лакомство готовится в два этапа: сначала тесто, затем крем. Для первого понадобится:
Эклеры со взбитыми сливками. Рецепт пошагово
Для теста:
- Налить молоко (или воду) в кастрюлю, добавить масло и щепотку соли.
- Когда масло растопится, постепенно добавить просеянную муку. Заварить полученную смесь, снять с печки и остудить.
- К полученной массе постепенно добавить яйца, постоянно взбивая их венчиком.
- Далее понадобится кондитерский мешок. В него следует добавить тесто и выдавить его на противень полосками длиной не более десяти сантиметров.
- Поместить изделия в горячую духовку. Первые 10 минут выпекать их при температуре 220 градусов, потом – еще 10-15 минут при 190 градусах.
- В готовых эклерах проделать отверстия и наполнить взбитыми сливками.
Теперь речь пойдет о приготовлении начинки. Многие хозяйки не знают, как взбить сливки 33 % в крепкую пену. На самом деле это совсем несложно.
- Охлажденные сливки вылить в глубокую посуду и начать взбивать миксером до густой пены.
- Постепенно вмешать сахарную пудру.
- Полученную массу переложить в шприц или кондитерский мешок и оставить на 10 минут в холодильнике.
Несколько секретов
К сожалению, у многих хозяек заварное тесто не получается с первого раза и они бросают попытки, думая что это довольно сложный и трудоемкий процесс. Однако это совсем не так. Чтобы успешно приготовить тесто, нужно соблюдать следующее:
- Если муку не просеять, то тесто получится с комочками, а готовый продукт будет неровный.
- Яйца следует добавлять в тесто только после остывания.
- Яйца обязательно должны быть теплыми. Если нет времени ждать, пока они согреются до комнатной температуры, то их можно поставить в емкость с теплой водой.
- Чтобы тесто было очень жидким, яйца нужно добавлять постепенно.
- Также при взбивании теста лучше отказаться от миксера, иначе пирожное не будет держать свою форму.
- Выпекать лакомство следует только в разогретой духовке. Первые 10-12 минут при 220 градусах, а потом нужно понизить температуру до 190 градусов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]